썸 심리?

똑똑한 갈참나무2016.03.09 21:07조회 수 1845댓글 42

• 글자 크기
썸남이 있는데요 제가 이친구가 성격이 좋고 재밌어서 호감이갔거든요 마침 먼저 선톡이와서 연락하고 여러번만났어요 그러다가 술김에 손을 잡아버렸어요 그이후에 뭔가 사귀는것도 아니고 애매한 사이가되버렸는데..
얘가 진짜 절 좋아하는지 모르겠어요
얘랑같이 알바하는데 가만히있다가 눈마주치면 서로 웃고, 아까는 같이 밥먹는데 이쁘다고 톡하고
근데 의심가는게 남자는 좋아하는 여자한테 돈 안아낀다고 하는데 얘랑 데이트하면 거의 더치페이고, 음 그리고 장난치는건 좋아하는데 저에대해 그닥 궁금해하는것같진않고요 톡해도 제가 뭘좋아하는지 이런거 별로 궁금해하는건 못느끼겠어요
다른남ㅈㅏ랑 연락하는지 그런것만 궁금해하고...
뭘까요 이남자심리....
    • 글자 크기
외모와 자신감 (by 바보 비비추) [레알피누] 애정표현때문에 헤어졋어요 (by 화려한 파피루스)

댓글 달기

• 더치페이하는 남자랑 뭘 더 진행합니까.. 남자는 마음가는 여자한테 돈 쓰게 되있음
  • @도도한 홍초
    글쓴이글쓴이
    그쵸?ㅠ 저번에 좀 비싼 밥집갔었는데 계산하기전에 더치페이? 먼저 말꺼내더라구요 요즘 돈모아서 여행간다고 돈아껴야된다고 전에 얘기했었긴했어요
    그래도..저한테 마음없는거겠죠?그냥 찔러보는건가..
  • 진짜 우리나라에 김@치녀들 많구나

더치페이 = 돈안아끼는것?? 어떤 개념을 가지면 저딴 생각이 나와요???

윗댓글도 개노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더치페이는 기본이에요 당연한건데 뭘 더진행하냐니

김@치녀 천국이네 부산대도 좀 배웠다는 사람들이 개념이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 밥먹는데 남자가 더치페이하자고해서 이남자 저한테 돈아끼는데 절 안좋아하는걸까요

대단하다 대단해 남자분 이글 보고 계시다면 여자 거르세요^^
  • @뚱뚱한 주목
    글쓴이글쓴이
    아뇨 저도 당연히 더치페이 해야한다고 생각하는데
    인터넷에 글들보면 남자는 좋아하는 여자한테 돈 안아낀다고 그러길래.. 이남자도 그런건가싶어서 그런건데요..ㅎ
  • @글쓴이
    굳이 님이랑 밥먹을 필요 없는데 님이랑 먹는거 자체가 돈을 안아끼는건데요??

친구랑 먹으면 훨씬 싸고 맛있는 곳에서 먹을 수 있는데 님때문에 더 비싸고 분위기 있는 곳을 갈터인데

생각이 많이도 짧으시군요
  • @뚱뚱한 주목
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 그냥 썸사이에서 더치페이보다 한사람이 밥사면 한사람이 후식사고 그런게 그림이 더 좋은것같아서 .. 더치페이안한다고 마음이 있냐없냐 따지는건 아닙니다 그냥 한번생각해본거예요
  • @글쓴이
    그럼 님이 산다고 하시지왜요? 그럼 남자는 알아서 후식사줄텐데???????

