가벼운글

오코노미야키를 만들어 봅시다.

carber2012.11.03 14:16조회 수 1882추천 수 2댓글 8

• 글자 크기

날이 상당히 차가워졌죠~? 이럴때는 음식들을 먹어줘도 배가 아파요, 날이 차가워져서 위가 활동하는게 게을러졌기 때문이지요. 우리의 위는 상당히 민감한 녀석이지요...ㅎㅎ

스트레스에 술은 위가 가장 싫어하는 녀석인데, 일본의 샐러리맨들도 그런 고생을 많이 했었나봐요. 오코노미야키는 일본 주부가 셀러리맨인 자신의 남편이 매일같이 고생을 하고 위염에 고통받는 모습을 보고 만든 건강식이랍니다.

재료 들어갈게요~

생감자 두어개, 마요네즈, 데리야키 소스, 날계란, 가다랑어포, 부침가루, 양배추, 당근, 양파, 낙지(문어, 오징어, 새우, 주꾸미 다 좋아요) 베이컨이나 햄 조금, 식용유. 참마도 첨가되면 좋아요.

만드는법은 간단해요, 결코 어렵지 않아요.

우선 생감자를 믹서기에 갈아줍니다. 그 갈은 감자를 부침가루에 넣구 계란을 넣구 섞어주세요. 물도 약간 첨가해서 뻑뻑해질 정도로만요, 그 반죽에 지금까지의 재료 모두 넣어서 섞어주시면 끝!

자 이제부터 굽기 들어갑니다~

반죽을 부침개 굽듯이 구워주세요. 하나가 다 구워졌으면, 두번째 것을 또 굽습니다. 팬이 두개가 필요하겠죠?

둘다 구워졌으면, 마지막에 구워준 녀석 위에 마요네즈를 소용돌이 모양으로 뿌려주시구요, 그 위에 그전에 구워주신 녀석을 얹어 한번 더 불맛을 보여줍니다.

마요네즈가 녹아 그 속에 스며들거에요 ㅎㅎ

그러면 끝~

접시에 얹고나서 마요네즈와 데리야키 소스를 뿌리고 그 위에 가다랑어포를 듬~뿍 얹어주시면 된답니다.

간단한 아침식사로 상당히 좋아요, 속도 편안하고...ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
37524 진지한글 한국근현대사의 흐름 강정원교수님수업요1 뺨뺨 2014.11.24
37523 질문 영어연습 들으시는분;;1 ㅜㅜ 2012.09.03
37522 질문 기숙사 언제부터 통금 풀리나요??1 환료 2017.12.04
37521 질문 중도칸막이 24시간언제부터인가여1 마르꼬쓰깡테 2017.06.09
37520 질문 지금 중도1 찹쌀도너츠 2015.06.07
37519 질문 [법학매니아]기성회비반환소송이여1 열공열매 2012.11.22
37518 가벼운글 문창회관 샤워실 온수 언제틀어주나요?1 마시마로쿠키2 2012.09.10
37517 진지한글 아니 왜 돈을 내도 원하는 수업을 못 듣는건지!1 아기새짹짹 2016.02.11
37516 질문 인류의 선사문화(임상택교수님), 유기화학 질문1 우쭈쭈 2012.01.30
37515 질문 김호범교수님 경제사개설 과제있나요?1 gown3 2014.05.14
37514 질문 [레알피누] 공인중개사 인강1 쿠꾸쿠꾸 2017.06.25
37513 진지한글 정보기술활용 월요일이나 화요일 한 시 꺼 주실분 구해요...1 wisegood11 2014.08.13
37512 질문 멘토링카페 승인???1 의1044기 2016.03.28
37511 질문 -1 공대공대공공대 2014.10.16
37510 질문 5학년하게 되는데요, 따로 신청해야 할게 있나요? 자동으로 넘어가나요?1 감귤고양이 2019.01.07
37509 질문 기초스페인어 9시분반 신청성공하신분???????????????1 스페인어 2012.02.01
37508 가벼운글 시험잘치세요1 회원정보 2015.06.15
37507 질문 영교과-통사론 수업 들으시는분!1 밤샘폭풍과제 2012.06.01
37506 질문 지재법 오늘 휴강인가요?1 touch34 2014.05.22
37505 가벼운글 헬스가야되는데1 에휴 2012.02.02
첨부 (0)