연애를 해도 공허감이 들어요,,

글쓴이2016.09.01 12:16조회 수 1254추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

상대방의 톡 하나, 전화 말투 하나하나에 너무 많은 의미부여를 하고 있는

제 자신이 지치네요,,

목소리가 조금만 시크해지거나 톡이 짧거나 이모티콘을 좀 덜 쓴다거나,,

약간의 변화조차도 저를 옥죄는 것 같아요  ㅠㅠㅠ

안그래야하지 담담해져야지 하는데도 잘 안되고,,

나중에 몰아서 읽어 보면 그냥 평범하게 대화하는 것 같은데

왜 이렇게 불안하고 힘들까요,,

장거리라서 그런지 더 외롭고 힘드네요

저 자신만으로도 올 곧게 서고 싶은데 그게 잘 안되는 게 힘들어요,,ㅠㅠ

다들 어떻게 마음 다잡으시나요,,

• 글자 크기

댓글 달기

• 여자세요?
  • 대외활동 ,바빠지기
  • 저도 그래요 ㅜㅜ
    남친을 너무 좋아해서 그런거 같기도 해요
    제가 자존감도 좀 낮고 그렇기도 해요
    마음으로는 여유로워져야지 너무 크기 의미두지 말아야지 하는데 막상 그렇게는 안되고 ㅜㅜ
  • 제여자친구 ㄴㄴ ㅇㅇ ㅋㅋ 응응 이거만씁니다 복받은거에요
  • 자존감이 낮아서 그런 거같아요 저도 그런게 심했었고 지금도 조금은 그래요ㅜㅜ
    그래서 저도 상대방 신경쓰기보다는 제 편한대로ㅋㅋㅋ
    카톡하려고 해요 단답도 했다가 친절하게도 말했다가ㅎㅎ
    오히려 상대방처럼 하다보니까 이해가되기도 하고 덜 신경써지는 것 같아요ㅎㅎ물론 너도당해봐라가 아니고 그냥 제 맘 편한 선에서ㅎㅎ
    아니면 남친분한테 얘기해보셔도 좋구요~
    이유를 듣고나서 그게 글쓴님을 싫어해서가 아니라는걸 알게 되면 좀 더 편하게, 확신을 가지고 대화할 수 있을 거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
17023 [레알피누] 남자분들은 자기가 귀엽다는말들으면28 더러운 바위솔 2014.05.02
17022 마이러버 그냥 항시 오픈제 하면안되나요? 굳이 시즌제하는 이유를 잘 모르겠음..6 생생한 피소스테기아 2014.10.27
17021 좋아하는 애가 나쁜남자?를 좋아하는데..20 무례한 황기 2014.11.09
17020 좋아하는지 아는 방법21 끔찍한 나팔꽃 2015.05.30
17019 하ㅠ 부대생인건 맞는데 찾을수가없네요 ㅠㅠ4 천재 푸조나무 2015.06.06
17018 남자친구가 저를 질려하는거 같아요..12 야릇한 램스이어 2015.08.16
17017 [레알피누] 여자가 고백하면17 깔끔한 구슬붕이 2016.04.07
17016 그사람의 여자친구가 질투나요2 잘생긴 봉선화 2016.04.18
17015 연락 함만 더 해주면 안되나10 바보 산뽕나무 2016.05.12
17014 남자후폭풍7 초조한 개머루 2016.05.28
17013 남자분들 코털이요....22 운좋은 옥수수 2016.07.25
17012 .37 참혹한 술패랭이꽃 2016.09.03
17011 가볍게 만나볼까요 말까요6 꾸준한 참골무꽃 2016.10.24
17010 22 발냄새나는 매화노루발 2016.12.31
17009 너무 이뻐지고싶어요8 서운한 옻나무 2017.11.07
17008 첫만남에 술은 별로인가요?6 아픈 하와이무궁화 2017.11.08
17007 아웃도어 패딩도 패완얼인가요?5 세련된 흰여로 2017.11.22
17006 [레알피누] .14 눈부신 회화나무 2018.01.06
17005 제 마음을 모르겠어요9 화사한 천남성 2018.05.14
17004 [레알피누] 남자가 고백할때9 섹시한 인동 2018.07.19
첨부 (0)