질문

새내기 노트북!!

놑북2016.02.23 22:34조회 수 1524댓글 7

• 글자 크기

사회과학대이고 게임은 전혀 안합니다ㅎ

과제나 문서작성, 인터넷 서핑, 영화, 드라마

이런 용도로만 사용할껀데 삼성 NT500RH-K31L(아티브북5) 괜찮나요?
무게가 1.9kg라서 들고다니기 불편할까봐 걱정되네요;;

자취하는데 노트북은 필요하겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

아수스 추천드립니다.
  • 저도 같은 5시리즈 다른 모델 사용하고있어요.
    왠만한 툴프로그램 정도는 무난하게 동작합니다.

그런데 확실히 가볍진 않아요 가방에 넣고 학교가려면 마음을 좀 먹어야해요. 저는 왠만하면 전산실이나 정보전산원 이용하고, 노트북은 카페가서 웹서핑할때만 들고다녀요.
    그리고 글에 적어둔 모델이면 용량이 부족할 수 있어요. 한글이나 MS설치하고나면 60GB정도 남아있을거에요. 저는 원래 게임몇개 깔았었는데, 툴 깔면서 용량이 부족해 지웠어요. 동영상이나 사진파일 많이 저장하는 편이라면 외장메모리 구입하셔야 할거에요.
    게임안하시면 가벼운것 추천해요
  • 서피스 추천드립니다
  • 가벼운 것 사실거면 LG 그램이나 서피스북쪽으로 가시면 될 것 같고, 그냥 자취방이나 기숙사에서 사용하시려면 LG 일반 노트북이 무난합니다.
  • 근데 남자분이시면 그냥 군대 갔다와서 사는게 좋습니다~
    무조건 가벼운거요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101284 질문 교양선택1 사랑해요 2018.08.02
101283 진지한글 공공정책 인사관리론 주시거나 교환하실분 ㅠㅠ9 블루하와이 2018.08.07
101282 진지한글 실무중심공작법2판 솔루션 Wakk 2018.09.29
101281 질문 축구 상대편 해드립니다. dbfsbd 2018.11.04
101280 질문 부산대 e러닝 폰으로듣는법 알려주세요 S2rㅇ6 2018.11.28
101279 질문 .1 아기독수리 2019.01.10
101278 질문 .4 nome 2019.01.31
101277 질문 학교 근처 부동산5 디스워즈네버댓 2019.02.10
101276 질문 윈도우 설치할줄 아시는분 계신가요?2 곰곰곰감 2019.02.22
101275 질문 넉터 예약 방법2 Madrid 2019.05.08
101274 질문 [레알피누] ㄱㅕㅇ영과인성3 꽃길만 2019.06.05
101273 질문 [레알피누] 졸업 토익1 나야나야ㅏㅌㄴ 2019.07.21
101272 질문 8월10일 ktx 부산☞서울 1인 모집함.7 Koos 2019.07.24
101271 질문 경암 재학생 가격3 스미스캠벨 2019.11.17
101270 진지한글 제발 한번만요2 괜찮아요 2019.12.11
101269 질문 페이스북 팔로우 차단 dasgefd 2019.12.22
101268 질문 Cpa cta 기출문제4 익명3 2020.01.06
101267 질문 우리학교 도서관2 ㅁㅊㄱㄴㅃ 2020.02.07
101266 질문 4출 문자 공유해주실 분ㅠ2 Mockey 2020.02.28
101265 질문 [레알피누] 진리관사는데 다른 기숙사에서 밥먹을 수 있음?2 40mm고폭탄 2020.05.12
첨부 (0)