질문

새내기 노트북!!

놑북2016.02.23 22:34조회 수 1524댓글 7

• 글자 크기

사회과학대이고 게임은 전혀 안합니다ㅎ

과제나 문서작성, 인터넷 서핑, 영화, 드라마

이런 용도로만 사용할껀데 삼성 NT500RH-K31L(아티브북5) 괜찮나요?
무게가 1.9kg라서 들고다니기 불편할까봐 걱정되네요;;

자취하는데 노트북은 필요하겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
듣고싶은 교양이 너무 많아요.. (by 새내기) 1학년 과목책 (by 후이차)

댓글 달기

아수스 추천드립니다.
  • 저도 같은 5시리즈 다른 모델 사용하고있어요.
    왠만한 툴프로그램 정도는 무난하게 동작합니다.

그런데 확실히 가볍진 않아요 가방에 넣고 학교가려면 마음을 좀 먹어야해요. 저는 왠만하면 전산실이나 정보전산원 이용하고, 노트북은 카페가서 웹서핑할때만 들고다녀요.
    그리고 글에 적어둔 모델이면 용량이 부족할 수 있어요. 한글이나 MS설치하고나면 60GB정도 남아있을거에요. 저는 원래 게임몇개 깔았었는데, 툴 깔면서 용량이 부족해 지웠어요. 동영상이나 사진파일 많이 저장하는 편이라면 외장메모리 구입하셔야 할거에요.
    게임안하시면 가벼운것 추천해요
  • 서피스 추천드립니다
  • 가벼운 것 사실거면 LG 그램이나 서피스북쪽으로 가시면 될 것 같고, 그냥 자취방이나 기숙사에서 사용하시려면 LG 일반 노트북이 무난합니다.
  • 근데 남자분이시면 그냥 군대 갔다와서 사는게 좋습니다~
    무조건 가벼운거요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101284 질문 부산대앞에 당구장 싼데 없나요?/7 닥터페퍼 2016.03.04
101283 질문 7 길양 2016.03.03
101282 질문 하.. 조교...7 16학번새내기일걸? 2016.03.03
101281 질문 글로벌영어 17 qor78 2016.03.03
101280 질문 신입생 도서관이용 언제부터되나요?7 두부구이 2016.03.02
101279 질문 박노종 교수님 수업 괜찮을까요??7 16 2016.03.01
101278 가벼운글 외국인 교수님 부를때7 뜗딻 2016.02.29
101277 질문 검은색후드티 코디점여7 주례새내기 2016.02.29
101276 질문 자유관 방 안에서 드라이기 쓰면 안되나오??7 ㅇㅇ 2016.02.29
101275 질문 웅비관 와이파이 도와주세요ㅠㅠ7 몽율이 2016.02.28
101274 질문 제2외국어 수강정정7 옮기고싶다. 2016.02.26
101273 가벼운글 여자친구 시간을달려서 어쿠스틱으로 커버해봤습니다 ㅋㅋ7 더미 2016.02.26
101272 질문 남자기숙사에 있던 헬스장 어디로 옮겼는 지 혹시 아나요?7 장전동거주자 2016.02.25
101271 질문 청불영화 가능한 나이7 새내기 2016.02.25
101270 질문 듣고싶은 교양이 너무 많아요..7 새내기 2016.02.24
질문 새내기 노트북!!7 놑북 2016.02.23
101268 질문 1학년 과목책7 후이차 2016.02.23
101267 질문 멘토링7 건강한킹콩 2016.02.23
101266 질문 부산대 근처에 맛있는 수제버거집 추천해주세요7 카파 2016.02.23
101265 질문 새내기 정장....7 F폭격기 2016.02.23
첨부 (0)