졸업유예생이 국내 타학교 교환학생 가능한가요?

글쓴이2016.05.21 12:04조회 수 1087댓글 1

• 글자 크기

졸업유예생도 새로운 과목은 수강할 수 있는걸로 알고 있습니다!

근데 제가 부산사람이 아니라 한두과목 듣는다고

부산에 계속 남기엔 시간적, 비용적으로 비효율적이란 생각이 들어서

제가 원래 살던 고향 근처의 학교에서

한두과목 정도만 추가로 들어서 평점만 올릴 생각인데(졸업이 코앞인데 지금 평점이 낮아요ㅠㅠ)

혹시 이게 가능한가요? 아니면 5학년으로 해야만 할 수 있는 건가요?

물론 학사과에 문의하는게 가장 빠르고 정확하겠지만 주말이라..

아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다~~ ^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 아는 사람같은데.. 혹시 ㅊㅇ사람인가.. 보통은 어디서 수학을 하든 간에 부산대에서 '학기' 로 인정을 해줘야 다른학교에서 한걸 인정해주기 때문에 결국 그 학점 인정 받으시려면 5학년 하셔야 할겁니다.. 가려고 하는 기업이 학점깡패만 뽑는 게 아닌 이상 3점대 초반에서 고작 몇점 더 올린다고 달라지는건 없습니다. 실제로 D아래 학점을 재수강하는 세탁을 하는 게 아닌 이상 전체 학점 몸집이 커져서 평점 잘 올라가지도 않구요.. 머뭇거림을 그만하시고 이제 하나 확실히 정해서 그냥 진로에 올인하심이 맞는 것 같네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30439 7급 준비하시는 분들?11 처절한 감초 2017.10.24
30438 남자라서 당했다11 청아한 오동나무 2018.03.25
30437 건축학부 학우분들 대게 빡새겠네요 ㄷ11 기발한 마름 2015.06.05
30436 공부의 목적11 흔한 수련 2017.07.16
30435 부대앞 메론빙수11 고상한 찔레꽃 2013.06.21
30434 기숙사 와이파이 속도11 건방진 노각나무 2020.05.05
30433 중앙동아리 가입 애로사항11 착한 꽃기린 2018.03.03
30432 쪽팔려서 도서관을못가겠어요11 한심한 대마 2014.08.01
30431 내년 1학기 졸업인데 토익때문에 고민이에요ㅜㅜ11 고상한 호랑가시나무 2019.01.04
30430 오늘 cpa시험11 침울한 각시붓꽃 2020.02.23
30429 [레알피누] 경제학과 수업들으시는분들ㅠㅠ11 보통의 비수리 2015.01.01
30428 경제학원론 문제 하나만 봐주세요ㅜ11 일등 무스카리 2017.04.15
30427 부산대 부심?? 학생증11 즐거운 투구꽃 2016.07.27
30426 까페에서 여자들이 하는 이야기가...11 교활한 청가시덩굴 2014.12.13
30425 여드름 흉터 병원 추천 부탁드려요 ㅜ11 꾸준한 비수리 2018.07.23
30424 예상했던 문제가 딱 나와서 공부했던 거 모두 쓰고 나올 때 기쁨.11 보통의 사랑초 2013.10.25
30423 요금약정 끝났어요 폰 바꾸는게 이득인가요??11 냉철한 오죽 2017.08.25
30422 28에 4학년인데.. 취업 고민입니다11 화려한 벚나무 2017.09.02
30421 부산대 대운동장 트랙이 한바퀴에 몇미터쯤 되죠?11 적나라한 영산홍 2015.02.15
30420 레이저 제모 병원 추천해주세요!!11 화려한 환삼덩굴 2016.07.04
첨부 (0)