마인드가 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 주목
    글쓴이글쓴이
    전남친이 제버릇을 나쁘게들여놨네요...
  • @글쓴이
    왜케 까칠히게 반응하지...ㅋㅋ 좋아하면 막 사주기도 하는데 ㅋㅋ
  • @무례한 채송화
    더치페이 안해주는 여자한테 데이신듯..
  • 나는 여자인데도 이런글보면 창피합니다정말 ㅠㅠ 같은 학생입장에서 서로 돈이 어디있다고 더 쓰고 덜쓰고 하나요 돈가지고 사람마음을 어떻게 잴 수 있나요?
  • @느린 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    그거가지고 잴순없죠.. 썸남의 행동들이 좀 애매해서 혹시 그런건가 생각해봤어요
  • @글쓴이
    님 글만보면 남자 충분히 표현다한거같은데 더치페이때문에 이 남자 날 안좋아하나라고 생각한거 아닌가요? 근데 댓글은 그런게 아니라고 말씀하시네요. 님이 여행가서 돈아끼는거랑 남자가 돈쓰는거랑 무슨 상관인가요. 진짜 컨셉이길 바랍니다ㅠㅠ
  • @느린 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    아뇨 남자가 여행가서 돈모아야한다고 얘기했어요 순간 나한테 쓰는 돈이 아까운건가? 싶었구요
  • 더치페이 하는사람이랑 몸섞고 싶음? ㅋㅋ 더치도 하고 몸버릴 바에야 몸 안배리고 친구로 남으세요 돈도 내고 몸도주고 ㅋㅋ 더치는 개뿔
  • @도도한 홍초
    몸을 버린다구요? 좋아서 사귀게 되고 관계를 맺는게 몸을 버린다고 생각하시나요? 어느 프로에 어떤 여자분이 '애 낳아 준다' 라는 말하고 똑같이 들려 기분나쁘네요.
  • @난감한 노랑물봉선화
    돈도 안들고 편하게 ㅅㅅ할 수잇는 여자 만들고싶은 심리 ㅋㅋ 사랑하면 돈 쓰고싶어한다
  • @도도한 홍초
    마인드가 글러 먹었구만 반말부터 잡아넣어라. 사개론에서. 서로 사랑해서 맺는 연인과의 아름다운 관계를 한 순간 더러운 속물적 행위로 취급해 버리네 ㅋㅋ 더 이상 할 말 없습니다. 예쁜 연애 하시길 바랄게요. 상처가 많으신거 같으니
  • @난감한 노랑물봉선화
    모텔비도 더치하자할기세 ㅋㅋ 이런애 만나서 모텔비도 더치하며 ㅅㅅ할건지 사랑받는기분 듬뿍 느끼며 연애할건지는 본인이 결정하는겁니다 글쓴이님.
  • @도도한 홍초
    ㅋㅋㅋㅋ상처가 많으시네
  • 우리학교 (일부) 수준보고 가요
  • 한남자가 있어 널 너무 사랑한
  • @착실한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    ???
  • 저는 글쓴이 마음 충분히 이해가는데...
    남잔 자기가 얻기 어려울것같은 여자에게는 밥 먼저사고 하더라구요
    글쓴이님 위에 김치.녀니머니하는 남자들 말 무시해요
    그냥 돈없는 찌질한남자들이 저런소리나하지

글쓴이님은 얻어먹고싶어하는게아니라는거 잘알죠
    단지 남자가 돈을 써고싶어하는지안쓰고싶어하는지로 남자가 자길 어떻게생각하는지 알아볼려고 하는거 잘 알죠

근데 남자분은 글쓴이말고도 다른 썸녀도 잇을것같아요
    그냥 남자뷴은 글쓴이뷴을 확 좋아하는것같지는않꼬
    그냥 탐색하고잇는 느낌?이 들어요
    글쓴이뷴이 남자분을 많이 좋아하면 적극적으로 하시고
    글쓴이뷴도 그저그러면 연락끊어보세요
  • @유쾌한 구상나무
    캬 수준 ㄷㄷ
    여자들은 지들 밥값도 못내는 무능력한 존재라는걸 말씀하시고 싶은거죠?
  • @머리좋은 갯완두
    저는 남자들의 속내를 잘 아는데요ㅋㅋ
    자기외모수준보다 더 예쁜여자한테는 점수딸라고 사귀기전에 이것저것 다 먼저 계산하던데. 그러고나선 뒤에선 김치.녀니머니 하면서 예쁘니 봐준다 이러던데 ㅋㅋㅋ
    그냥저냥이면 사주고싶지도 않다고 남자들이 직접 하는소리들엇습니다 ㅋㅋ

글고 글쓴이뷴이 언제 얻어먹는다고만햇나요?
    밥같은거 남자가사면 후식같은건 여자가 사는게 아무래도 보기좋고 계산하기 좋으니 그렇게 하고싶다고햇지

글고 저는 현남친이랑 데이트통장으로 반반씩 씁니다^^
  • @유쾌한 구상나무
    네 다음 피누 개념녀^^
  • @머리좋은 갯완두
    맞아요, 대학생이면 누구나 돈부족하죠. 저도 썸탈때나 데이트 할때 반반씩 내고( 물론 딱 돈을 갈라서 내진않습니다. 한번 누가 밥사면 그다음 끼는 제가 사고 하는 식이죠. ) 커피는 안마셔서 카페는 안갑니다. 연애할때는 데이트 통장 반반씩 냅니다. 물론 이게 당연하다고 생각하지, 그 이상 생각해 본 적 없습니다. 말그대로 당연한 거죠.

