헬스 3분할에서

저렴한 꼬리조팝나무2016.01.29 23:52조회 수 1095댓글 7

• 글자 크기

대근육+소근육 묶는거랑   길항근끼리 묶는거랑  둘중에  어떤걸선택해야하나요 

• 글자 크기
경영학과 답답하네요.. (by 우수한 떡쑥) 싼 소고기로 마블링 쩌는 소고기 만들기 ㄷㄷ (by 천재 누리장나무)

댓글 달기

• 해보시고 더 할만한걸루 하세요 
     정답이 없습니다~
  • 저같은경우는 대근육 소근육으로묶었어요. 길항근으로하면 시간도더걸리고 더블셋으로묶는다해도 힘들기도 더힘듬. 
  • 대근육 소근육 묶다가 정체기를 길항근으로뚫으세요(슈퍼세트) 그다음 다시 대소근육 삼분할로 돌아오시길..
  • @기발한 질경이
    대근육 소근육 묶는방법은 뭐로 하세요?
  • @글쓴이
    저는.. 대근육 소근육 묶는걸로 하다가 큰근육위주 7개만 하는걸로 바꿧었습니다. 소근육은 대근육만 잘해줘도 어느정도 잘크거든요.. 나중에 삼대중량이 많아지면 그때 소근육해도 늦지 않다고 생각합니다.~

저는 벤치 밀프 딥스 스쿼트/ 풀업 바벨로우 데드/ 컨디셔닝운동+복근 이런식으로 삼분할 했던거 같네요
  • 길항근으로 묶어버린다고 하면 대흉근의 길항근은  등쪽 후면인데 그러면 하루에 대근육을 두개나 해버리게 됩니다.  운동을 제대로하면 대근육 하나만 해도 급성근육통이 이고 금방지치므로 월(대퇴사두&이두, 종아리) 화(가슴,복부) 수(후면사슬,상완이두&삼두)목(어깨,상부승모)~~이렇게 나아가세요
  • 무분할 격일로 하세요
    쓸 때 없는 운동 다 버리고

스쾃 파워클린 데드 프레스 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113905 성적우수자 추가장학금은 얼마나 나왔어요?7 부자 오미자나무 2013.12.22
113904 [레알피누] 혹시 카톡도 법적 증거물이 될까요7 아픈 산자고 2014.03.27
113903 웅비관 엘레베이터를 보면 국립대의 한계가 느껴짐.7 조용한 가래나무 2014.06.20
113902 교내 어느 식당 설거지 상태..7 적나라한 사랑초 2018.09.11
113901 누가 영화보여줬음 좋겠네요ㅋㅋ7 때리고싶은 홑왕원추리 2014.08.24
113900 짱꼴라들 쳐 ㅈ이고싶네요7 귀여운 쉽싸리 2013.10.12
113899 수학과 이신분 계신가요?7 겸손한 둥근잎유홍초 2014.05.08
113898 근데 부산대생은 부심이 타학교에비해서 너무심합니다7 머리좋은 백화등 2018.01.02
113897 [레알피누] 근데 통합 이유알고는 있는사람?7 머리좋은 왕원추리 2017.07.01
113896 [레알피누] 북문 향수파는 사람7 유쾌한 할미꽃 2015.11.09
113895 경영학과 답답하네요..7 우수한 떡쑥 2018.01.29
헬스 3분할에서7 저렴한 꼬리조팝나무 2016.01.29
113893 싼 소고기로 마블링 쩌는 소고기 만들기 ㄷㄷ7 천재 누리장나무 2014.03.10
113892 영어 문장으로 공부할만한 책 뭐가 있을까요???7 바쁜 먹넌출 2018.09.27
113891 전기과 전자회로2 버리실분계신가요ㅠ7 깨끗한 타래난초 2016.02.18
113890 [블라인드 처리되었습니다.]7 건방진 탱자나무 2019.07.27
113889 경제학원론2교수님7 빠른 연잎꿩의다리 2018.08.07
113888 주말에 배드민턴 칠수있는곳 있나요?!7 무좀걸린 백정화 2015.11.27
113887 토익성적표 출력가능한곳 잇나요?7 해맑은 까치고들빼기 2014.06.04
113886 축제즐기고싶은데...7 코피나는 산딸나무 2015.05.13
첨부 (0)