대학원 학점

밝은 방풍2016.03.25 00:33조회 수 1541댓글 6

• 글자 크기
부산대 대학원 진학할건데 학점 많이보나요. 어느정도인가요 새내기인데 공부를 못따라가서 너무 힘드네요 진짜
    • 글자 크기
내 수염... (by 빠른 낙우송) 집중근로 하시는분들 (by 처절한 봉선화)

댓글 달기

• 새내기인데 좀더 꿈을 크게 가져요. 좀더 이름난 곳으로요.
    연구실 나름인데 인기 많은 곳은 높은 학점 요구하는 곳도 있지만 보통은 미리 컨택만 하면 받아줍니다. 너무 낮은 학점만 아니면요.
  • @짜릿한 수선화
    저두 새내기라서 궁금한사항이 있었는데요..컨택이라면 어떤식으로하는건지 말씀해주실수 있을까요?
  • @고상한 산비장이
    관심가는 연구실의 교수님을 방문하거나 이메일을 보내거나 해서 관심이 있다는 의사를 밝히는 겁니다. 자대 대학원이라면 학부 때부터 미리 실험실 드나들면서 기본적인 것들을 배울 수 있을거고, 타학교 연구실이라도 교수님 눈도장을 찍을 수 있는 좋은 계기가 됩니다. 관심을 충분히 어필했다면 사실상 뽑아놓을 걸로 약속이 되어있는 경우가 많지요. 대학원 진학은 교수님 입김이 많이 작용하니까요.
    아직은 전공공부를 거의 안해보셨고 무슨 세부분야들이 있는지도 잘 모르실테니 3학년쯤 되서 알아보시길 권합니다.
  • @짜릿한 수선화
    네 기억해뒀다가 알아보도록 할게요! 감사합니다:)
  • 고고익선이요. 학점이 결국 해당 학문의 이해도와 성실도를 알려주니까요.
  • 연구실마다 달라요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103428 김병기교수님 동물해부학 들어보신분6 우수한 참새귀리 2013.10.23
103427 부동산 원룸 직거래 하려고 합니다.6 피곤한 민백미꽃 2019.03.21
103426 [레알피누] 경제학 전공자님들 도와주세요ㅠㅠ6 화려한 푸조나무 2020.08.29
103425 계절학기 수강신청6 유치한 개비자나무 2012.11.05
103424 중도 2층 일반사물함 있잖아요6 기발한 노랑제비꽃 2017.03.16
103423 아이스크림 싼 데 없을까요 ㅠㅠ6 따듯한 고구마 2014.04.22
103422 국제무역론이나 전자상거래론 계절로 들어보신분?6 고고한 노루발 2013.12.16
103421 교양이요~ 영역별 이수학점은 다 채웠는데,6 부지런한 소리쟁이 2013.08.13
103420 탈공대ㅠㅠ6 어두운 통보리사초 2015.07.23
103419 같이 놀 친구가 없네요ㅠ6 머리나쁜 박하 2013.08.04
103418 폰이나 태블릿피씨를6 착실한 끈끈이주걱 2012.12.12
103417 A0이상은 정원내 30% 규정이고 B+이하(A0이상 포함이랍니다.)는 교수 권한이라고 알고 있습니다.6 화사한 방풍 2015.06.30
103416 지역인재 7급 준비하시거나 하셨던 분들 계신가요?6 다친 물푸레나무 2018.04.26
103415 계과 일선질문드립니다6 참혹한 장구채 2019.05.21
103414 [레알피누] 남녀관계종결6 야릇한 자운영 2014.12.08
103413 내 수염...6 빠른 낙우송 2013.03.19
대학원 학점6 밝은 방풍 2016.03.25
103411 집중근로 하시는분들6 처절한 봉선화 2016.12.27
103410 상대개구 인근 가원/엘리시온/코스빌 이나 그 인근 살아보신분?6 착실한 도깨비고비 2014.06.01
103409 불어불문 복전6 무좀걸린 골담초 2015.08.14
첨부 (0)