한의대 30대에 가도 비전 있을까요?

눈부신 병아리난초2016.02.07 19:57조회 수 6278댓글 12

• 글자 크기
아는분이 대기업 그만두시고
한의대 준비 하신다는데
30대중반에 가도 메리트 있을까요?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 황송한 대팻집나무) 졸업학점보다 초과해서 들으면 어떻게 되나요?? (by 엄격한 모란)

댓글 달기

• 집에서 병원 차려줄 돈이 있다 or 자기가 병원 차릴 돈을 모아놨다
    그러면 충분한 비전 있죠.(물론 그 병원이 기대 이상의 수익을 올릴 수 있다는 가정하에요)
  • 비추..요즘 한의원 너무 많고 망하는 병원 많아요..
  • 비추.. 잘된다는보장이없는데 더군다나 30대면ㄴㄴ
  • 음 질문 외 답변으로 한의대 가는거 양의사 만큼은 아니겠지만 메리트 있다고는 봅니다. 제 친구가 한의댄데 보면 바로 개인병원 차리는 경우는 모르겠고 유명한 한방병원 원장으로 바로 가는 경우 많더군요(물론 좋은 성적일 경우) 특히 요양병원에는 한의사 수요도 늘 있고 페이도 좋은듯. 특히 탈모 한의원, 미용한의원 체인이 많이생겨서 이직도 어려워 보이진 않습니다. 근데 나이가 30대 일 경우에는 어떨지 모르겠네요
  • 비전이 있다고 보다는, 굶어죽지는 않겠다는 심정으로 가는거죠.
  • 대기업에서 근무하다가 30넘어서도 전문대학원 가는분들보면 이게 아직까지 그래도 일반인보단 낫다는 반증이 아닐까싶지만서도 요즘엔 윗분들 말대로 너무많아서 그분이 졸업할때쯤되면 또 어떻게 될지 모름
  • 전별로 예전에는 괜찮다고생각했는데
    20대후반되니까 그건좀 아니라고생각이드네요
    왜냐면 어릴땐 직업군이 몇개밖에 안보였는데
    돈버는게ㅈ목적이라면 것보다 좋은 직업이 더많다는 알게됨요
    본인이 흥미를 느끼고 재밌어서 가는건 어쩔수없지만요
  • 하기나름이죠 개인병원은 사업이니까 잘되면 연5억도 벌수있는거고
  • 제 한의대졸 친구한테 들은 바로는 한의학과 양의학이 조만간(10년뒤였나 기억이 잘 안남) 통합될거라고 하면서 걱정하더군요. 한번 잘 알아보고 결정하라고 하시길
  • @난폭한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    통합되면 한의사들이 더 나빠지는건가요?
  • @글쓴이
    기존 한의사들에겐 일정 시험을 치고 의사면허를 부여하는 방향으로 가지 않겠냐고 그친구한테 듣긴 했는데 아직 자세한건 잘 모릅니다.
  • 여기있는 애들이 뭘 알겠소