질문

방구하려고하고는데... 팁좀주세요

낫쏘2016.08.31 00:29조회 수 1266댓글 20

• 글자 크기

매물이 차고 넘치더군요.. ..

중개사 안통하고 주인이랑 직계약할 떄, 가격협상을 볼만한 게 뭐가 있을까요 ? 협상의 달인분들이 계신가..

오래산다는 정도..? 졸업때까지 혹은 그이상 살거라.. 뭐가 있을까요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 방구낀다는줄...
    환기,통풍이 잘 되는지
    큰 창문/베란다 가 건물을 향하고 있진 않은지
    시끄러운 골목이 아닌지
    방범창 되있으면 좋음
    수압이 좋아야함
    관리비+전기세 또는 가스비 0원인지 혹은 월세에 포함 되는지(전기세랑 가스비 둘 중 하나는 꼭 0원 쇼부보셈 전기세 추천)
    곰팡이가 있는지(침대,책장,책상,화장실 벽,기타 구석진 벽지)
    윗층 물 내리는 소리 샤워소리 노래소리 적나라하게 들리는지
    옆집이랑 방음 잘 되는지(노래틀고 옆방에서 들어보자)
    위층에서 물이 새는건 아닌지
    주인 성격이 어떤지(관상을 볼 줄 아셔야 함 야비하게 생긴놈들 있음 그런사람은 피하자 뭐 요구하면 안들어준다)
  • @유통기안84
    낫쏘글쓴이
    감사합니다~ 가스비나 전기세 .. 쇼부 볼게욧 ㅎ
  • @낫쏘
    반말 죄송해요 ㅜㅜ
  • 지금 매물 많나요??
    별로 없을때인줄 알았는데 아닌가 보네요
  • @무송이
    낫쏘글쓴이
    흠.... 전 군대가기전에 자취하느라 방을 구했었는데, 확실히 매물이 많아졌고 가격대도 좀 내려온듯하네요
  • @낫쏘
    와 지금도 비싸다 생각하는데
    옛날엔 더 비쌋나보군요..
    꼭 좋은방 구하시길~
  • @낫쏘
    직방 허위매물 천지니까 조심하세요
    전형적인 수법이
    ex)200 25괜찮은 방 사진이 있다
    뚜루루루루루 딸깍
    직방 매물번호xxxx 있나요?
    1.방금 혹은 어제 나갔어요
    2.보러오세요->막상가면 방금 나갔다고 다른방 보여줌 그리고 사진좋은 매물방은 2000 55이런 방사진 올려놓고 직접보러오게 시간낭비 시킨다음에 입주자 마인드가 "하...여기까지 직접 보러왔는데 이 부동산 업자한테 다른 괜찮은 방이라도 알아보자"라는 심리를 이용한 노양심 부동산 업자들 많음
  • @유통기안84
    좋은 방 구하기 참 힘든거같네요..
  • 자게에 제 닉으로 검색하시면 제가저번에 적은글이 있긴합니다. ㅎㅎ
  • @말파이트
    말파이트님 궁금한게 있는데요
    제가 사정이 좀 있어서 이번에 개강하고 추석 지나고 방을 구하게 될거같은데
    그때는 좋은방이 별로 없을때죠? ㅠㅠ
  • @무송이
    네.. 그렇죠.. 그땐 가격대비 좋은방은 구하는게 힘듭니다.
    하지만 혹시 이번 2학기 하고 졸업 아니시고 1년이상 사실생각이시면 다른방법을 추천해드리고싶어요.
    원룸형고시텔이라고 비교적 괜찮은곳들이 있는데 가격이 저렴해요. 이런곳에 단기로 많이 해주거든요. 거기서 3~4달정도만 계약하고 살고 그때쯤 1월쯤에 다시 방을 구하면 가격대비 좋은방을 구할수 있겠죠~ !!
  • 그냥 고시텔 말고 원룸형고시텔이라고 보증금싸고 월세도 저렴한데 옵션 잘 갖추어진곳이 있답니다.
  • @말파이트
    제가 소음에 좀 민감한 편인데
    원룸형고시텔은 원룸보다 방음이 상대적으로 안되겟죠??
    자취하게되도 제가 음식만들어 먹거나 할건 아니라서 부엌 이런건 필요없긴한데..
  • @말파이트
    이번학기만 하고 군대를 가게될거같아서요ㅠ
    아 슬프네요..

조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • @무송이
    아.. 소음에 민감하시다면 원룸형고시텔은 비교적.. 구하실때 위치와 벽부분 잘 두들겨 보시고 구하시길 바랍니다!!
  • @말파이트
    네넵~
    조언 감사드립니다~
  • 위에분 댓글 봤는데
    부산대 주변은 전기세나 가스비는 전부 다 내게 되어 있어요 ㅠ 안내는집은 저는 한번도 못봤고 가끔 수도세가 제외되긴한데 요즘은 그거마저 내라고하더라구요.
    저도 방 내놓은거 있는데 엄청 고르고 골라서 잘 구했다가 사정이 생겨서 갑자기 내놓게 된거거든요. 생각있으시면 메세지 주세요 ㅎ 광고맞습니다 네
  • 위엣분들이 이것저것 따져보라하신거 꼼꼼히 따져보고 고른 좋은집입니다 ㅠ
  • 전 계약할때 주인아저씨아줌마가 바쁘시다고 부동산에서 설명듣고 햇는데
    관리비 5만원에 수도 인터넷 티비 포함된다고 들엇는데 수도세 따로 내야되는거더라구용 ㅠ
  • 거의 수도 전기 가스 다 내는게 많죠...
    위치랑 햇빛드는거 안에 고장나는거없는지만 봐도 괜찮을듯 해요