.

화난 톱풀2016.05.16 07:09조회 수 647댓글 2

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
부모님 뵈는 (by 바보 말똥비름) . (by 황홀한 줄딸기)

댓글 달기

• 사전 피임약은 쉽게 말해 몸을 호르몬으로 속이는 방법이라고 들었습니다. 배란이 되지않아도 배란이 된 것처럼요.
    그러니까 호르몬이 배란 자체를 막아 임신이 불가능한 거라고.
    그러니 7일 정도 이내에는 아직 제대로 호르몬의 작용이 바뀌지 않았을 수 있겠죠. 그러므로 다른 피임법을 병행하셔야 합니다.

그리고 생리 전 후에 타이밍을 노려 피임하는 것은 계산이 틀릴 수 있고 정자가 질 내에서 생각보다 오래 살아남을 수 있기 때문에, 임신 가능성이 매우 높습니다. 좋지 않은 피임법이지요.

그러므로 저는 글쓴분께서 복용 6일째 ㅈㄴㅅㅈ은 사실 상 피임을 거의 안 하신 거라고 생각합니다.

그러나 생각보다 임신은 쉽지 않습니다. 이미 일어난 일이라면 일단 맘을 편안히 먹으시고 생리를 기다리세요. 사전 피임약 먹으면 일정해지니까 꼭 확인 잘 하시고. (아직 일어나지 않은 일이라면 방지하십시오.)
  • @슬픈 회향
    친절한 댓글 감사합니다!!^^
첨부 (0)