여혐 남혐이 극에달한 시대입니다

유치한 능소화2016.05.19 06:54조회 수 2088추천 수 5댓글 55

• 글자 크기
몇년전 루저 발언을 시작해서 ㄱㅊ녀는 이제 전국민이 아는 단어가 되었고 여혐은 이제 피할수없는 사회적 분위기가되었습니다 이에따라 초식남이 생겨납니다 사건하나가 단순히 여성혐오라는 원인으로 몰고가서 대한민국 남자전체를 잠재적 범죄자로만드는 현실이 안타깝습니다 그럴수록 더욱 여혐은 심해 지는 사실을 왜 모르는지.. 저는 남자지만 현재의 여성들은 정말 살기 편한 나라입니다 여성분들은 인정하지 않겠죠 아직 남자들이 기득권 층에 머물러있다. 약자다하면서요 제가 대학생활을 하면서 느낀 대부분의 여성들을 한마디로 말해보겠습니다. 그녀들은 '잘생긴 남자를 좋아하며 이뻐지기위해선 메스도 서슴치 않으며 그로인해 자존감을 되찾고 학점을 위해서라면 거짓 우정을 만들고 남성 그룹엔 분란을 일으키는 사람'일뿐이었습니다 저는 평범한 남학생이었지만 지금은 극초식남이 되었습니다 그럼 저도 잠재적 범죄자인가요? 제가 느꼈던 여성들에대한 이모든것은 단순히 성급한 일반화의 오류일까요?
    • 글자 크기
다들 뜨겁게 사랑하시네요 (by 착잡한 홑왕원추리) 제 남자친구가 너무 이상한가요? (by 살벌한 뽕나무)

