마음정리 다하고 헤어지면 오래사겼어도 안힘든가요?

우수한 붉은병꽃나무2016.07.05 00:49조회 수 1968댓글 16

• 글자 크기
상대방이 이별에 무뎌보이니
지난세월이 너무 허무하네요
    • 글자 크기
마음정리 다 끝나고, 다 잊었다고 생각했는데 갑자기 생각나네요.. (by 고고한 칼란코에) 마음정리 잘했다가도 나중에 생각나서 연락해본적있어요??? (by 우수한 달리아)

댓글 달기

• 그런척 하는 거 겠죠...
  • 자기선택에 후회하지않으려고 열심히살고 잘지내는척하는걸꺼에요. 사랑했다면 멀쩡할 수 없답니다 절대로ㅎㅎ
  • @질긴 노박덩굴
    헤어질당시는 사랑이 아니었으니...상대방은 괜찮은거같아요
    그래서 더 속상하네요
  • @글쓴이
    그당시는 사랑이 아니었을수도 있지만 사랑했던 순간, 사랑을 주던 자기자신에대한 기억은 남아있죠. 그래서 힘들거고 미련 남을거에요. 오래 만났으니까 추억도 얼마나 많겠어요-? 절대 멀쩡할 수없으니 본인 생활에 집중하면서 이겨내셨으면해요~ 몇달전 제모습 보는거 같아서 마음이 아프네요. 힘내세요 정말 시간이 약이라는데 시간이 약 맞더라구요. 지금도 생각나고 보고싶긴하지만 다시 돌아가고싶은 마음은 없어요. 그냥 추억이 떠오르면 그 땐 그랬지.. 하구 넘어가는 정도? 글쓴이님도 꼭 이렇게 되실거에요. 며칠만 더 힘들어하시구 꼭 회복하세요.!! 화이팅!!ㅎㅎ
  • @질긴 노박덩굴
    감사합니다ㅠㅠ화이팅!
  • 위 댓글들에 격공
  • 잘지내보이는건 진짜 잘 지내는걸 수도 있지만 강한부정은 긍정이라는 말도 있듯이 그사람도 님이랑 헤어져서 힘든걸 애써 밝게지내면서 이겨내려는걸 꺼에요. 특히 남자는 더 티안내죠 쪽팔리니까.?
  • 그렇다고 미련두지마시고, 그냥 그사람도 힘들긴 하니 먼저 일어서야겠다는 마음먹으시고 그 사람이 멀쩡하든 못지내든 관심이 안가시는 그날이 오도록 독하게 마음먹으시길 바래요
  • 다시사랑은온다
  • 헤어질 때 널 사랑하지 않았지만, 그럼에도 사귀던 때랑 지금이랑 정말 크더라. 그래도 네가 있는거랑 니가 없는 거랑 너무 커.
    다시 만나고 싶진 않지만... 그렇다고 멀쩡하진 않은 것 같다. 오늘도 추억에 잠못이루고 있으니까.
  • 다 생각납니다. 마음 식어서 헤어졌더라도 오래 사귀었으면 같이했던 것들, 같이 갔던 장소, 못해서 아쉬운 것들..오랫동안 기억에 남아요. 잔잔하게 오래 마음 속에 남아있는 것 같아요. 절대 아무 존재가 아닐 수는 없을 거라고 생각해요.
  • 안힘들어요 가끔 생각은 나겠죠 근데 전혀 안힘들어요
  • 와.. 고작 두줄인데
    다담겼네요
    격공... 진짜 허무 그 자체ㅋㅋㅋ
    근데 그런척하는거지 환승할 사람이 있지 않고서야 그 공백을 상대도 어찌할 바 모르고 있을거에요
  • 허무하진 않던데..
  • 떡정
  • 5년 사귀고 제가 헤어지자고 했는데
    그당시 남자친구가 정말 마음을 되돌릴 수 없는 행동들을 해서 이별하고도 미련없었어요