남자분들!!

냉정한 물아카시아2016.05.18 00:10조회 수 1637댓글 17

• 글자 크기
남자친구가 여러가지 일로 바쁘고 정신없어서 예전만큼 저랑 함께하는 시간도 잘 없고 잘 챙겨주지 않고 연락도 잘 안되서 너무 속상합니다. 지금까지는 이런일들이 가끔 있을 때마다 전화에서 퉁명스럽게 이야기하고 사소한거다 이야기해서 남자친구는 남자친구대로 스트레스받아서 큰싸움으로 번지기도 했어요.

근데 이제는 이런 일로 싸우기 싫어서 저의 속상함과 노력해주길 바라는 마음을 표현하기위해 편지를 쓰려고 해요. 이거 효과있을까요? 카톡이나 전화로 하는거보다 훨씬 마음이 잘 전달될까요? 조언 부탁드립니답 ㅠㅠ 그리고 혹시더좋은방법있으면 알려주세요!
    • 글자 크기
중도다니시는 여자분들! (by 눈부신 새팥) (by 느린 겹벚나무)

댓글 달기

• 하 진짜 짜증나겠다 여러가지일로 바쁘고 정신없어서 시간이 없고 여유가 없어 잘챙겨주지 못하고 연락도 못하는 상황에서,기댈수있고 평온해질수있어야하는 연인이 갈굼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 알아요? 님은 남자친구가 님한테 신경 안쓰는거같아 갈구겠지만 남자친구 입장에서는 "바쁘고 힘든 일"을 겪고 있는 걸 갈구는겁니다 그걸 겪는 사람에게 위로나 힘이 되어줘야할 사람이 연인인데
  • @배고픈 보풀
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ저두그래서많이반성했어요ㅠㅠ 어떻게 말하는게 서로에게좋을까요?
  • @글쓴이
    사람사이 관계는 서로 편할 때 더욱 더 돈독해진다고 생각합니다.
    글쓴 분은 예전같지 않다 라는 생각 하지 마시고 서로 배려해주려고 노력하세요. 그냥 쿨해지세요 자기 할일 하면서 자기 인생에 집중하다가 한번씩 만나서 힐링한다고 생각하면 맘 편한데 왜 그런걸로 스트레스 받으시는지...
  • 당연하죠..애인끼리 서로한테 하고싶은말있으면 하고 개선해나가야죠 참는건 한계가 있어요 더 나은 관계가 되고싶으면 뭐든 솔직히말하세요 ㅋㅋㅋ편지 자주안쓰는 편이면 더 효과가 클거같네요
  • @빠른 목화
    글쓴이글쓴이
    2년사귀면서 한 열번쓴거같아요.. 효과있을려나요ㅠㅠ
  • 글내용 상관없이 피곤하겠느니 뭐니 하는 놈들말은 그냥 걸러요 당신들 연애아닙니까 둘이 중요한거지 ㅋㅋㅋ
  • 오래사귀었네요 ㅋㅋㅋㅋ네 효과있을거예요 맘이 식은게아닌이상
  • @빠른 목화
    글쓴이글쓴이
    네 맘이식지않은건맞는거같아요ㅠㅠ 남자친구가 나이도있고 4학년이라 그런데ㅠ 저는아직2 학년이구든요ㅠㅠ아무튼조언너무너무감사해요!!
  • 힘들어서 나도 징징거리고싶은데 옆에서 자기말 안들어준다고 징징대면 빡돌아서 밥상엎어버릴것같아요. 뭐 두분이 좋아서 만나는거긴하겠지만 기본적으로 배려가 중요하다고생각되면 지금은 상대를 이해해주세요. 자신의 서운한 감정만 표출하지마시구요.
  • @바쁜 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    네 그래야겠네요ㅠㅠ 감사합니다!
  • 자신의 마음을 전달하는게 물론 중요하긴 합니다. 하지만 편지에 자신의 불만과 남자친구에게 바라는 점만 적어서는 안되겠죠? 서로 잘해야 할 것들 나도 못하고 있는 것들 부족한 점들 함께 극복하자는 그런 글들을 적으면 좋을 것 같아요. 저는 가끔씩 여자친구에게 카톡으로 장문의 편지를 적어줫담니다. 이쁜 사랑하십시오!
  • @날씬한 돌피
    글쓴이글쓴이
    우앙ㅠㅠ너무너무감사드려요ㅠㅠ
  • 좀 바쁠떄는 좀 내비둬라 좀
  • @추운 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ..
  • @글쓴이
    남자랑 여자랑 태생적으로 매커니즘이 달라요

남자는 힘들거나 그런일이 있음 자신만의 시간, 공간 속에 혼자 있고 싶어하구요

여자는 이야기하고 대화하고 털어놓고 연대를 통한 공감으로 그걸 풀어내려고 함...

남자가 힘들거나 바쁠때 옆에서 알짱알짱거리고 대화하려고 하고 귀찮게 굴면 그거 남자한테 지옥임
  • @추운 개별꽃
    이분 사이다
    정확하다 진짜
  • 남자분 4학년이면 취준이나 취준걱정하면서 스펙쌓고 할텐데 여친분인 님이 그렇게 히신다면 매우 피곤할거같네요. 하긴 님이 2학년이고 어려서 그런건 이해가 되는데 조금 더 성숙한 마인드를 지니시길 바랍니다.