질문

게임 현질.......

1232011.09.26 19:54조회 수 2637댓글 109

• 글자 크기

이때까지 게임해서 돈벌어본적은 있어도

한번도 현질을 해본적은 없는데요..

요즘

갑자기 땡겨서 3만원정도 할려고 하는데

괜찬을까요..

아까운거같기도하고

아직도 정신못차리고 게임하는데 돈쓴다는 생각때문에..

걍 지워버릴까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 안대 (비회원)
    제가 현실 한번도 안해뵤가 수능끝나고
    오만원을 해봤거든요 한때좋지
    다 부질없고 한번 현질하면 또 하게 되요
    저도 첨에 만원, 이만원 삼만원 이렇게
    더 하게 되더라고욕

나도 게임 좋아하긴 하는데..

현질은 잘 모르겠다.

현질없이 내 스스로 하는게 난 왠지 뿌듯하고 좋음 ㅎ

• 전 긍정적으로 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임은 즐길려고 하는건데, 캐싀(또는 게임머니)땜에 스트레스만 받는다면 할 필요 없다고 생각하네요.

전 그래서 현질 별로 나쁘게 생각 안해요 ㅋㅋ 제가 돈 벌어서 제가 쓰고 싶은 곳에 쓰는거니까요.

하지만 해봤자 넥슨 게임 캐싀? 산 정도에요. 사실 현질 해야만 게임할 수 있는 그런 게임을 혐오해서....

주로 블리자드게임(와우, 스타2 등등)만 하네요.

첨부 (0)