가벼운글

실용컴퓨터 대체 어떻게 해야하죠?ㅠㅜ

우히히2016.08.06 15:50조회 수 1335댓글 2

• 글자 크기
09년 교육과정 대상자 인데,
군대가기전 실컴 1 듣고 실컴2 남아있어요.
14년까지는 1학점 남아있으면 나머지 1학점만 들으면 된다고 하던데,
지금은 꼼짝없이 4영역 3학점 짜리 들어야되나요?ㅠ
혹시 면제분반 적용 받을 수 는 없나요?ㅠ
원래는 워드는 하나 있어서 컴활이나 사무자동화따서 면제할 생각이었는데, 이제 면제가 안된다고 해서 찾고 있는거거든요 ㅠ
원스탑가보니...
실용컴퓨터Ⅰ․Ⅱ는 2015학년도부터는 ‘정보기술활용’ 교과목을 이수하되, 1학점 미이수자는 ‘정보기술활용’ 교과목을, 2학점 미이수자는 제4영역의 컴퓨터 관련 교과목(멀티미디어의이해와활용, 비주얼베이직 프로그램의 활용, IT환경에서의개인정보보호, 컴퓨터시뮬레이션, 전자문서프로그램의활용)을 이수한다.
라고 되어있긴하던데 ㅠㅠ 그냥 정보기술 들어도 되는건지....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정기활듣거나 면제하시면됩니다 워드1급(단일등급) 있으시면 컴활2급 따면되시겠네요 작년에 제가 그렇게했었는데 혹시모르니 교양교육원에 문의한번더해보세요ㅎㅎ
  • @하기나해
    근데 죄송한데ㅜㅜ It개인정보보호 들으면 이건 일선으로 인정되는건가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
66219 질문 멘토링,,,1 자그마한도롱뇽 2018.01.09
66218 가벼운글 멘토링-봉사활동시간1 다크써클 2012.03.20
66217 가벼운글 멘토링...1 깔끔매너 2013.07.30
66216 질문 멘토링.....17 everlover 2012.07.05
66215 가벼운글 멘토링...교재비 원래 안 주는 가요? ㅋ3 우엉이 2012.10.03
66214 질문 멘토링OT 멘티 대리매칭 가능한가요? 부산거지 2018.08.10
66213 가벼운글 멘토링~1 ㅇㅇ 2011.12.27
66212 가벼운글 멘토링날로먹고잇는중 장전동빗자루 2011.08.11
66211 질문 멘토링도 졸업요건인가요?3 KPR 2013.07.22
66210 질문 멘토링면접경험있으신분!!4 ㅁㄴㅇㅁㅇㄴ 2015.02.09
66209 정보 멘토링발표떴어요5 니나노니 2015.03.19
66208 질문 멘토링비2 니나노니 2014.05.12
66207 질문 멘토링비 들어오셨나요..?4 앨리쓰 2014.01.17
66206 질문 멘토링비용2 할수있다 2012.10.01
66205 질문 멘토링선발시 시간표확인하나요?2 ~&~ 2017.08.19
66204 질문 멘토링신청5 동물원을사겠다 2016.01.14
66203 질문 멘토링신청기간언제인가여3 ckdkelskdj 2014.12.30
66202 가벼운글 멘토링신청하세여!14 수면내시경 2012.07.05
66201 질문 멘토링신청할때 추가서류에 토익성적증명서 있는데1 사캄노토 2014.02.04
66200 질문 멘토링언제부터모집인가요?2 뭐하는지모르겠옹 2015.01.23
첨부 (0)