나이차이 인식

글쓴이2016.07.13 01:42조회 수 1739추천 수 2댓글 26

• 글자 크기
21살여자가 28살이랑 사귄다더라하면 솔직히 어떤생각이드시나요?ㅠㅠ
사랑에 나이는 상관없다지만 솔직히 자신의 친한친구나 가족이라면
몇살나이차이까지 괜찮다고 생각하세요?솔직히 친구한테 말하는것도신경쓰이네요
여러분 부모님들이 7살정도나이차이 나는 애인을 알게되면 어떡해 반응하실것같으세요?
화내실까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아무렇지도않은데요 ;; 7살차이면 그닥 큰것도아닌데 요즘은
  • @느린 배추
    글쓴이글쓴이
    근데 연예계말고는 20대에 나이차이 많이나는커플별로없지않아요?주변에 꽤잇나요?
  • 아..남자개부럽네..란 생각..?? 전 별 생각안들어요
  • @따듯한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    근데 왜부러워요?딱히 21살이 25살보다 더이쁜것도아니고 ~진짜 그냥 궁금해서 물어보는거에요!
  • @글쓴이
    나이가깡패..
  • 성인이시니 부모님 주변사람 생각하지말고 주관을 가지세요! 개인적으로는 아무상관없다봅니닷
  • 우리엄마는 반대할것같구요.. 개인적으로는 딱히 나쁜 생각는 안드는데 둘이 어떻게해서 만나게 된건지 궁금하네요 제 친구들중엔 남자를 안좋게 보는 사람도 많아요
  • 음 . . 둘중에누가 문제있나. . .이런생각이요
  • 둘다 노력많이 해야겠다? 근데 인식에 너무 신경쓰다보면 자기연애를 못하게 되는거 같아요. 연애관에 관해선 우직해야 될 필요가 있어요
  • 나이차이 극복하고 만날만큼 괜찮은사람이구나 많이 좋아하는구나 서로 이런생각요
    요새 누가 나이차이로 신경쓰나요
  • 우왕 나 28살인데 부럽다
  • 제가 7살 나이차이 나는 사람이랑 사겼었는데 그냥 오빠 친구들 만나면 장난으로 오빠한테 도둑넘이라고 장난치는 정도가 다였어요
    제 주위 사람들이 어찌 생각들하셨는진 모르겠지만 제게는 뭐 딱히 나이가지고 뭐라고 하진 않았어요
    근데 대신 부모님이 엄청 반대하셨어요
  • 21살이 여자로 보이나...ㄷㄷ
  • 남자 20살때 여자는 초6이었던거 생각하면.. 개인적으론 이해안됨.
  • @상냥한 리아트리스
    남자 48살때 여자는 41일 걸 생각하면.. 괜찮지 않을까요? ㅎㅎ
  • @냉정한 하늘나리
    20년뒤요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 21살 때 28살 남자랑 만나봤는데 주위에서 말리거나 그런 경우는 없었어요.. 그런데 저희 부모님은 가볍게 만나라고 하셨어요.. 상대 부모님은 절 결혼 상대로까지 봤었지만.. 여튼 지금은 끝났으니ㅠㅜ
  • 그냥 살아온날이길어질수록( 그렇다고 살면서 연애경험이 있었던 것도 아닌데ㅋ) 아 둘이 좋아서 사귀는구나 이생각이 강해지네요. 뉴스에서 별에 별일들을 듣고보고하다보니 나이차이 어느정도 나는 커플이야 뭐 전혀 문제될게없어보여요 둘 다 성인이라면ㅋㅋ
  • 우리 아빠는 저 언제 연애하냐고 그러시던데요 장난이시겠지만 ㅋㅋ 평소에 부모님께 신뢰를 잘 쌓아 놓으셨으면 선택을 존중해주시겠죠. 뭐 상대가 나이 어린 남자라고 순수하고 풋풋한 연애만 하고 그런것도아니지않나요?(사개나 인터넷에 올라온 글만 봐도 다 똑같던데요 뭐. 연인들은) 나이 차이 좀 난다고 인상 찌푸리고 그러시진않을것같아요
  • 진도가빨리나가겠구나..하는 생각..
  • 부모님의 기본적 반응은 부정적인 쪽이 대세이겠지만 남자가 현재 능력이 좋거나 곧 좋을 예정이라면 오히려 긍정적으로 바뀔수도 있는거 같아요 속물이라는게 아니라 아무래도 부모님 입장에서는 현실적인 부분을 크게 고려하지 않을 수 없으니까요
  • 전 22인데 지금 30살 오빠랑 아주 잘 만나고있어여ㅎㅎ 오빠주변에서는 그냥 장난으로 도둑놈하는정도가 다구요ㅋㅋㅋㅋ 제 주변에서도 친구들은 다 이정도반응? 어른들은 그냥 가볍게 만나보라고 나이차 많이나는사람 만나보는것도 나쁘진않다는....? 그런 말씀도 하시더라구요
  • 남자가 굉장히 동안이면 8살차이던 10살차이던 주위에서 암말안해요.. 게다가 남자가 모쏠이고 연애고자면 말 다 했음. 재력이 너무 차이만 안난다면
  • 잘되시겠죠.. 남자가 좋은 남자면 엄마도 백기입니다... 조만간 딸을 빨리 출가시키고 싶어 하십니다. 요즘은 7살 10살 아무상관없대요 장기연애하실꺼면 하시는게 좋구요..
  • 친구가 남자 얼굴보면 이해할수도... 이성얼굴보고 쌈질하자나요 머그런거죠
  • 대표적으로 윌유메리미도 있자나요 거긴 12살차이라던데요