그램14 vs 삼성 노트북 9?

글쓴이2016.03.01 16:30조회 수 888댓글 6

• 글자 크기

뭐가 더 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 닥전
  • 그램
  • 싼 노트북사고 그 차액으로 집에 데탑+27인치 모니터 장만할래요.
    위 노트북 싸도 100만원이고 괜찮은 것 쓸려면 130만원, 고사양 150~200만원까지 가는데;;

학교 다닐때면 레포트, 인강 정도일텐데... 11인치 1kg 초반대 노트북 30~40만원이면 삽니다.
    남는 차액에 돈 좀 더 붙이면 고사양컴터(노트북 사려고 했던 사양보다 훨씬 더 좋게)+넓직한 모니터 살 수 있어요.

어차피 가지고 다닐꺼면 작은 크기가 더 좋고 무게도 비슷하면 11인치대 사는게 나을 수 있습니다.

일부러 위에 노트북을 살 필요는 없어보입니다.
  • @멋쟁이 꿩의밥
    반대로 딱히 고사양 게임이나 작업을 하는게 아니라면 괜찮은 노트북사는게 어지간한 작업 다 커버할 수 있고 좋지않나요?
  • 윗님 글보고/ 싼 노트북은 싼 노트북 수준밖에 퍼포먼스를 못해요. 뭐 안에 사양이 좋더라도 무게가 무겁거나, 디자인이 안좋거나, as할때 불편하던가 딱 자기 가격수준을 합니다. 제가 입학할때만 해도 브랜드 노트북을 사면 가성비가 않좋다 호구냐 바보소리를 들었어요. 이제는 삼성과 엘지의 노트북 기술력이 너무나도 좋아졌습니다. 얇게 만드는 기술은 국내브랜드가 갑입니다. 노트북은 브랜드pc를 사는게 낫습니다. (데스크톱 PC의 경우는 조립식이 낫습니다) 질문에 둘중에 하나를 추천한다면 lg 그램을 추천합니다.
  • 닥그램아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93813 심전도검사랑 흉부엑스레이 찍어보신분 계신가요?4 행복한 남산제비꽃 2017.04.25
93812 F뜨면 기록남나요??10 털많은 참나물 2017.04.25
93811 오늘 우리학교 방송 타요~~5 무좀걸린 가지 2017.04.25
93810 부산대 스위트박스에서 딸기생크림오믈렛6 야릇한 삽주 2017.04.25
93809 꼬마전구3 난감한 호밀 2017.04.25
93808 멘토링 고딩 행복한 개비자나무 2017.04.25
93807 .6 야릇한 더위지기 2017.04.25
93806 디지털 전자회로 김정구교수님 16:30 분반 보강 무좀걸린 사피니아 2017.04.25
93805 벨트2 까다로운 박주가리 2017.04.25
93804 대학실용영어CBT시험 혹시 아시면 제발 가르켜주세요....2 황홀한 쇠뜨기 2017.04.25
93803 카카오닙스 드셔보신분??9 똑똑한 원추리 2017.04.25
93802 진짜 이쁜길 추천1 화려한 연꽃 2017.04.25
93801 빨리빨리!!근로자의날!!4 천재 개옻나무 2017.04.25
93800 공휴일에 수업 빠지는게 좋은게 아닌 이유!4 나약한 금사철 2017.04.25
93799 .1 무거운 옻나무 2017.04.25
93798 5월1일!!6 어리석은 미모사 2017.04.25
93797 건융 까지 말라구ㅠㅠ6 흔한 부레옥잠 2017.04.25
93796 신문질문 일등 풍접초 2017.04.25
93795 너무 우울해요 시험을 완전 말아먹었네욬ㅋㅋㅋㅋㅌ15 무거운 석류나무 2017.04.25
93794 .18 초라한 창질경이 2017.04.25
첨부 (0)