진지한글

도서관 왜 딴 자리에 가방두고 자리비우세요?

뀨뀽뀨뀽2016.08.08 14:14조회 수 1633추천 수 4댓글 4

• 글자 크기
세번 자리잡고들어갔는데 가방만 덩그러니 있네요ㅋㅋㅋ
앞에 두번은 자리 안 잡고 쓰시는건지 가방 두고 가신건지 모른겠는데(자리 안 잡으신 거면 좀 잡고 쓰세요)
세번째 분은 뒤늦게 오셔서는 그 옆자리에 앉으시네요ㅋㅋㅋㅋ
뭐 공부하실 때 옆자리 비어있으면 가방 둘수 있다고 생각하는데요 자기가 자리 비우면서, 그것도 자기자리는 텅텅 비워놓고 옆자리에 가방만 두시면
자리부터 잡아놓으신건지 옆자리분 가방인지 어떻게 아나요
방학이라 빈 자리도 있고 괜히 말 섞기 싫어서 제가 자리 바꿨습니다만 다른 사람들 생각도 좀 하시고 사시면 좋겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

자리배정은 했는데 짐만 놔두고 연장 안한게 아닐까요?
    저도 이런 경우가 많아서 공감합니다
  • @Lucia
    뀨뀽뀨뀽글쓴이
    그렇다기에는 가방이 다 싸진 상태였어서요ㅠㅜ 책도 나와있고 누가봐도 공부하던 책상이었으면 저도 당연히 '공부하신다고 연장을 깜빡 하셨나보다'했을 거예요ㅠㅠ
  • @뀨뀽뀨뀽
    아 제가 말을 애매하게 했네요 ㅋㅋㅋ
    공부하다가 자리를 비운게 아니라
    책상에 가방만 놔두고 가시는 분들을 말하려던거였어요
    도서관에 그런분들 간혹 계시더라고요..
    한 8시간 뒤에 가방만 다시 쏙 가져가시는
  • @Lucia
    뀨뀽뀨뀽글쓴이
    아...그런 분들도 계시긴 하죠ㅜㅜ
    앞에 두분은 그런분들일 지도 모르겠어요ㅋㅋㅋ
    근데 세번째 분은 지금 공부중이시라ㅋㅋㅋ큐

근데 그런분들은 도대체 왜 그러시는지 모르겠네요. 도서관을 짐 보관소 정도로 생각하시는건지....
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79124 질문 송태호 교수님 마케팅 관리 계절4 조지아오리지날 2016.06.25
79123 질문 수강신청 때 인원초과4 아이스크림 2014.08.10
79122 질문 부산대 토플 학원 혹은 인강4 김콧김 2015.06.24
79121 진지한글 부대집회에 관한 유투브글4 울릉도 2019.02.04
79120 질문 계절학기에 재수강해보신분 보세요4 부릅뜨니숲이었어 2014.01.24
79119 질문 계절학기는 처음 들어보는데 내일 그냥 강의실로 가면 되는거죠?4 구글 2012.06.21
79118 웃긴글 열도의 흔한 사이버 경마4 암지 2012.10.28
79117 가벼운글 학생총회 ㅋㅋ4 카카오톡 2011.09.21
79116 질문 다문화멘토링 면접ㅠㅠ4 빠히 2017.03.20
79115 질문 브레이크 타임 없는 맛집 추천부탁드려요4 PrincessMaker 2017.05.04
79114 가벼운글 수강취소(w띄운거)한거 아직 시간표에 반영 안된거 맞죠?4 파에톤 2013.10.09
79113 질문 부산대 근처에 축구 볼수 있는 치킨집있나요??4 안알려줄겁니다 2017.08.30
79112 진지한글 왜....4 곰생도리 2015.03.16
79111 질문 NC에서 인바디?받는거4 랄라라라랄라라랄 2017.11.27
79110 질문 장학금 관련해서 이라고 문자왔는데요4 이상엽 2016.01.23
79109 질문 학점이월에관해질문좀4 베어그릴스 2015.02.01
79108 질문 운동화빨래방4 빰빠밤 2014.08.31
79107 질문 저가 노트북 추천해주실수있나요!4 됴롱이 2019.05.27
79106 진지한글 혹시 상담 안하신분 계신가요4 마이둥이 2016.12.25
79105 질문 홍찬이 교수님 커뮤니케이션이론 시험이요ㅠㅠ4 갈치 2014.04.22
첨부 (0)