교직이수수업 4학년 1학기에...

친근한 송장풀2016.07.27 01:39조회 수 802댓글 8

• 글자 크기
비사범대에서 교직이수 수업 14학점 채우는거 4학년1학기때 하나 듣게되면 실습 다녀와서 기말고사 시험치나요? 아니면 대체과제 이런게 나오나요??
    • 글자 크기
향방작계훈련은 무슨 훈련받나요? (by anonymous) 부산행 후기 (스포 없음) (by 촉박한 노랑어리연꽃)

댓글 달기

• 어떤 교수님이냐에 따라 달랐어요ㅎㅎ 저는 2과목 들었었는데,
    한 과목은 교생 안 다녀온 학생들이랑 똑같이 시험 쳤구요.
    다른 한 과목은 기말고사는 치되, 교생과제 제출하면 기말고사 비율 조금 줄여주셨었어요!
  • @외로운 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요ㅠㅠ그럼 최대한 적게 듣는게 좋겠네요?ㅠ
    근데 안 다녀온 학생들이랑 치려면 수업을 한달이나 못들었는데 성적 많이 안좋게 나오는거 아닌가요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 수업 한 달이나 빠진 것치곤 성적이 그렇게 많이 나쁘진 않았어요!
    아무래도 교수님들께서 대부분 교재 위주로 문제를 많이 내시니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

제 개인적인 생각으론 적게 들을 수 있다면 적게 들으셔도 되지만, 굳이 무리하실 필요는 없을 것 같아요
    제가 갔던 학교에 교생선생님들도 대부분 한두 과목 정도 듣다가 오시더라구요ㅎㅎ
  • @외로운 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ댓글 정말 감사합니다ㅜㅜㅜ많이 물어봐서 정말 죄송한데요 제가 물어볼 곳이 없어서 그런데 면접 본다고 하는데 어떤질문이 나오는지 혹시 기억나시는거 있으신가요?ㅜㅜ
  • @글쓴이
    ?????? 면접도 보나요...??
    무슨 면접 말씀하시는건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
  • @외로운 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    교직신청하고 나서 면접과 성적등을 통해 선출하겠다고 적혀있어어요 안보는 과도 있나요?
  • @글쓴이
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 과는 따로 면접은 안 보고 성적순으로 뽑았었어요ㅠㅠ
    벌써 오래 전 얘기라 지금은 어떻게 뽑는지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
  • @외로운 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    아~~네!! 감사합니닿ㅎ