하지만 여자를 좋아하면 돈을 쓰게 되있다는 말은, 전 분명 '남자들 입'으로 들었습니다. 남자는 자기가 좋아하고 이쁜여자한테 돈과 시간을 쓰게 되있다고. 그래서 글쓴이님이 왜 그렇게 생각하시는지는 이해가 가는데요. 그 공식 , 전 분명 남자분들한테 들었습니다. 제가 남자친구들에게 들을 때 1.여자는 이쁘면 그게 최고다 2. 남자는 자기 좋아하는 여자한테 돈과 시간 안 아낀다 이 두가지는 진짜 귀에 딱지 앉도록 들은 것 같네요.

마치, 여자는 나쁜남자 좋아한다더라 하는거랑 비슷한 맥락아닐까요? 나쁜 남자 좋아하는 여자 별로 없습니다. 자상한쪽이 훨씬 많죠, 근데 그런 얘기들이나 티비에서 그런 모습이 비춰지니까 남자들이 "아?여자들은 나쁜남자 좋아하니까 내가 너무 착하게 대해줘서 질렸나?" 이런 생각이나 고민들을 하는게 아닐까요.
  • @유쾌한 구상나무
    님 논리라면 밥사주는 남자는 다 마음에 있는건가요 ? ㅋㅋㅋㅋ돈 없으면 다 찌질이인가요 ? 하.. 진짜 여혐걸리 겠어요.
  • @답답한 인삼
    썸관계라는 전제 빼먹지마세요;;
    여자들은 더치보다는 밥은 남자가사고 커피는 자기가 사는 그런 계산형태를 더 좋아합니다 담번엔 내가밥사고 남자가 커피사고
    물론 남자가 점수딸려고 다 사준다면 속으로 엄청 고마워하겟지요
    담번에 자기가 계산할려고 하고
    여혐걸리시던지 말던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무튼 제가 말하는상황은 사귀기전 남자의 소비행태를 말하는겁니다
  • @유쾌한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    네 제말이 그거예요 저한테 돈쓰고싶어하는지 아닌지 맘을 알고싶었어요 지금 서로 재고있는 것같은 느낌이예요
    맞아요. 흠... 근데 동갑이라그런지 편하고 좋긴한데 너무 친구같아서 이게 무슨감정인지 헷갈리네요
  • @글쓴이
    그리고, 저도 남자친구에게 알바해서 비싼 옷 선물하거나 맛있는 밥사주고 이러면 기분이 좋지 막 아깝다고 생각안해요. 남자친구 좋아하니까, 막 더 사주고 싶고 내가 한거 보면 기분도 뿌듯하고. 나한테 쓰려면 덜덜 떨리는 옷같은것도 여자는 보세옷 입어도 괜찮은데, 남자들은 브랜드옷 거의 입으니까 .. 사주고 이래도 진짜 기분좋아요. 사람 맘이 같은 맘 아닐까요? (물론 평소에도 데이트 통장 반반씩 씁니다.)
  • ㅋㅋㅋ아니 뭔ㅋㅋㅋㅋ 남녀평등 주장하는 사람들이 밥값은 무조건 남자가 내야 남자가 호감이라는 주장입니까? 여자가 더치 주장하면 신여성이고 남자가 더치 주장하면 여자를 사랑하지 않는다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 불합리하고 편협적인 사고입니까
  • 이런거 보니까 내가 내면 미친듯이 미안해하고 다음번엔 꼭 자기가 내는 내 여친이 너무 사랑스럽다. 주말에 만나면 꼭 안아줘야지
  • 좋아하는 여자가 있으면 돈을 안 아낀다는 그 글을 여시나 어디 정신나간 여초카페에서 봤겠죠. 좋아하고 사랑하면 이것 저것 주고 싶은건 맞는데 현실적으로 금수저가 아닌 이상 학생이 어찌 다 감당할 수 있겠나요? 아낌없이 퍼주면 그게 딸이지 썸녀입니까? 받는게 사랑이라고 합리화 하면서 지들 배만 채울려는 여자들 생각 극혐입니다 진짜.

