.

멍한 개옻나무2016.04.05 21:55조회 수 1850댓글 14

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 수줍은 동백나무) . (by 활달한 노루귀)

댓글 달기

• 그냥 재미없고 못생겨서 그런거
  • 연애를 시작할 때에는 두 사람간의 합의로 시작되지만 끝을 맺을 때에는 한 사람의 마음의 정리로 끝이 나죠... 진지하게 남친에게 헤어지자고 자신있게 말하지 못할거라면 그냥 권태기일 뿐인거 같은데 처음부터 즐기지 못하고 좋아하는 감정이 자라나지 못했다면 그건 글쓴이가 우정을 사랑으로 착각했었던 것 같네요. 시간이 지나면 사랑이 아니라 정으로 산다고 그러죠. 물론 지금 글쓴이와 글쓴이의 남자친구는 부부 관계는 아니지만 서로에 대해 너무 잘 알기 때문에서 오는 익숙함이 글쓴이에게 그런 감정으로 다가왔을 수 있겠네요. 남자친구와 단 둘만의 장소에서 단 둘이서만 이야기를 해보세요. 정말 진지하게... 그렇게 밖에 말을 못해주겠네요.
  • @친숙한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    둘이 이야기해보는게 제일 좋지만 남친한테 니가 날 더 좋아하는것 같다고 저번에 돌려서 말했었는데 엄청 우울해 하더라고요... 그래서 더 미안해서 말을 못하고 있어요
  • @글쓴이
    그렇게 애매하게 계속 끌고가는건 글쓴이에게도 글쓴이 남자친구에게도 그 누구에게도 좋지않아요. 남자친구는 주는만큼 못받으니 스트레스 받을테고 글쓴이는 과분한 사랑이 부담스러울테고... 문제는 문제라고 인식하는 순간부터 해결되기 시작해요. 둘 사이의 문제니 둘 사이의 대화와 이해와 포용이 필요한 때라고 생각이 되네요.
  • 그냥 마음이없으면 빨리 정리하는게 나을수도있음......
  • @수줍은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠...
  • 저도 그런여친이랑 500일사겼는데 인생에서 후회하는거 손가락안에꼽혀요
  • @살벌한 석곡
    글쓴이글쓴이
    아..ㅠㅠ 여친이 마음이 없었던 건가요??
  • @글쓴이
    마음은있는데 설렘도 없고 성적매력도없었어요
  • 제가 보장할 수 있어요 무조건 후회해요. 하지만 더 사랑할 수 있는 사람 만날수도 있겠죠
  • 아재같은 소리 하고 갑니다. 나이도 창창한데 시간낭비하지말고 재밌는 연애하세요.... 글에도 써있듯 님도 힘들고 남친도 서운하고 서로 감정낭비 시간낭비 상호 손해입니다.
  • 500일이나 어떻게 만나셧어요 ?? 대단
  • 단지 같이있을때 재미만으로도 500일간의 연애가 가능한가요??
    설렘을 못느낀다를 안좋아하는걸로 느끼시는건아닌지? 500일이라는 익숙함에 설렘이 가려질수도 있죠 그리고 꼭 설레야 연애하는건 아니잖아요 무튼 혹시라도 그런 익숙함에 좋은 사람 놓치지않길 바래요... 물론 진짜 이도 저도 아닌 마음이 빈상태라면 윗 분들 말대로 정리하길 바랍니다
  • 항상 설렐수가 잇나요