교내 근로 관련 질문입니다..도와주십시오..

글쓴이2016.08.19 16:57조회 수 1293댓글 12

• 글자 크기
저도 이번 학기는 과사에서 근로 학생으로서 일해보고 싶었습니다. 교내 근로, 근로 장학생 뭐 그렇게들 부르는..
그래서 국장 1차도 신청하고, 희망 근로기관도 저희 학과 과사로 했는데, 오늘 이런 저런 글들 보고 학생지원시스템에도 지원란이 있는 걸 알게되었습니다..
대체 과사에서 일해보려면..아니 교내 근로를 하려면 어디어디를 어떻게 지원해야하나요..도움 좀 주십시오 제발 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교내근로 지원은 오늘로 끝인걸로 아는데.. 원스탑 장학 란에 장학금 신청하는곳이 있습니다. 웹신청 후에는 신청서를 프린트 해서 근로지에 제출하면되구요.
    등록금재원 장학생이라는 이름으로 8월 11일쯤 공지가 올라왔을겁니다.
  • 근로 종류가2개에요
    국가근로 교내근로
    국가근로는 한국장학재단에서 신청이고, 교내근로가 학생지원시스템에서 신청이에요. 학생지원시스템-장학 여기서요~
  • @도도한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    둘 다 과사에서 일할 수 있는 건가요..
    시급도 다 똑같고요??
  • @글쓴이
    시급은 8천원으로 동일하나 한달에 최대 근로 시간이 국가근로는 48시간, 교내근로는 40시간입니다
  • 둘다 과사근로 가능하구요..
  • @무좀걸린 새콩
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • 교내근로를 하는 방법은 위에 말씀해 주신것 처럼 1. 국가 근로(한국장학재단) 2. 교내 근로(등록금 재원) 2가지가 있습니다. 국가 근로를 신청하셨는데 떨어질까봐 불안하시다면 2에 해당하는 등록금 재원 교내근로를 신청하시면 됩니다. 신청방법은 학생지원시스템 - 장학 - 장학금신청(근로) 에서 신청 가능하며, 신청후에 신청서를 인쇄하여 서명후 학과 사무실에 제출하면 됩니다. 공교롭게도 오늘까지가 마감일이니, 국가근로가 불안하시다면 얼른 제출하는 수 밖에 없겠네요.
    단 교내근로도 지원 인원수에 따라 국가 근로 선발하는 것 만큼 선발되기 어려울 수도 있습니다.
  • @친숙한 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    자세한 답변 정말 너무나도 감사합니다 ㅠㅠ
    그런데 웹으로 신청을 지금 하였는데, 그 어디에도 해당 기관에 제출하란 말이 없던데 꼭 제출해야만 하는 건가요??
  • @글쓴이
    신청 후에 다시 들어가보면 신청서 라는 클릭 할 수 있는 버튼이 있을 것 입니다.
    신청서를 인쇄 하셔서 학과 사무실에 인쇄 하셔야지만 신청 접수 처리가 됩니다.
  • @친숙한 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    정말 정말 감사합니다..찾아보니 모든 정보가 다 게시되어있었네요..방금 과사와 통화 후 다 해결했습니다..정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • 꼭 근로 하길 바랄게요^^~
  • @친숙한 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    그랬으면 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 정말 ㅎㅎㅎㅎ