진지한글

계절과 현장실습중

보물섬2016.05.30 23:05조회 수 1177댓글 8

• 글자 크기
기계과3학년입니다
계절두개 동역학이랑 컴시 (둘다재수강아니에요) 신청해놓고 현장실습도 혹시나 넣어봤는데 선발됬더라고요
일선학점도 채워야되긴한데.. 계절하나빼고 현장실습 하는게 맞겠죠?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

두개가 동시에 가능한 시간대이던가요? 아닐 텐데... 현장실습이 보통 일 8시간 근무라 불가능할 텐데 다시 확인해보세요. ㅎㅎ
    지원하신 직무를 정말 원하시는 거면 현장실습 하시고 아니시라면 그냥 계절 들으시는 걸 추천할게요. 이유는 현장실습 관련글 검색해보시면 많이 보일 겁니다. ㅎㅎ
  • @EBBFE
    보물섬글쓴이
    아 일부러 계절 끝나구시작하는걸로 4주짜리 신청했었어요! ㅠㅠ흐어
    4주시라면 회사 현장실습기간과 계절학기기간이 겹치지 않는지 확인하시고
    현장실습이 일선3학점이기 때문에 한과목 취소하셔야 됩니다
  • @Lagi
    보물섬글쓴이
    넵 어차피 실습할거 이번에 하는게 낫겠죠?ㅜㅜ
  • @보물섬
    빨리 해치우는게 마음 편합니다
  • @Lagi
    계절학기가 끝나고 실습을 진행하더라도 한과목 취소해야 하나요?
  • @몽몽이
    현장실습도 계절학기 수강과목입니다. 4주는 3학점, 8주는 6학점으로 인정되죠. 즉 현장실습이라는 과목을 수강하시는 거라 보시면 됩니다. 계절학기가 6학점까지 들을 수 있으니까 8주실습을 하면 다른 과목은 더 들을 수 없겠죠? ㅎㅎ
  • @EBBFE
    그러네요 ㅠㅜ 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88204 질문 오픽 일주일 만에 배울곳?5 비풍초똥팔필삼 2013.08.26
88203 가벼운글 4출 문자 오신 분 있으신가요?5 배부른빗소리 2020.01.02
88202 질문 동아리 면접 떄 뭐 물어보죠??5 비회원 2011.09.07
88201 질문 중복된시간표없는데 자꾸 중복됫다구 비고란에뜰때?5 이쁜이 2015.02.05
88200 가벼운글 .5 시험끝나라!! 2019.07.25
88199 질문 기숙사에 살면 점심은 기숙사식당에서 먹나요? 아니면 밖에서 사먹나요?5 1616 2016.02.02
88198 가벼운글 내일 아침 피시방 정문에도 꽉차나요?5 f0revermore 2015.08.10
88197 가벼운글 도서관 사물함 당첨 궁금한게 있는데...5 은둔용자 2013.03.12
88196 질문 금정회관 1,000원 아침5 난나일뿐이야누구도날 2018.10.17
88195 가벼운글 아오 배고프다5 Orrr 2011.07.13
88194 가벼운글 즐거운 한 학기 ㅋㅋ5 그것이알고싶다 2012.09.02
88193 가벼운글 그나저나 길가던상대생님 닉넴 잘 만드신듯5 옵저버 2012.03.19
88192 가벼운글 부산모아 써본사람?5 짱구 2017.01.02
88191 가벼운글 부산대 키우는 방법5 1234 2011.11.22
88190 가벼운글 공학계산기!!5 존재하지않는닉네임입니다!! 2013.12.14
88189 질문 페북에 찔러보기가 뭐에요?5 페북 2012.03.22
88188 질문 거시경제 Y=F(K,L) 증명 문제 질문입니다.(김영덕교수님)5 10복학생 2013.09.23
88187 가벼운글 오늘 생명의 프린키피아 시험5 우헤헤헤헤 2014.12.19
88186 진지한글 다함께 글들과 관련하여......5 44대총학생회 2012.09.24
88185 가벼운글 오늘의 슬픈 이야기5 길가던상대생 2012.02.01
첨부 (0)