댓글 달기

• 당신이 이런 글을 쓸수록 남혐이 가속화된다오...
  • 부두교에 너무 심취하지 말게나 젊은이...
  • 저도 남자인데요..공감이 전혀 안 가네요
    남자도 좋아하는 여자를 얻기 위해서 별 또라이같은 짓을 하는 사람도 있고 원하는 것을 얻기위해 심각한 범죄를 저지르는 사람도 대부분이 남자이지요
    어떻게 모든 사람들이 착하고 올바르겠습니까? 하지만 제 주위에는 대학교 여자 지인들 8~90퍼가 제대로 된 대학생활을 하고 있어요
    그리고 이미 말씀하신대로 남자들이 기득권층에 머물러져있다를 보면 적어도 여자가 살기 편한나라는 아닌거 같은데요..상대적으로 과거보다 살기 편해진게 절대적으로 편해졌다고는 할 수 없잖아요
    그렇다고 남자가 편한건 또 아니죠
    남녀노소 불문하고 사람자체가(아 물론 망할 비리덩어리들 빼구요ㅎㅎ) 살기 힘든게 지금 현대사회의 현주소라고 봅니다
  • 긴글에 짧은 답 드립니당
    네.
  • 동정아다도 늙으면 범죄자취급하는게 퓌대아이가
  • 의심쩔어서 그런거예요
  • 여혐 계속 해주세요 이런 사람 거르면 여자입장에선 개꿀
  • @재미있는 채송화
    핵공감입니다^^
  • 루저발언이 사람죽였나요? 기껏해야 듣기 기분나쁜 정도인데 멀쩡한 사람하나 매장시킨 케이스고, 더해서 여성 전반에 대한 김치라는 일반화까지 더해졌네요 님말대로... 이번사건은 실제로 여성에 대한 혐오로 분노에 찬 미친놈이 계획살인한건데 같은선상에 놓고 비교하는것도 우습다고 스스로 자각이 안되나요? 님은 스치기만 해도 아프다고 징징거리면서 남한테 죽빵날리며 참으라는 격이네요
  • @외로운 매듭풀
    이발언은 좀 위험한게 누가 죽었는지는 당신이 판단할것도 판단해서도 안되는거아닙니까? 그 발언하나에 죽느니만 못한 고통에 빠져 삶을 포기한 사람이 있을수도 있는데 그쪽이야말로 고통에 대한 서로의 다른점을 인지하지 못하는게 아닌지요.
    미친놈이 있듯 미친년도 있는 겁니다
  • @멋쟁이 큰괭이밥
    키 180 이하가 루저라는 말에 죽느니만 못한 고통에 빠져서 삶을 포기한다니 진정 존재하는 케이스인가요? 사람이 아니라 개복치인가 보네요?
  • @외로운 매듭풀
    없다라는 가능성을 님이 판단할문제가아니란겁니다. 저도 저런분들이 정상이라고 생각하지않고 반대의 경우도 남녀불문이지만 그들도 인간이라는 선상에 두고 생각하면 그냥 정신이 아픈 분들인겁니다
  • @멋쟁이 큰괭이밥
    세상엔 별의 별 일이 다 일어나는데 제가 뭐라고 가능성 판단하겠어요? 그저 그런 발언에 죽음까지 생각하는 유약한 멘탈에 대한 놀라움 정도로 생각해주시죠. 아무튼 님 말은 알겠습니다.
  • @멋쟁이 큰괭이밥
    여자들이 왜 죽어라 다이어트하고 성형하고 화장할까요? 누군가에게 죽느니만 못한 고통에 빠지게 하는 루저발언 같은 말들을 평생토록 들어와서 입니다. 기분 나쁘다고 칼로 찔러죽이는게 아니라 본인의 문제로 인식하고 개선하고자 노력하는거고요.
  • @외로운 매듭풀
    참 말이 앞뒤가 안맞으시네요 루저발언이 죽이게 했냐로 시작해서 죽음과 맞먹는고통인걸 다시 스스로 인정하시다니요.
    남자만 저런 케이스가 있나요? 여자들도 저런케이스 분명 있습니다. 이러한 범죄에서 여성비율이 소수라고해서 남성이 다수는 아닙니다.
  • @멋쟁이 큰괭이밥
    말이 앞뒤가 안맞는게 아니라 님의 주장을 수용해서 님에게 이해하기 쉽게 설명해 드린건데요; 그리고 여성비율이 소수면 그 소수를 제외한 나머지 비율은 남성이겠죠. 우리나라에 여성/남성 말고 중성도 있나요?
  • @외로운 매듭풀
    어-예 루저발언 같은 말들을 평생 퍼부어준 사람들은 같은 여자들이 대부분이죠. 성형, 다이어트? 여자들의 질투심, 허영심이 빚어내는 결과물이죠. 뭐든 다 사회 탓 유리천장 탓 남자 탓으로 돌리려고 하지 마세요. 그쪽 논리대로라면요. 살인범이 여성혐오하게 된 계기가 여성들의 무시 때문이니 여성들에게 이번 사건의 책임을 물어야 한다 이런 어처구니 없는 주장도 가능합니다. 아시겠어요?
  • @황홀한 뚝갈
    아 넹 그런주장 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주장하는거야 본인 맘이져 어쩌겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기하다보니 그냥 어차피 서로 생각도 너무 다른데 지치고 아예 남녀 격리돼서 살면 좋겠어요
