.

촉촉한 참오동2016.08.31 07:20조회 수 628댓글 14

• 글자 크기
    • 글자 크기
남잔데요 여자분들한테 궁금한게있는데 (by anonymous) (by 겸연쩍은 인동)

댓글 달기

• 다 다른거 아는데 뭘 물어요 ㅋㅋ
  • @발랄한 애기봄맞이
    다 달라도 내 주위는 이랬다 평균은 이렇다 그런말을 듣고싶은거잖아욬ㅋㅋㅋ 왜줘뤱..
  • @글쓴이
    다 다르면 각자 상황 맞춰서 하는거죠;; 평균값은 왜..극단치들도 있는거고 여기서 평균값이 구해져요?? 이해가 안 됨;;
  • @발랄한 애기봄맞이
    이해하지마세요 그럼. 이해안되는 그 평균아닌 평균닶이 궁금했어요 인터넷 쳐봤자 광고들 뿐이라 진짜 옆사람은 어케 하는지. 궁금할 수도 있지 이런 댓글 이해 안 갑니다
  • @글쓴이
    걍 다 다르게 해요..각자 사정 맞춰서..사촌누나들은 걍 반반씩 다 했고, 우리 누나랑 매형은 둘 다 의사인데 매형 집 형편이 별로라서 걍 열쇠 3개 부모님이 해줬고;; 사정따라서 합니다..서로 사정 맞춰가면서 대화하고 조율하는게 중요하지 막상 결혼할 때 되면 누가 더 많이 부담해서 싸우고 그런거 없어요;;
  • @글쓴이
    다 알아서 맞춰집니다;; 한 푼 두 푼 따지는 사이면 정확하게 다 갈라도 싸우고요;;
  • 남성 8000만원 여성 2000만원이 평균이라는 통계낸 기사 2012년에 2011년 기준이라는 글 본적있는데
    좀 바뀌지 않았을까요?
    일단 그래도 물가도 오르고 버는것도 올랐고 돈의 가치는 떨어졌으니 합 1억2천이라 가정하고
    페미니즘운동도 열심히 하니 8:2에서 7:3정도 됬다 치면 남성 8400만원 여성 3600만원 정도..?
    라고 조심스레 2011기준에서 제 결혼할때쯤을 예상 해봅니다
  • @센스있는 산비장이
    엥? 남자여자 반반해야하는거 아니냐
  • @더러운 오갈피나무
    저한테 그래봤자 제가 그러라 한게 아니라 통계청 자료였어요.. 논술 학원다닐때 본거였는데
    남성이고 남혐아니고 그냥 통계가 그랬다는겁니다
  • 아니 나도 보고 화났어요 근데 통계가 그렇다고 기사를 낸걸 본게 제잘못은 아니잖아요 왜 비추를 주고 그러는지 참..
  • 여기있는사람 반이상은 결혼 해보지도 않아서 잘 모를듯
  • @현명한 황기
    하긴 그렇겠죠...ㅜ
  • 결혼 평균 연령이 남여 각각 29,32 이상 인데 마이피누에 이 나이대 많이 없을거 같은데요ㅎㅎ
    대학원다니는 오빠도 주변친구들중에 결혼한사람 사고쳐서 결혼한 한명말고 없다는거 보면요.
    제친구들 사귀는거 보면 보통 연상에, 10살이상 남작
  • 10살이상 남자가 나이 더 많은 애도 몇몇있는거 보면 빚이나 가정형편 고려안하고 자기형편대로 딱한다는 가정하에 남자가 좀 더 챙겨오게 될거같긴해요
첨부 (0)