공부하시는 분들

글쓴이2016.08.20 11:42조회 수 1331댓글 3

• 글자 크기
친구를 만난다거나 다른 볼일을 본다거나
그런거 어떻게하세요?
매일 하루하루 공부해야 할 분량이 있는데
하루에 몇시간씩 따로 시간을 비워두시나요
어느 특정한 날을 정해서 그날은 공부를 쉬시나요

일일 목표 계획한 양이 있는데
만나자는 약속 같은게 너무 신경쓰이네요

다른분들은 어떻게하세요?
아무것도 안하고 진짜 딱 공부만 하세요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 놀땐 놀고 공부할때 공부할 줄 아는 사람이 더 공부 잘해요. 시험 일자 앞둔 거 아니면 공부 할당량 적절히 미리 조절해서 약속 잡아요
  • 약속 미리 잡은거 외에는 차단하려는 편이에요
    약속 오는거 다잡으면 공부 계획에 차질도 생기고 많이 하지도 못하고 자책하고ㅋㅋㅋㅋ
    하루 1시간정도는 감안하고 계획세워요ㅎㅎ컨디션 안좋으면 쉬기도하고 괜찮으면 계속 공부하고ㅎㅎ
    보통 1-2주에 한번 쉬는 것 같아요 그리고 약속은 없고 쉬고싶을땐 반나절만 쉴때도 있고요~ 약속 생기면 그전까진 거의 안쉬려고 해요 아프지 않는 이상ㅎㅎ
  • 많이 커트하긴하는데
    주로 저녁약속잡아요 오전부터 개빡공하고 놀러가죠ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
91121 학교 앞 조별과제 할만한 곳 추천 해주세요4 가벼운 산국 2014.03.18
91120 이태리어수업(김영숙교수님)4 머리좋은 함박꽃나무 2019.11.07
91119 졸업식날 주차장 무료개방 안하죠?4 힘쎈 족두리풀 2017.02.20
91118 .4 정겨운 감자란 2017.05.31
91117 제 번호로 스팸문자가 갔습니다. 대처방법..4 겸손한 자주괭이밥 2015.12.13
91116 장학금 기준4 절묘한 대추나무 2016.02.17
91115 과외학생 질문4 피로한 능소화 2018.10.24
91114 1점짜리 교양 D+이면 재수강하는게 나을까요?4 생생한 한련 2013.12.26
91113 .4 방구쟁이 등골나물 2020.01.03
91112 새도 출입 질문있습니다4 착실한 벋은씀바귀 2020.06.12
91111 과사조교분한테 거짓말쳐도될까오...4 발랄한 떡쑥 2018.08.13
91110 [레알피누] .4 짜릿한 노박덩굴 2015.12.06
91109 여자친구 취업선물4 안일한 도라지 2018.03.28
91108 기숙사 컴퓨터실 인터넷 연결이 안돼요 ㅠㅠㅠ4 느린 꽈리 2018.07.20
91107 .4 똥마려운 새박 2015.05.01
91106 석차는 어디서 보나요?4 머리좋은 마타리 2016.06.29
91105 상업용으로 회로설계 제작 아시는 분4 생생한 양지꽃 2017.10.15
91104 온 언론이 진짜4 촉박한 댓잎현호색 2019.05.25
91103 공부 넘모 하기 싫당4 외로운 며느리배꼽 2022.01.29
91102 국가근로 4분위 학점 4.3 선발됬네요 참고하세요4 멍청한 영춘화 2018.08.22
첨부 (0)