질문

삼성 드림클래스 해보신분께 질문요!!

웅냐2016.01.14 14:55조회 수 3143댓글 7

• 글자 크기
주중강사로 선발되면..혹시
제 시험기간에도 상관없이 나가야하나요??
채워야하는 수업시수가 정해져있는지요..!! ㅎㅎ
    • 글자 크기
서울에서 가볼만한 곳 실내위주로 추천 해주세요!!! (by HPNOTIQ) ' (by 차이나1)

댓글 달기

매주 정해진 날짜와 시간에 맞춰가셔야 돼요.
    제가 갔던 학교에서는 시험기간이라고 안 맞춰주셨지만 다행히 아이들 시험주간과 겹쳐서 수업을 진행 안 하셨어요ㅎㅎ
  • 주2회 꼬박꼬박 나가셔야합니다 애들 시험기간때는 쉬지만 대학생하고 중학생 시험기간의 갭이 있어서 아마 무단으로 빠지시진 못할겁니다
  • 네 mentee first, mentor last
  • 자기 시험기간이라고 휴강도 함부로 못 때립니다. 막 증명서 내야하고 귀찮음
  • 만약에 월목 드클 수업 나가야 하고 당장 화요일에 본인 전공 시험이라고 하더라도 월요일에 무조건 수업 가야 합니다.. 공부를 다 못했다 해도 어쩔 수 없어요ㅜ 자기가 미리미리 하고 밤에 더 하고 해야 해요ㅜ 만약 본인 시험 시간과 드클 수업 시간이 겹칠 경우에는 과사 같은 데서 시험인증서(?) 같은 거 발급 받아서 도장 받고 스캔해서 웹에 올려서 휴강승인 받아야 휴강할 수 있습니다.. 조금 빡빡해요.. 무조건 중학교 사정에 맞추ㅓ야 해요. 개인 사정은 알아서 컨트롤..
  • 사실 빠져도 되요 근데 양심껏하시면됩니다. 짧게할거면서 누릴거 다누리고 개판쳐놓으면 오래하시는사람들이 피해보니까 일종의 사회생활이라고 좀 생각하면서 책임감있게했으면 좋겠네요
  • 자기가 신청해서 돈도 받고하는거니 당연히 꾸준히 해야죠
    근데 발표났나요??
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52523 진지한글 14 킹킹킹 2016.01.14
52522 질문 멘토링신청5 동물원을사겠다 2016.01.14
52521 질문 서울에서 가볼만한 곳 실내위주로 추천 해주세요!!!9 HPNOTIQ 2016.01.14
질문 삼성 드림클래스 해보신분께 질문요!!7 웅냐 2016.01.14
52519 질문 '6 차이나1 2016.01.14
52518 질문 부산에서데이트할만한곳??4 오오옹 2016.01.14
52517 분실/습득 시계 잃어버렸습니다.4 멍때리기세시간 2016.01.14
52516 질문 이 과자 이름이 궁금합니다.7 전차남 2016.01.14
52515 질문 자유관5 pc12 2016.01.14
52514 질문 문창 비나이다 비나이다5 뿌잉쀼잉쀼쀼잉 2016.01.14
52513 질문 신입생 등록금 언제?2 신입 2016.01.14
52512 질문 과 모임5 이과생 2016.01.14
52511 질문 경영학과 입학 예정인 새내기입니다16 주지스님 2016.01.14
52510 질문 밀양캠 기숙사는 어떤가요? ㅜㅜ9 비밀번호 2016.01.14
52509 가벼운글 천탁 몇시까진자 아는분 ㅠ4 맺으미켈슨 2016.01.14
52508 가벼운글 [레알피누] 부산대 앞에 돼지국밥집이요3 stanie 2016.01.14
52507 질문 부전공 서류7 냥냥냥냥냥 2016.01.14
52506 질문 과외 구할 수 있을까요??ㅠ13 주지스님 2016.01.14
52505 질문 26살에 신입생 여자입니다 ㅠㅠ18 16학번26살 2016.01.15
52504 질문 북문 꽃집 tmdlskanrjf 2016.01.15
첨부 (0)