전자과 복전 커트 얼마예요???

글쓴이2016.04.01 09:56조회 수 1103댓글 5

• 글자 크기

새내기지만 꼭 저쪽을 복전하고 싶어서 미리 알아보려는데

복전에도 커트가 있다고 하더라고요 ㅠ

원스톱에서 학점 커트 얼마가 기준인지 보려고 하는데 그런건 없는 건지 아님 제가 못 찾는 건지 헤매고 있어요

혹시 학점 어느정도 넘어야 전자과 복전할 수 있는지 아시는 선배님 계시면 답변 부탁드려요!!

아니면 어디로 문의하면 알려줄 수 있는지 아시는 분 계시면 알려주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 매학기 해당과 나가는티오랑 전과하려는과 티오가 바뀌고 커트도 과마다 달라요~ 학생지원시스템에 학적있는 메뉴에 전과에 대한 설명 있으니깐 읽어보세요
  • 아아 읽어보셨구나..전과는 학점 커트도 편차가 있으니깐 딱히 뭐라 할수가 없는것같아요ㅜ그래도 3.5이상만 되면 가능할듯 글쓴이분이 지금 소속한 과에서 나오기만한다면 전자과로 들어가는건 큰 문제가 없을것같아요! 지금 소속된 과가 전과준비를 많이하면 그에 맞춰서 성적이 좀 더 높아야 나올수있어요
  • 그리고 과마다 과나 단대 가리기도 한대서.. 공대에서 공대는 전과가 좀 더 쉽구요 자대가 2위고 인문사회쪽은 잘 안받아준다는 말은 있긴해요! 복전은 잘 모르겠네용
  • @바보 흰여로
    글쓴이글쓴이
    전 전과보단 복전을 희망하고 있어서요 ㅠ 복전도 성적으로 짜른다고 하더라고요. 근데 말씀하신 3.5는 교양도 합친거죠? 교양도 성적 잘 받아야 하나요?
  • @글쓴이
    평점 3.4로 복전하고있습니다 16년 1월에 통과했어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167166 부산에서 운전연습할 공터좀 추천부탁드려요7 꼴찌 가는잎엄나무 2014.06.09
167165 [레알피누] 대학에 오니 정말 똑똑한 분들 많은 것 같네요..23 귀여운 잣나무 2018.01.10
167164 외무영사 연봉ㄷㄷ9 힘좋은 타래난초 2014.10.23
167163 아직도 북문에서 후원금 삥뜯는 동아리가 있네요.60 귀여운 풍접초 2016.05.17
167162 부산대 앞 스타일리쉬 헬스장6 사랑스러운 뽕나무 2013.06.25
167161 왜 사람들은 항상 다른 누군가의 잘잘못을 따지길 좋아할까요1 태연한 나팔꽃 2023.07.11
167160 군대 다녀온게 억울하면 찌질한거에요?65 똥마려운 도깨비고비 2018.10.03
167159 승모근없애는방법ㅠㅠ28 푸짐한 사과나무 2013.08.01
167158 워마드에 올라온 부산대 남자화장실 몰카입니다36 청렴한 꽃마리 2018.05.19
167157 기숙사 2차지원에 대해 여쭈어보려 합니다...1 늠름한 으아리 2024.07.20
167156 학점 3.9 4.0차이큰가요?23 의연한 신나무 2013.10.22
167155 남자들 반팔입고 젖꼭지 보이면 어때요??16 훈훈한 팔손이 2013.05.31
167154 치과 레진 가격!7 화려한 은백양 2014.03.15
167153 JTBC 인터뷰 못 보신 분?? 전문임...7 유치한 고삼 2014.04.18
167152 병행수입 시계믿을만한가요??13 아픈 뜰보리수 2013.04.29
167151 성폭행 및 외부인 막기 위해서 자유관을 여성전용으로 만들었다며??64 운좋은 조록싸리 2018.12.16
167150 여자들의 시각에서 바라본 세상45 활달한 털진득찰 2018.03.06
167149 토익 한달만에 800은 무리인가요??14 멋쟁이 부겐빌레아 2013.07.18
167148 어깨넓이에 대하여 궁굼해요.11 빠른 산수국 2015.03.31
167147 구서동 아카데미 피부과 (점빼기)8 똑똑한 오동나무 2015.08.01
첨부 (0)