  • @외로운 매듭풀
    주장도 가능하다고 예를 든 건데 그것도 구분 못하세요? 이정도로 지쳐서 여성인권 주장하겠습니까?
  • @황홀한 뚝갈
    실제로 존재하는 차별을 눈가리고 아웅하듯 무시하려 하니 힘이 빠지지 안 빠지겠어요? 가능하다길래 저도 하고싶으면 하라고 말씀드린건데 여기 계신분들은 다들 내용보다 말꼬리만 잡고 늘어지시는게 취미인지... 아니면 조금만 다르게 말해도 못 알아들으시는 건지...
  • @외로운 매듭풀
    과도한 성형, 다이어트를 문제삼으려거든 사회에 만연한 외모지상주의, 물질만능주의를 탓해야지, 이러한 이슈가 여성인권이랑 어떠한 상관관계가 있는 건지요? 이러한 것이 여성인권에 악영향을 미친다고 생각하면 여성들이 조용히 보이콧하면 됩니다. 지금처럼 요란하게 말구요. 불만을 느낀 남성들이 조용히 초식남의 길을 택했듯이요.
  • 제 주변에도 "예쁜 여자를 좋아하며 떼로 뭉쳐서 주변 여성들에 대한 비인격적인 음담패설을 서슴없이 일삼고 외모를 고기등급 나누듯 평가하고 여성을 성욕해소의 대상일뿐 동등한 존재로 보지 않는" 남자들 많지만 그걸 남성 전체의 문제로는 보지 않습니다. 저한테는 그렇지 않은 친구들도 많거든요. 그런데 님은 아닌듯 하네요.
  • @외로운 매듭풀
    전체의문제라고 한적없습니다 그런사람이 충분히 있을 수 있다는 개연성을 설명드린거지. 제대로 읽어주세요
  • @멋쟁이 큰괭이밥
    이건 님한테 댓글단거 아니고 글내용에 대해서 쓴거에요...
  • 남이라고 막던지니 그런거죠 남까서라도 높아보이려는 허세충들때문이죠
  • 계속 초식남해주세요. 여자에 대해서 생각하고싶은대로 생각하시고 초식남으로 쭉 살아주세요. 대신 그 생각에서 분노나 증오감은 갖지 말아주세요. 또다른 범죄가 계속 일어나는건 원하지 않습니다. 초식남 응원합니다
  • @눈부신 장미
    이건 또 무슨 비약입니까? 정신승리 오지네요.
  • @황홀한 뚝갈
    여성에 대한 잘못된 선입견 가진 사람이 혐오감을 가지고 증오범죄 하는 쪽 보다 초식남이 돼서 여자를 멀리해주는 쪽이 훨씬 낫다는 말입니다.
  • @눈부신 장미
    계속 초식남 해주세요 라는 말은 마치 기존의 초식남이 여성에 대해 잘못된 선입견을 가진 사람들인 것처럼 서술한 건데 초식남이 돼서 여자를 멀리해달라? 어이가 없네요.
  • @황홀한 뚝갈
    초식남 싸잡을 생각은 없었는데 그런식으로 오해를 했나보네요. 글쓴분이 먼저 잘못된 선입견을 가지고 초식남이 되었다고 언급해서 저도 그렇게 전개된것 뿐입니다. 초식남에 대해 안좋은 인식이 생길것이 우려되면 글쓴분을 먼저 지적해야죠.
  • @눈부신 장미
    아... 댓글 보고 글 읽었네요. 첫 줄만 읽고 읽을 가치가 없어서 안 읽었더니 저런 내용이 있었군요. 섣부르게 댓글단 점 사과드릴게요. 죄송합니다. 그리고 글쓴이 같은 사람 말고 대부분의 (연애보다 취미생활에 열중하는)초식남은 여혐이랑 관계 없으니 혹여라도 오해없으시길 바랄게요.
  • 네 계속 여혐해주세요 그렇게 여성분들 마음대로 일반화하시구요 평생 혼자사시길바래요
    여혐하면서 여자는 만나고 싶어하는 모순 보이지 마시구요
  • @멍청한 개여뀌
    이게정말 일반화라고생각하십니까? 10에서 2를 보고 일반화라고하지 10에서 7을 봤는데도 일반화라고 하십니까? 20년 넘게살면서 직간접적으로 느낀 대한민국 평균여성으로부터 느낀 정확한 팩트만을 말한겁니다 아니땐 굴뚝에 연기납니까? 왜 ㄱㅊ녀라는 말이생겼으며 여혐이 생겼습니까? 그리고 초식남=여혐이 아닙니다 명확히해주세요 이제 여성들은 자기가 사회적 약자라는 것을 내세워 권리를 찾는 동시에 대한민국 전체 남자를 잠재적인 범죄자로 몰아가고있습니다 이게 정상입니까? 우리만큼 불쌍하게 살아가는 남자집단이 어딨습니까? 왜우리가 그대들의 권리를 보장해야하며 여성 휴게실은 따로있으며 여대는 따로있고 남성부는 없고 여성부는 존재하는겁니까? 왜 우리는 20대 가장 빛나는 초반의 시기를 우리만 2년 동안 가족을 멀리한채 더운곳에서 근무하며 추운곳에서 벌벌떨어야 합니까?
  • @글쓴이
    남자들이 여혐하는 이유 : 자신을 무시해서, 여성만을 위한 시설, 복지가 늘어나서 , 글쓴이분이 만나오신 여자분들처럼 잘생긴 남자들을 좋아해서(이건 아무리봐도 너무 웃기고 황당하네요), 분란조장해서, 남자들을 잠재적 범죄자로 몰아가서 등등

