질문

농구 동아리 추천

땅콩버터2016.03.15 00:39조회 수 1309댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요 인문대 새내기인데요 

농구를 잘하는 정도까진 아니지만 고등학교때부터 즐겨하던 운동이라 대학와서도 농구를 하고싶은데

과에 농구 동아리가 없어서 단대 상관없이 받아주는 농구 동아리가 있으면 알고 싶어서요

중앙 동아리도 괜찮긴 한데 아무래도 대회를 위해 실력위주거나 높은 훈련강도가 있을까봐 괜한 걱정이 드네요

다른 단대도 텃새없이 받아주고 자주 농구하면서 서로 친해질 수 있는 농구 동아리 좀 추천해주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 농구동아리는 중동 점프밖에 모르겠네요..ㅠㅠ 훈련강도는 꽤 센거같긴하던데
  • 1년에 교내 농구대회가 세 번 있습니다. 학동배(3월, 9월; 9월은 루키배도 동시개최), 효원배(5월). 학동배는 에이스(경영)/농협(경제)/메카(기계)/위그(조선해양)/덩커(자연대) 5개 동아리가 돌아가며 개최하고 교내 모든 학과/단대 동아리가 참가하는 규모가 가장 큰 대회입니다. 반면 효원배는 중동인 점프에서 개최하는데 규모는 좀 작으며 또한 점프는 학동배에는 참가를 안합니다. 단순히 대회만 놓고보면 학과/단대 동아리가 오히려 대회를 더 많이 뜁니다
  • 윗분이 말해준 대표적인 5개 동아리말고도 다른 과에 리브(전자전기컴퓨터)스피드(전기컴퓨터)
    유테틱(재료공학)맥스(산공&항공)Breeze(대기환경)피플(체대?)플랜 등등 많아요.
    보통은 과내 동아리지만 타대생도 다 받아주는걸로 알고있어요
    자세한건 관심있는 동아리 회장님한테 물어봐야할것같습니다
  • 자연대 동아리 덩커 추천합니다~~!! 가족같은 분위기★ 5대동아리입니다*^^*
  • @딸기마카롱
    땅콩버터글쓴이
    인문대도 들어갈수 있나요? 가능하다면 연락처도 혹시 가르쳐 주실수 있을지..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
66543 분실/습득 순환버스에서 체크카드 ..발견했습니다 주인분 토니릭샤 2015.04.20
66542 분실/습득 순환버스에서 지갑을 분실했어요 ㅠㅠ 잡곡갈릭바게트 2016.09.03
66541 진지한글 순환버스에서 지갑보신분 ㅜㅜ2 닌니난나 2017.12.20
66540 분실/습득 순환버스에서 지갑ㅠㅠ!1 ㄱㅁㄱ 2014.04.22
66539 분실/습득 순환버스에서 지갑 주었습니다 Woogi 2024.05.01
66538 가벼운글 순환버스에서 지갑 잃어버린것 같은데..ㅠ1 볼프강 2012.04.01
66537 분실/습득 순환버스에서 지갑 잃어버렸습니다1 나르아바 2016.06.18
66536 분실/습득 순환버스에서 지갑 분실했습니다 장전동주민2 2016.09.03
66535 진지한글 순환버스에서 장갑을 잃어버렸어요1 jollyism 2016.02.02
66534 분실/습득 순환버스에서 우산을 놔두고 내렸습니다ㅜㅜ 주먹을쥔다고다깡패는아냐 2017.10.24
66533 분실/습득 순환버스에서 오늘오전 지갑주우신 분 계시나요??3 쁩쁘 2017.06.01
66532 질문 순환버스에서 순환버스로 환승되나요?1 제곱 2015.03.02
66531 분실/습득 순환버스에서 갈색 손지갑 잃어버리신분1 이지훈 2017.09.28
66530 진지한글 순환버스에 카메라1 쿨쿨 2012.04.20
66529 질문 순환버스에 의자(가구)들고 타도되나요!9 S부산 2019.05.24
66528 질문 순환버스에 물건두고내렸는데 찾을수있나요?? ㅜ2 audtn 2016.01.28
66527 질문 순환버스는 시내버스처럼 추적시스템 이런거 없겟죠?7 Khan 2017.07.17
66526 가벼운글 순환버스......5 길가던상대생 2011.08.25
66525 질문 순환버스-지하철 환승추가요금 아시는분??7 리쌍 2012.09.23
66524 질문 순환버스!!2 무민맘 2016.04.10
첨부 (0)