노력하는 사랑에 대해

예쁜 때죽나무2016.06.27 02:39조회 수 692댓글 4

• 글자 크기
남녀가 만나다보면
당연히 처음에 그 마음은 변하잖아요
그럼에도 오래동안 좋은 관계를 유지하는게
서로 노력하는 자세인거 같아요
어떤 노력을 하고 또 다르게 어떻게 오랜 관계를 유지하는건지
연애하시는 분들의 생각 듣고싶어요
    • 글자 크기
(by 털많은 개비름) 1000일 선물 (by 코피나는 고광나무)

댓글 달기

• 상대방의 입장에서 생각해보는거요
    이거 진짜 말은 쉬운데 지키기 어려운 것 같아요
    관계를 유지하는건 후반으로 갈수록 나 스스로 너무 편하게 하고 나가지 않는거요ㅎㅎ 오래만나더라도 예쁘고 갖춰진 모습으로 만나려고 노력하는거 중요한 것 같아요~ 익숙하고 편한 상대라고 해서 준비도 덜 하고 옷도 편하게 입고나가는건 ㅎㅎㅎ
  • @발랄한 금송
    글쓴이글쓴이
    저도 정말 공감해요 수없이 그 사람 입장에서 생각을 해봤어요 근데 제 이해력도 한계가 있는지라 정말 그 사람의 마음을 이해하고 그 행동을 이해하는건 힘들더라고요
    또 열심히 생각하고 있으면 너무 내 식대로 해석하는건 아닌지 주춤하기도 해요ㅋㅋㅋ
  • 끊임없이 대화해서 부족한 부분을 본인이 깨닫고 고치려하는 노력 아닐까요 . 근데 그것도 각자 어느정도 잘맞는 부분이 많아야 수월했고 너무 다르면 자주 충돌하다 보니 . . 결국엔 헤어지더라구요 정~ 말 서로를 깊은 마음으로 존중하려고 노력해도 너무나 달라서 극복 할 수 없었어요 전...
  • @거대한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    저도 참 노력을 많이했는데 결국 헤어지니까 허무하더라고요 제가 잘맞는 부분보다 안맞는 부분에 더 초점을 맞췄나봐요 지금 생각해보면 잘 맞는 부분도 참 많았는데
첨부 (0)