여자들이 남혐하는 이유 : 살해당할까봐, 시선강간, 강간, 성폭행, 성추행, 직장에서의 임금차별, 더 우수한 성적받아도 임신해서 육아휴직 쓸게 뻔하다며 안뽑아주고, 소라넷애 올라온 각종 몰카들(자신은 안했다고, 선하다고 하지마세요 회원수가 이미 모든걸 말해줍니다)

아예 혐오의 근원 수준부터가 다르지 않습니까? 그리고 예상했던대로 군대얘기하시는데 군대를 국방부가 보냈지 여자들이 보냈습니까? 대체 군대가는것에 대한 원망이 왜 여자들에게 돌아오는거죠?
  • @멍청한 개여뀌
    직장에서 임금차별이 어딨나요?
  • @찬란한 개곽향
    모르셔서 좋겠네요 남자분이셔서 알필요도 없겠어요
    http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=44000
    기사한번 봐주세요
  • @멍청한 개여뀌
    통계의 오류죠

동일 연차, 동일 직무에 한정하면 똑같은데요?
    군 경력을 호봉제로 쳐줘서 아주 약간 차이가 나긴 합니다

그런데 같은 직무 같은 연차에서 임금차이가 난다고요?
  • @멍청한 개여뀌
    은행을 예로 들어보죠

은행 텔러와 행원으로 나뉘는거 아시죠?
    급여가 적은 은행 텔러는 여성으로 구성되있습니다
    급여가 높은 일반 행원은 남성이 더 많습니다

이 은행의 급여를 남녀로 나누어 평균 내었을때 남성 급여가 여성보다 높게 나오겠죠

그런데 남자 텔러와 여자 텔러가 임금 차이가 있습니까?
    남자 행원과 여자 행원이 군호봉차이 제외하고 임금 차이가 있습니까?
  • @찬란한 개곽향
    저는 같은 직업, 직급을 전제로 둔 적이 없고요
    예로드신 은행 행원, 텔러처럼 애초에 급여 높은 직급에 남성수가 우위한것 자체가 차별입니다
    기업이 여성혐오적이라 여성지원자를 불합격시키는게 아니라요
    출산을 하고 육아를 떠맡게되면서 정규직으로 전환되는 여성비율이 현저히 작아요. 휴직후에 돌아온 여성직원을 제대로 대했더라면 이런 현상이 생겼을까요. 정규직으로 전환되지도 못하니 같은 직급에 오를 수 없는건 당연하고 같은 임금은 꿈도 못꾸죠. 이게 임금차별이예요 같은 직급에서 여성 남성 임금이 갈리는게 임금차별이 아니라요
  • @멍청한 개여뀌
    같은 직업, 같은 직급이 아니라도 임금이 같아야해요? 노답이네

님이 말한건 고용차별이지 임금 차별이 아니에요
    임금 차별은 같은 직업, 같은 직급에서 발생해야 임금 차별이고

고임금 직군에 남성이 더 많이 분포하는건 고용차별이죠
  • @멍청한 개여뀌
    그럼 어린이집 남자 버스기사님이 어린이집 여자 선생님들 급여가 적으면 그것도 남녀 임금차별인가요?

임금 비교는 동일 직군, 동일 업무에서 발생해야 임금차별이지 하는일이 다른데 임금이 다르다고 임금차별ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
  • @멍청한 개여뀌
    남자가 은행 행원을 많이하고 여자가 은행텔러를 많이하는게 차별이라고요?

여자라서 은행 텔러하고 남자라서 은행 행원 하는게 아니라 남자는 은행 텔러 자체를 지원을 안하는데 무슨 남자라서 은행행원시키고 여자라서 은행 텔러 시키는양 말씀하시네요

은행 텔러 지원자격이 은행 행원 지원자격보다 낮고 급여도 낮습니다

여기에 여자는 지원합니다 남자는 지원안합니다

이거 하느니 발로 뛰고 체력으로 승부볼 영업사원 하는게 더 나을수도 있으니까요

이게 은행의 남녀 차별로 인해서 은행행원이 남자가 많고 은행텔러가 여자가 많은겁니까?

100명의 남자 지원자가 있고 50명의 여자 지원자가 있으면
    50명 남자 뽑고 여자 50명 뽑는게 남녀평등입니까?

제생각엔 100명과 50명의 지원자 수를 고려해서 남자를 더 많이 뽑는게 합리적인 평등 같은데요?
  • @찬란한 개곽향
    전화기중 하나 다니고 있는데요... 기술직은 남초니까 참고하셨음좋겠는데
    지원자수 고려해서 뽑고 문제가 아니라
    기술직에서 여자 TO 자체를 거의 안내요.. 특히 중소기업은 없다고 봐야되고, 대기업도 나라에서 쪼니까 그나마 뽑는거라하더라고요. 공대 여자가 그래도 취업율 나오는 이유가 나라에서 할당 해준게 그래도 있기 때문이라고.
    공기업이나 공무원은 그런면에서 훨씬 나으니까 그쪽으로 가고싶어하죠 여자들.
    입학 전까지만 해도 그렇게 알았는데 사회적 편견이 무시못하겠더라고요.
  • @멍청한 개여뀌
    대한민국에 남녀를 구분지어서 같은 일을 하는 직원이 임금을 다르게 받는 경우가 있나요?
  • @멍청한 개여뀌
    그리고 더 우수한 성적 받아도 육아휴직 쓸게 뻔하다며 안뽑아주고는 도대체 이해가 가지 않는 주장이네요

