질문

공대는???

상대2011.09.25 13:38조회 수 3435댓글 13

• 글자 크기

공대는 어디로 가면 잘 갔다는 소리듣죠?

현차나 대한항공 이런데 가기가 어렵나요? 서울대,포공, 카이스트 대학원 진학하는게 어렵나요??

공대 과 수석들은 어디로 취업(or 진학)함?

인문 상대쪽은 변호사, 회계사, 세무사, 노무사, 변리사, 감평사, 법무사, 관세사, 행정, 외무, 사법, 법원행시, 입법고시 이런거 붙으면 제일 좋은거인거 같은데;;

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    잘하는사람들은 설포카 대학원 혹은 현중 포스코 아닌가요? 아 쓰다보니 딴나라 얘기같음ㅠㅠ
  • @ㅋㅋㅋㅋ

현중보단 현기차가 더 가기 빡세지 않나요??

• 공대 과 수석들은 대부분 외국계 기업 or 공기업 or 서카포 대학원 고고싱~

우리과(컴공)은 MS코리아나 구글코리아 이런 곳 가던데 ;; (본사는 한국에서 박사 따면 원서도 못넣음 ㅜㅜ)

확실한건 대다수 공대인들이 꿈도 못 꿀 그런 직장으로 가요. 아님 돈 많이 받고 스카웃 되거나..

근데 변리사는 공대쪽에서 하는거 아닌가요??

제 주변에 지인들이 변리사 준비하는 분이 몇명 계신데 전공지식이 필요하다고 하시던데 ;;

• @레필리아
    상대 (비회원)

헛.. 그렇군요;; ㅎㅎ  일반 대기업은 잘 안가나 보네요 ㅠ   와 근데 사람 엄청많은듯 ㅋㅋㅋ 1분에 조회수 10 넘게 올라가네 ㅎㅎㅎ  익명성의 힘인가

• @상대

일반 대기업은 일반 공대생들이 많이 가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공대에서 좋은 기업의 척도는 연봉+자기시간+근무년수 이에요.

똑똑한 애들일 수록 자기 시간 많고 연봉 많이 받으면서 오래 근무하는거죠 뭐 ㅋㅋ

• @레필리아
    상대 (비회원)

외국계 기업은 그럼 연봉 많이주고 근무시간 작나요? ㅎ

• @상대

물론 연봉이 일 많이 시키는 삼성 같은 곳하고 비교할 수는 없죠 ㅋㅋㅋ

근데 근무시간 당 연봉을 계산하면 압도적입니다 ㅜㅜ

그리고 제일 중요한 근무 년수도 국내 대기업들 보단 길구요.

• @레필리아
    ???? (비회원)
    특허제품에 대한 전공지식이 있어야하죠...
  • @????

네, 그러니까 전공지식이 없는 문과계열 분들은 힘들지 않을까 생각해서요. ;;

실제로는 문과분들이 더 많이 붙나 봅니다??

• @레필리아

와.. 공대는 진짜 취직 쩌네요 ㅠㅠ

• ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    변리사 공대에서 치는거 맞긴맞는데 안타까운게 딴 고시에 비해서 합격자가 잘 안나옴... 공대생들 별로 준비안하는거같습니다
  • @ㅋㅋㅋㅋ

변리사 라는 직업 자체를 모릅니다 공대생들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"변리사?? 변호사 짝퉁이야? 뭐야 그게?" 이런 반응이 대다수 ㅋㅋㅋㅋ

저도 제 주위에 없었으면 몰랐을껄요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @레필리아

저도 주변에서 준비하는 사람 한번도 못봤는데...전부 대기업, 공사 준비하고...예전에 학교에 변리사 합격 플래카드 한번씩 걸리던데 ㅋㅋㅋㅋ