요약하면 더치페이랑 관심 있고 없고랑은 연관성이 별로. 그리고 제발 이글은 컨셉이길
  • 진짜 이런 말도안되는 글을 부산대생정도의 수준에서 믿고 받아들이는게 진짜 이해불가다 남자도 여자도 대학생이면 알바를 한다해도 생활하는데도 돈이 부족할 수 밖에없는데 여자를 좋아하면 돈을 더내고 덜좋아하면 덜낸다는 거지같은 공식은 도대체 누가 만든거냐 남자도 여자가 더치해줄 낌새가 아닌데 그런얘기하면서 까지 구차해지긴 싫으니까 그냥자기가 내는거지 금수저가 아닌이상 지갑사정 걱정안하는 사람 아무도 없다 여자가 조금이라도 돈 내준다거나 2차에서 돈을 내준다거나하면 호감 급상승된다 그런게 찌질하다 생각드는 수준이고 교양이면 그냥 차타고다니면서 돈펑펑쓰는 금수저남자 만나세요
  • @초조한 참죽나무
    맞아요, 대학생이면 누구나 돈부족하죠. 저도 썸탈때나 데이트 할때 반반씩 내고( 물론 딱 돈을 갈라서 내진않습니다. 한번 누가 밥사면 그다음 끼는 제가 사고 하는 식이죠. ) 커피는 안마셔서 카페는 안갑니다. 연애할때는 데이트 통장 반반씩 냅니다. 물론 이게 당연하다고 생각하지, 그 이상 생각해 본 적 없습니다. 말그대로 당연한 거죠.

하지만 여자를 좋아하면 돈을 쓰게 되있다는 말은, 전 분명 '남자들 입'으로 들었습니다. 남자는 자기가 좋아하고 이쁜여자한테 돈과 시간을 쓰게 되있다고. 그래서 글쓴이님이 왜 그렇게 생각하시는지는 이해가 가는데요. 그 공식 , 전 분명 남자분들한테 들었습니다. 제가 남자친구들에게 들을 때 1.여자는 이쁘면 그게 최고다 2. 남자는 자기 좋아하는 여자한테 돈과 시간 안 아낀다 이 두가지는 진짜 귀에 딱지 않도록 들은 것 같네요.
  • 오타무시하세요 ㅋㅋㅋㅋ 오탈자가 많네요
  • @초조한 참죽나무
    그리고, 저도 남자친구에게 알바해서 비싼 옷 선물하거나 맛있는 밥사주고 이러면 기분이 좋지 막 아깝다고 생각안해요. 남자친구 좋아하니까, 막 더 사주고 싶고 내가 한거 보면 기분도 뿌듯하고. 나한테 쓰려면 덜덜 떨리는 옷같은것도 여자는 보세옷 입어도 괜찮은데, 남자들은 브랜드옷 거의 입으니까 .. 사주고 이래도 진짜 기분좋아요. 사람 맘이 같은 맘 아닐까요?
  • 와 부산대 수준이 생각보다 많이 낮네요
  • 생각해보면 글쓴이가 자신한테 밥값을 투자하는 남자보다 칼같이 더치하는 남자가 호감이 덜하다고 생각할 수도 당연히 있는건데 댓글들 그 한 단어에 엄청나게 달려드시네요... 제 친구도 이런 케이스가 있는데 나중에 남자친구에게 물어보니 확신이 들지 않아 그랬다고 하더라구요. 제가 생각할 때도 확실한 썸보다는 친구에서 썸으로 가는 중 같은데 댓글 상처받지 마시고 좋은 결정하시길 바랄게요.
  • 먼저 한번 사줘보세요. 일반적인 식사비용 말이죠. 그럼 그 때 반응이 어떠냐를보면 적어도 나에게 호감이 있는지 없는지는 바로 알 수 있으실겁니다.