프랑스어나 일어 아예몰라도 들을만한가요?

글쓴이2016.08.01 12:44조회 수 1468댓글 15

• 글자 크기

교양으로 외국어영역에서 프랑스어1아니면 일어1을 들어보고 싶은데 아예모르면 수업 따라가기 힘들까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 일어1 들어봤는데요
    진짜 잘하시는 분 많습니다!!!
    저 또한 어느정도 아는 상태에서 수강신청 한 것이고요
    아예 모르시면 수업 따라갈 순 있지만 성적 절대 좋게 못받아요;
    저 중간 기말 95점씩 정도 맞고 쪽지시험 50점만점에 48점 정도 받았는데
    에이쁠 받을 줄 알았는데 A받았네요!!
  • @냉철한 자리공
    글쓴이글쓴이
    역시 일어는 잘하시는분이 많아서 성적받기는 힘들겠군요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
  • 일어 아예 모르면 듣지마세요 진짜ㅠㅠ 저 히라가나 가타가나도 모르는데 들었거든요 근데 그 강의실 안의 80퍼는 이미 웬만한 단어 다 알고 읽을줄 아는 사람들... 대부분 그런분위기이다 보니까 수업 따라가기도 힘들었어요
  • @밝은 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 저도 아예 모르는 수준이라..ㅠ 댓글 감사합니당ㅎㅎ
  • 프랑스어는 할만했어요!! 여자교수님한테 들었었는데 재미도 있었습니다^^
  • @보통의 참나물
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 프랑스어한번 들어봐야겠네요ㅎㅎ 댓글감사합니다~
  • 본문엔 없지만 개인적으로 스페인어 추천이요~ 교수님이 정말 친절하시고 생각보다 많이 어렵지 않아요
  • @나약한 산수국
    저 스페인어 관심있어서 그러는데 스페인어 강의도 맀나요??? ㅎㅎ
  • @나약한 산수국
    학점받기 많이 힘들까요??
  • @나약한 산수국
    글쓴이글쓴이
    스페인어도 생각해봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다!
  • 저 스페인어 하나도 모르고 갔는데 첨엔 b+ 받았고 스페인어2에서는 a0 받았어요 오히려 스페인어는 잘하시는분이 거의 없어서 동일선상에서 시작한다고 생각하면 노력에 따라서 한문이나 일어 중국어 영어 같은 과목보다 성적 더 잘 받을 수 있을거라 생각해요 ㅎㅎ
  • 프랑스어 태어나서 처음 배웠는데 1등으로 A+ 받았어요! 재미있고 조금만 복습하면 충분한 과목이었어요 ㅎㅎ
  • @뛰어난 물레나물
    글쓴이글쓴이
    오오 그렇군요 댓글 감사해요! 혹시 교수님도 추천해주실수있을까요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 박은미 교수님 수업들었어요! 수업이 좀 타이트 한 감이 없진않지만 덕분에 머릿속에도 잘남고 학기가 마친 후 뭔가 남았다는 느낌도 받을수 있었어요.
  • @뛰어난 물레나물
    글쓴이글쓴이
    아하 정말 감사합니다ㅎㅎ