질문

재학생은 학교에 월주차 신청이 안되나요??

뭐가좋을까2016.03.07 09:51조회 수 762추천 수 1댓글 1

• 글자 크기
교직원들은 해주는데 학생들은 안해주다던데 맞나요?
돈받고 학교오는 사람들은 해주고 돈내고 학교다니는 학생들한테 안해준다면 좀 문제있지않나요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

학생은 박사과정 학생만 월주차 신청 가능합니다.
    학교 주차공간이 부족해서라네요. 아주 예전에는 모두 월주차 가능했었으나 주차공간 부족으로
    학부, 석사과정, 박사과정 순서로 짜르다가 결국 박사과정 학생까지 다 짜르는 지경까지 갔다가
    몇년전에 하도 건의가 많아서 주차공간이 부족한데도 박사과정학생한테만 다시 허가해준걸로 알고 있습니다.

돈내고 학교 다니는 사람한테 주차도 돈내고 하라고 하는 그 부분에 대해서는 저도 부당하다고 생각합니다. 학교 헬스장 같은 곳 이용금액도 싸지 않은게 어이가 없습니다.

그러나 학교 시설 건축에 투자된 돈 (특히 지하주차장)이 외부 기업 출자이기 때문에 어쩔 수 없는 부분이 있고 직원들한테는 직장으로써 주차공간 정도는 제공해줘야하는 등 복잡한 문제들이 얽혀있는거라 제한이 불가피한 듯 합니다.

학교에 직접 건의하셔서 답변을 들어보시길
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
28584 가벼운글 부산대 앞 맛집 추천 부탁드려요!1 하하호호룰루랄라 2016.11.02
28583 질문 검은색 철스프링 제본 어디서 하나요?1 cococo 2016.11.29
28582 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]13 태백 2017.09.13
28581 가벼운글 운동 같이하실 분 있나요...?2 뛰어난새콩 2018.01.09
28580 질문 예비군 사이트에 보면 부산대학교 연대에 소속되어 있는데 질문드립니다21 gaklsn23 2018.02.19
28579 분실/습득 910518 ㄱㅇㅎ 씨5 반여동원펀맨 2018.03.14
28578 질문 일어 2 질문입니다~ 비회원 2011.08.03
28577 웃긴글 슬쩍...3 guerrier 2011.08.12
28576 웃긴글 부산 가는 만화1 비회원  2011.08.14
28575 가벼운글 제가 어떤 사람인지 맞춰보세요 ㅎㅎㅎ6 dot 2011.08.21
28574 질문 오늘 영화와PIFF 들으신분 !! ㅠㅠ1 비회원 2011.09.02
28573 질문 급질! 명함크기 쿠폰 만드는거 학교앞에 얼마씩하나요?1 비회원 2011.09.03
28572 가벼운글 으악#@$@#%#@#@^ 얼굴책 2011.12.10
28571 웃긴글 [브금] 만파식적.jpg3 앵그리버드 2012.01.26
28570 가벼운글 저주받은 땅 강원도 철원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 레알호랭이 2012.02.01
28569 가벼운글 근데 마이피누는4 ㅇㅇㅇ 2012.02.09
28568 가벼운글 한번 해볼 만한 성격유형검사10 아단이 2012.05.25
28567 가벼운글 눈에 눈썹이 자꾸들어가요5 본아이덴티티 2012.06.01
28566 가벼운글 국가장학금 꼭 신청하세요!!(6/29까지)4 빗자루 2012.06.26
28565 가벼운글 삼겹살도6 미쳐버린파닭 2012.08.07
첨부 (0)