부전공 필수과목 이런경우 어떻게 해야하죠?

글쓴이2016.01.27 14:10조회 수 954댓글 4

• 글자 크기

졸업 한 학기 남은 상태인데, 부전공 필수과목 한 과목을 아직 못들었습니다.

이유는 제가 부전공을 하는 3학기(이번에 다니는 마지막 학기인 2016-1학기 포함)동안 그 필수과목이 열리지 않았고, 심지어 제가 부전공을 시작하는 학기 직전학기에도 열리지 않았습니다.

그러니까 부전공 필수과목이 4학기동안 열리지 않았고, 아마도 2016-2학기에 열릴 예정이라고 합니다..

혹시나싶어서 제가 적용받는 교육과정의 직전 교육과정에 해당하는 부전공 필수과목을 다 들어놓았는데요..

이런 경우 과사무실에 전화해서 해결책을 찾을 수 있을까요..?

4학기 동안 열어주지 않았는데.. 이 한과목때문에 학교를 한학기 더 다녀야 할까요....

만약 과사에서 해결을 못해주면, 그 교과목 담당 교수님께 이런 사정을 말씀드리면 대체교과목을 지정해주실까요..?

겁이나서 과사에 전화를 못걸겠습니다.. 덜덜......ㅜㅜ 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93766 TV좀 골라주세요2 안일한 갈대 2015.03.16
93765 학교 근처에 팩스 보낼 수 있는 곳1 큰 금불초 2015.04.03
93764 지금 NC 킴스마트 계란얼마에 파는지 아시는분? 괴로운 이고들빼기 2015.05.24
93763 기숙사 연장3 절묘한 노랑꽃창포 2015.05.31
93762 교양선택 증원 여쭤보려고하는데1 냉정한 황벽나무 2015.08.11
93761 졸업학점 다 채우고 나서1 근육질 계뇨 2015.08.17
93760 만사가..6 머리좋은 박태기나무 2015.08.20
93759 마럽 뚱뚱한 독말풀 2015.09.07
93758 서양 미술사 이유숙 교수님2 조용한 오이 2015.09.22
93757 여대생커리어프론티어 발표안난거맞나요?5 초조한 꽃댕강나무 2015.09.30
93756 plms 폰접속시 저만 튕기나요? ㅜ2 개구쟁이 개옻나무 2015.11.11
93755 국제관 4층 열람실1 고상한 고욤나무 2015.12.09
93754 휴대폰 바꾸려고하는데 질문드립니다.4 흐뭇한 다닥냉이 2015.12.12
93753 방학때 학식하나요?1 센스있는 할미꽃 2015.12.16
93752 북문 타코야끼 문열었나용??2 생생한 곰취 2015.12.29
93751 내일 성적 정정기간 몇시까지인가요 재미있는 끈끈이주걱 2016.01.02
93750 [레알피누] .11 날씬한 붓꽃 2016.01.10
93749 글로벌영어 면제분반 계절학기에도 열리나요?1 가벼운 어저귀 2016.02.03
93748 수강신청 모바일 인터넷동시에 가능한가요8 일등 사철채송화 2016.02.18
93747 [레알피누] @12 방구쟁이 돌양지꽃 2016.02.19
첨부 (0)