질문

프로야구 투수 기록중 깨질 가능성이 제일 높은 기록은?

그레네데2011.09.16 22:29조회 수 2526댓글 2

• 글자 크기

1. 박철순 시즌 22연승(82년도)

2. 장명부 시즌 30승(83년도)

3. 장명부 시즌 427 1/3 이닝(83년도)

4. 최동원 한국 시리즈 4승 (84년도)

5. 최동원 시즌 최다 탈삼진 223개 (84년도)

6. 선동열 시즌 최고 평균자책점 0.78 (93년도) 

7. 윤학길 통산 최다 완투승 100승 (97년도)

8. 심수창 최다 연패 17패 (11년도)

개인적으론 2, 3, 4, 7은 현대 야구에선 더 이상 나오지 못할 기록이라고 생각. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 9번 최다연패...언젠간 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 2, 3, 4번은 다시는 안나올듯...선수생명을 위해서도 나와선 안되는 기록....

그나저나 롯데는 가르시아에게 끝내기 홈런을 맞았습니다...

이대호의 3연타석 홈런포가 빛을 바랬네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 이제 최형우와 단 1개차 ㅋㅋㅋㅋ

• zz (비회원)

예전처럼 투수를 혹사시키지않으니....경기수차이때매

거의 못깨죠

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101024 질문 [레알피누] .1 다금바리 2013.12.24
101023 가벼운글 [레알피누] . 김형사 2013.11.26
101022 질문 [레알피누] .2 ㅋ1ㅋ2ㅋ3 2014.06.24
101021 가벼운글 [레알피누] .16 선라이즈 2017.05.26
101020 가벼운글 [레알피누] .20 시멜로트 2017.10.15
101019 질문 [레알피누] .7 ma 2018.08.07
101018 질문 [레알피누] .4 선라이즈 2017.06.24
101017 가벼운글 [레알피누] .5 FanxyMyLife 2018.07.19
101016 질문 [레알피누] .3 다같이놀자동네한바퀴 2016.04.02
101015 진지한글 [레알피누] .9 amayo 2013.10.23
101014 질문 [레알피누] .2 세조 2020.02.13
101013 가벼운글 [레알피누] .4 GRAVITY 2013.05.28
101012 질문 [레알피누] .3 진진 2018.06.07
101011 질문 [레알피누] .14 KYYS 2018.08.03
101010 질문 [레알피누] . ferry 2018.03.12
101009 질문 [레알피누] .1 부산해 2014.08.10
101008 가벼운글 [레알피누] .55 neatM21 2012.10.28
101007 질문 [레알피누] .2 루찌 2015.10.27
101006 질문 [레알피누] .4 skdncnc 2013.12.23
101005 질문 [레알피누] .7 황금연못 2012.07.30
첨부 (0)