이윤 추구하는 기업에서 기업에 더 적합한 사원을 뽑은거지 어떤 면에서 절대적인 우수함이 있는거죠? 토익에 높아서? 학점이 좋아서? 좀 어리둥절한 발상이네요

기업이 여성혐오적이라서 이윤에 더 도움이 될 여성지원자를 불합격시키고 자질이 떨어지는 남성지원자를 합격시킨다는 말인가요?
  • @멍청한 개여뀌
    진짜 기가막히네요 설마 여성분이십니까? 여성분이면 진짜.. 분노가 차오르네요 군대가는것에대한 원망이 여자들에게왜돌아오냐구요? 군대가서 고생하면 여자들뭐라고 생각 합니까? 아니 생각이라도 해보십니까? 아니 생각할 필요도 없겠죠 자기네 인생과는 아무관련 없으니까요 그렇게 고생하고 돌아오면 군가산점이라도 줍니까? 그것도 여성부에서 반대했습니다 이런데 한번이라도 여성들은 남자들에게 고마워한적있습니까? 절대아닙니다 당연하다고 여깁니다 그녀들은 자신의 외모에 치장하는데 바쁘고 사회적 약자라고 자신을 방어하며 여성성을 이용해 돈을벌고 이용합니다. 아자신들은 안그렇다구요 ? 그럼 반대로 국방부가 여성들에게도 군대가라고 하면 가실겁니까? 눈뒤집어져서 반대할거아닙니까? 이게 위선적입겁니다 자신들이 받는 편리는 당연하게생각하고 권리의 범위를 넓히고 있지 않습니까? 남자들이 바본줄아십니까? 여혐은 여기서 오는겁니다. 남자동기가 군대간다고 했을때 내가 마음 깊숙히 우러나와서 진심으로 가슴아파합니까? 태도의문제입니다. 정말로 이게 정상이라고 생각하십니까?
  • @글쓴이
    글쓴이분은 그냥 군대가는 것에 있어서 화가나있으시네요
    이번 사건에 대해 여혐, 남혐을 진지하게 다룰 생각은 없어보이시니 더이상 댓글달지 않을게요
  • @멍청한 개여뀌
    진짜어이가없네요ㅋㅋ 제가 군대가는것에대해화나있나고 말했습니까? 태도라고 말하지않았습니까? 논점도 파악 못하시네요 여성혐오가 잘생긴걸 좋아해서 라고 말했습니까? 여성을 위한 복지가 늘어나서라고 했습니까? 무슨말을 할려는겁니까? 아그냥 알겠으니까 입닥치고 가만히 있어라 국방부에서 군대보내는거니까 여성책임은 아니다 아 근데 그 편리는 우리가 받을게 국방부에서 그러라니까.. 이겁니까 태도의 문제가 안보이십니까?
  • 어휴...진짜 여자vs남자 지겹다 지겨워
    사람대 사람으로 봐야지 남자는...여자는...이런 혐오 발언 왜하나요? 여자가 편하다고 하시는거에대한 논리도 부적절함...
  • 솔직히 여혐 또는 남혐 신경쓰는건 일베 아님 메갈 같은 극단적인 사람들 아닌가요?

저를 포함한 제 주변 사람들은 단 한명도 저런 발언을 하거나 생각을 가진 사람은 없네요

같은 남자로서 얘기하지만
    글쓴이 개인의 생각을 일반화시키지 마세요
  • 이걸 시작한건 여성부죠
  • 저도 남자지만 이글은 똥글입니다.
    혐오를 혐오하면서 동시에 글자체가 혐오를 조장하는 똥만도 못한 글이네요.
    다들 읽지말고 지나가시길
  • 여자년들 눈에불을키고 공부하는꼴보면 꼴사납긴하져ㅋㅋ 솔까 믽는말맞긴함
  • 어휴 이런 글도 지겹다 읽지도 않고 내렸네요 글쓴이님은 꼭 질낮은 한국여자 만나지 말고 수준높은 한국남자사람이랑 네덜란드 가서 결혼하시거나 혼자서 사세요~!! ㅎㅅㅎ