난감한 상황입니다. 조언좀요

글쓴이2016.03.01 12:44조회 수 1601댓글 14

• 글자 크기
고등학교때 친하게 지낸 남자애가 있습니다. 그리고 저희는 같은고등학교 같은 반이었어요. 그친구는 고등학교 후배와 지금까지 사귀고있습니다.
저도 그 후배와 아는사이이고 셋이서 또는 제 전남친과 넷이서 자주 만날정도로 친했었어요.
(저희는 서로 다 다른학교입니다.)
근데 제가 두달전쯤 남친과 헤어지고 고등학교 친구는 제대를 했습니다. 아직 그 후배와 사귀는 중입니다.
그런데 요즘 만날때마다 좀 행동이나 말하는게 저를 너무 난감하게 합니다.
그친구는 원래 저와 과격한 장난을 하기도 했는데 얼마전 고등학교 친구들 모임에서 또 장난을 치길래 그날은 제가 좀 짜증을 냈어요.
그러니까 오 팅기니까 더 이쁜데 이러는거에요...
그러더니 친구들 다있는데 오빠라고 불러보라고 하질않나
친구들이 너네는 싸우다가 정들겠다 그러니까 그 친구가 우리그럼 결혼할까 그러질않나
술자리에서 팔장낄려고 그러고...
이친구가 저한테 이런식의 말과 행동을 한건 처음이라 장난으로 받아들여야 할지 너무 난감하고
다른 친구들도 다 있는앞에서 그런식의 행동을하니까 정말 너무 창피하고 너무 난감했어요
제일 난감한건 그 후배와 제친구들 모두 다 아는사이인데 그 사람들이 저를 이상하게 생각할까바 걱정되요.

제가 앞으로 어떻게 행동해야 잘 해결될수있을까요..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
33463 5키로차이가그렇게큰가요ㅜㅜ25 때리고싶은 노각나무 2015.08.06
33462 소개팅남이40 개구쟁이 줄민둥뫼제비꽃 2015.08.06
33461 진짜 외롭다6 의젓한 들깨 2015.08.06
33460 100일 200일 300일 뭐 이런 기념일 다들 챙기시나요?28 화려한 미역줄나무 2015.08.06
33459 도서관에서 번호15 멍한 일월비비추 2015.08.06
33458 .10 유능한 금붓꽃 2015.08.07
33457 보통 커플분들19 참혹한 병솔나무 2015.08.07
33456 [레알피누] 여자분들13 부지런한 매듭풀 2015.08.07
33455 여자친구가37 착실한 까치박달 2015.08.07
33454 요즘 날씨에 데이트 어떻게 해요???12 센스있는 장미 2015.08.07
33453 아...1 기발한 돈나무 2015.08.07
33452 번호 따는 남성분들!53 발랄한 넉줄고사리 2015.08.07
33451 .24 끌려다니는 노랑물봉선화 2015.08.07
33450 이거요 예의없는 건가요..19 짜릿한 옥잠화 2015.08.07
33449 요즘같이 더운날엔 어떤데이트를해야할까요9 까다로운 노랑물봉선화 2015.08.07
33448 잊는데 걸리는 시간19 황송한 하와이무궁화 2015.08.07
33447 하 진짜 외롭다11 병걸린 복자기 2015.08.07
33446 헤어져야할까요..25 귀여운 여뀌 2015.08.07
33445 헤어지고나서 카톡프사10 꼴찌 연잎꿩의다리 2015.08.07
33444 [레알피누] 마음 가는 이성이 생겼어요9 꾸준한 담배 2015.08.07
첨부 (0)