삼성 드림클래스 주중강사 해보신 분 계신가요 ??

글쓴이2016.01.04 00:13조회 수 3025댓글 20

• 글자 크기

활동시간이 .. 

- 주 2회, 각 2시간 수업

· 영어 : 월요일, 목요일 15:30 이후(방학 09:00 이후)

· 수학 : 화요일, 금요일 15:30 이후(방학 09:00 이후)

※ 단, 공주지역은 영어(월, 수) / 수학(화, 목)

이런식으로 굉장히 학교 수업 병행하면서 하기는 힘들게 되어있는데 해보신 분, 어떠셨나요 ?? 

아예 저기 시간대 수업을 수강신청 안할 각오로 지원하신건지 .. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통 휴학하신 분들이나 4학년 선배들이 주중강사 하시더라구요..
  • @과감한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    휴학생들은 지원자격이 안되던 것 같던데 .. 확실히 학점이 좀 널널하신 분이 주로 지원하시나보네요 ㅠㅠ
  • 저도 신청해볼생각인데 주중 2일 정도는 세시반 이후 수업없게 조정해볼려구요 ~
  • @세련된 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    금요일은 수업없긴한데 .. 저도 한번 그렇게 조율해볼까 생각중이네요 ..
    시험 당일날 정도 혹시 시간이 안맞아도 한두번쯤은 조율되지 않겠나요 ?
  • @글쓴이
    그건 저도 잘 ㅠㅠ 멘토링 같은 경우에는 조율가능할건데.. 학생 개인사정에 따라 수업시간 조정되지 않는다고 나와있지 않던가요 ..
  • @세련된 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    - 배정 중학교의 일정에 따라 시간 변동 가능
    ※ 강사의 개인적인 사유로 수업시간 변경은 불가

이렇게 공지되어있네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그쵸 .. 시험기간은 감수해야겠네요 ㅎㅎ 일단 붙는게 우선이죠 어느과목 신청하세요?
  • @세련된 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 붙어야 이런 고민이 의미있어지는건데
    전 공대라서 수학 지원할 예정입니다 !
  • 그러니까요 ㅠㅠ 가는 시간도 고려해야 할텐데 영어는 월목 세시반 이후면 월수/화목 수업 둘다 3시 전으로는 수업을 못듣는거네요 .. 시간조율이 강사임의로는 안되니 ㅠㅠ
  • @날씬한 망초
    글쓴이글쓴이
    생각해보니 영어 월목은 너무 크네요 .. 월수 화목 둘다 조정해야하니 ..
    9시~2시 45분 풀로 꽉꽉 채우면 ..
  • 그쵸 ㅠ.ㅠ .. 전 어문계열이라 영어 지원하려고 했는데 월화수목 시간표 전부 조정하기엔 리스크가 너무 큰 듯 합니다 ㅠㅠ물론 붙고나서 고민해야겠지만요ㅎㅎㅠ
  • 이번학기 영어강사 하는중인데 월수는 아침수업2개듣고
    화목은 아침수업2개랑 1시반거만 듣고
    나머지 금요일에 몰았습니당
  • @어설픈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    중학교 배정은 인근에 나셨나요 ?
    연제/동래/해운대 라인에 신청했다가 장산 이런곳에 찍히면 ..
  • @글쓴이
    지금도 하고 있는데 지하철로 편도 40분정도요~
    근데 학생들이랑도 정들고 같이하는 강사분들이랑 가족처럼 정들어서 재밌어요ㅎㅎ
  • @어설픈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    정보 감사합니다 !!
  • @어설픈 시계꽃
    혹시 수업 몇시에 시작하셨나요? 세시 반 수업시작이면 지하철 편도 30분일 때 한시 반 수업은 무리겠죠..?
  • @세련된 끈끈이주걱
    제가 했던 학교는 목요일에 4시반에 수업 시작해서 목요일은 1시반 수업 듣고 바로 갔던 것 같네요
  • @어설픈 시계꽃
    월요일도 4시 30분에 시작하셨나요?
  • 붙어서연수에서봐용ㅋㅋ
  • 이거그래서 전필이 딱 하나만열리는 소수학과분들은 하기힘들어요... 영어는 특히 시간표때문에 그만두시는분도 많으시구요.