질투가 많은 건 어떻게 해야 할까요

배고픈 피나물2016.05.14 21:17조회 수 868댓글 5

• 글자 크기
남자친구랑 진지하게 이야기를 해 보는 게 나을까요... 괜히 질투 많은 애라고 지칠까봐 걱정되기도 하고. 어떻게 하면 마음을 좀 가볍게 먹을 수 있을까요 너무 힘들어요 제 자신한테 실망스럽고
    • 글자 크기
오라버니께서 (by anonymous) 강의실과 그대의 상대성 이론 (by 정중한 비수리)

댓글 달기

• 지나치지만 않으면 괜찮지 않을까요? 얘기해보세요~
  • @까다로운 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    제가 지나친지 아닌지 모르겠어요 지나치다고 생각할까봐 겁나요
  • 그질투가 남에게피해는주지마세요 제가 그질투에 당해봐서아는데 제삼자는 힘듭니다
  • 지치지않아요 여자분들이 오해하시는게 혹시 남자친구가 지치고 질려할까봐 말을 안한다는건데요
    말안하고 있어도 다 티나구요
    티나는데 말안하고 있는게 더 지칩니다
    그리고 고민으로 말했는데 그걸로 지치는건 진짜 좋아하지 않는 거겠죠
    제 여자친구가 질투가 너무 많이 난다고 진지하게 말하면 오히려 엄청 귀여워보일것같은데요?
  • 남자친구가 어떻게 받아들이냐의 차이긴 하지만 너무 오랫동안 생각없이 계속 질투하고 간섭하고 잔소리하면 착한 사람도 지치기마련인것같아요 내가 질투하면서도 꼭 이게 말도안되는 질투는 아닌지 무리한 요구는 아닌지 내가 참아야하는건지 아닌지 내가 바껴야할건 없는지 생각하면서 연애에 득이되는 질투를 하길 바래요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
질투가 많은 건 어떻게 해야 할까요5 배고픈 피나물 2016.05.14
33102 강의실과 그대의 상대성 이론2 정중한 비수리 2016.05.14
33101 .7 엄격한 꽃며느리밥풀 2016.05.14
33100 짝사랑 힘드네요8 쌀쌀한 좀깨잎나무 2016.05.14
33099 [레알피누] ㅣ14 친숙한 새콩 2016.05.14
33098 키큰 여성분들...6 추운 자운영 2016.05.14
33097 눈치있는 여자와 사귀세요9 무좀걸린 선밀나물 2016.05.14
33096 애매한 관계3 난쟁이 까치고들빼기 2016.05.14
33095 여자들은 일진, 깡패같은 나쁜 남자를 정말 좋아하나요?25 착실한 강아지풀 2016.05.14
33094 오늘 로즈데이8 어리석은 코스모스 2016.05.14
33093 복학생3 고상한 병솔나무 2016.05.14
33092 치과에서 간호사랑15 착잡한 히말라야시더 2016.05.14
33091 .3 답답한 자목련 2016.05.14
33090 33085번 글 후기(부대앞게시판으로 옮겨야하나요??)17 멋쟁이 돌가시나무 2016.05.14
33089 로즈데이 장미 아이디어11 유치한 좀쥐오줌 2016.05.14
33088 .5 방구쟁이 당단풍 2016.05.14
33087 .3 해맑은 때죽나무 2016.05.14
33086 이런경우가 있나요?9 쌀쌀한 자두나무 2016.05.14
33085 학기 끝나가는데..1 착잡한 감나무 2016.05.14
33084 여자들이여15 신선한 큰물칭개나물 2016.05.14
첨부 (0)