논문검색

글쓴이2016.06.05 20:51조회 수 635댓글 6

• 글자 크기
공대생인데 타대에 관심있는 연구실이있는데
그 연구실의 홈페이지가 안되네요 제가 처음 확인했을때 부터 지금까지요

연구실소개는 pdf으로 읽었는데
최근 그 교수님의 논문에 대해 조사해보려는데
혹시 어디서 보는지 아시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• dbpia
  • 학교도서관 홈페이지 접속하셔서 로그인하신뒤 페이지 중앙에보면 학술정보검색에 국문논문은 디비피아 영문논문은 Sciencedirect나 구글스칼라요. 거기서 교수님 이름으로 검색해보세요..
  • @불쌍한 네펜데스
    오 찾았어요 감사합니다
    그런데 국내논문은 흔히 말하는 논문이 아니죠? 그냥 발표? 같은 느낌이라서요 흔히 말하는 if가 몇이고는 해외논문 말하는거죠?
  • @글쓴이
    국문은 if없고 해외학술지에 있어요
  • @글쓴이
    국문은 if없고 해외학술지에 있어요
  • @글쓴이
    국문논문도 논문입니다. IF는 학술지에 따라 있을수도있고 없을수도 있어요. 또 국내학술지중에 영문학술지는 SCIE 등재지도 있고, 이런 학술지들은 IF있습니다. 국내 국외로 구분하지마시고, 국문논문 영문논문으로 구분하시면 좀 덜 헷갈리실수도.. 별로 중요한건 아니지만..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121933 복학해도 국장 문제 없나요? 유별난 무스카리 2016.11.19
121932 노동경제학 과제 성적 질문...(ㅠㅠㅠㅠ)8 미운 네펜데스 2016.12.18
121931 전기과 박준호교수님 성적3 유치한 꽃개오동 2016.12.28
121930 영어영문학과 홈페이지 어째들어가나요..2 한가한 석잠풀 2017.01.12
121929 법학과 윤용석 교수님 수업 들어보신분?3 청결한 단풍마 2017.01.17
121928 과목이름 동일한 과목 질문있습니다6 냉정한 참회나무 2017.01.28
121927 등록휴학하면 복학할때 장학금 일절 없는건가요?3 청아한 백송 2017.02.16
121926 수료자 도서관 이용4 상냥한 노린재나무 2017.02.18
121925 등교길에 영어2 미운 산자고 2017.02.21
121924 웅비관 건조대9 청결한 새콩 2017.02.22
121923 기숙사 추운데2 조용한 뽀리뱅이 2017.02.28
121922 .2 개구쟁이 바위채송화 2017.03.08
121921 매트랩 돌리려면4 고고한 계뇨 2017.03.14
121920 호텔추천해주세요!!4 촉촉한 풀솜대 2017.03.20
121919 [블라인드 처리되었습니다.] 추운 민백미꽃 2017.05.31
121918 푸리에질문 ..3 슬픈 호두나무 2017.06.07
121917 제주도 여행지 추천받아요6 센스있는 뽀리뱅이 2017.06.12
121916 투자론 고광수교수님5 나약한 산오이풀 2017.06.28
121915 기계과 형님들 공학작문및발표 그냥 아무때나들어도되나요?9 발랄한 고추나무 2017.08.04
121914 신이 있다면3 슬픈 털쥐손이 2017.08.08
첨부 (0)