저번주에 부전신청 넣었는데 아직 승인 안된 분 계세요?

글쓴이2016.02.12 11:14조회 수 846댓글 6

• 글자 크기
저 설연휴 전에 부전공 신청넣었는데
수강신청날까지 승인이 안되어서
결국 자리 별로 없는 일반선택으로 수강신청하다 팅기고...
ㅠㅠ

학점제한 없는 학과라서.. 짤리지는 않은 것 같고

저번주에 신청하면서 제 소속 단과대학 행정실에 제출까지 했는데 아직도 부전공이 없다고 뜨네요ㅠㅠ

이러신 분 계시나요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아, 제가 해외에 있어서 과사에 전화를 못해서 일단 여기다가 비슷한 사정 가진 분 있으신지 물어보고싶어서 글 쓴거에용!
  • @글쓴이
    원래바로되던데...그런경우 과사나 행정실에서 서류누락되는경우가 있더라구요. 제친구는 반대로 부전공포기신청서 다 냈는데 한학기가 지나도록 처리가 안돼서 과사찾아가보니 신청한적이없다고 다시 신청하라는 말 들었더라구요. 부전공은 학점제한없는 곳은 수시로 신청받으니까 신청안됐어도 나중에 정정기간에 찾아가서 부전공신청하고 자리좀열어달라고하세요.
  • 저는 신청하자마자 그자리에서 5분만에 처리되던데..그건문제가있는거예요
  • 저도 그자리에서 바로 처리됐었어요
  • @어설픈 딱총나무
    짤리는지 아닌지가 바로 처리되나요?
  • @개구쟁이 하늘나리
    저는 학점제한은 있고 인원제한은 없는 과에 넣었는데 부전공할 과사에서 단대 행정실에 갖다주면 된다고 하셔서 그렇게 했어요 그러고 10분 정도 지난 후에 학생지원시스템 보니까 부전공으로 떠있었구요 단대 행정실에 일이 많으면 밀릴 수도 있지만 혹시 모르니까 전화해보시는 게 좋을 것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108875 전산원에서 윈도우10 데모깔아주나요?3 눈부신 참개별꽃 2017.03.07
108874 운동방법좀 추천부탁드려요ㅠㅠ3 화려한 둥근잎나팔꽃 2013.08.18
108873 김종기 교수님 경영정보처리3 싸늘한 천남성 2014.04.20
108872 자취방 위치 추천좀...요. ,3 잘생긴 제비동자꽃 2018.02.02
108871 미시경제 ㅇㄷㅎ교수님 중간 성적3 상냥한 광대나물 2019.04.30
108870 원래 이런 건가요...?(대인관계)3 유치한 해당화 2016.08.19
108869 여성 인권 동아리3 이상한 참취 2018.04.17
108868 사랑한후에3 눈부신 주름잎 2018.04.04
108867 내일 정보전산원 문 여나요??3 답답한 딸기 2019.06.05
108866 과사문의하는거3 정겨운 깽깽이풀 2014.02.04
108865 시사스터디 같이 하실분없나요 ?3 침착한 벽오동 2014.02.11
108864 경찰. 교육부. 권익위원회 신고할까요??3 돈많은 동자꽃 2015.01.22
108863 [블라인드 처리되었습니다.]3 천재 옻나무 2017.06.09
108862 국제관 담배냄새....3 적나라한 자란 2019.09.23
108861 대외교류본부 질문드립니다3 해괴한 매듭풀 2017.03.08
108860 혹시 오늘 웅비관 헬스 하나요...??3 흐뭇한 수크령 2018.03.11
108859 요즘 스터디3 수줍은 초피나무 2020.02.27
108858 졸업유예하면 등록금이 어떻게 되나요?3 근엄한 나스터튬 2015.09.14
108857 눈 수술질문3 병걸린 앵두나무 2017.11.27
108856 진리관 행정실에서 다리미 빌릴 수 있나요?3 날씬한 노간주나무 2018.10.28
첨부 (0)