왜 피임은 남자만 해야하나요..?

글쓴이2016.09.06 10:16조회 수 5800추천 수 8댓글 101

• 글자 크기

여친이랑 반동거식으로 연애하고 있습니다.

요즘따라 성관계할 때 마다 마찰이 잦아요.

한달에 콘돔값만 5~6만원 나가는 수준...

하루에 진짜 많이 할 때는 6~7번도 하는데

학생 입장에서는 너무 부담가더라구요.

여자친구도 안즐기는 건 아니에요. 먼저 덮칠 때도 많고

서로 즐거우려고 하는 성관계니까

제가 한달에 한번씩 바꿔가면서 너도 경구피임약을 먹어보는게 어때?

이러니까 정색하면서

원래 남자가 피임하는게 맞는거고 여자가 피임하는 건 올바르지 못하다고 하네요.

이게 무슨 논리인지 잘 모르겠어요.

다른 분들도 다 남자가 피임을 하는게 맞다고 생각하나요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 콘돔끼는건 아무런 부작용이없지만 피임약을 장기복용할경우 여자에겐 부정출혈 등 부작용이 있을수있어요
    흡연하는 여자분은 아예 복용 하지 않는게 좋고..
    남자만 해야되는게 아니라 콘돔이 가장 보편적이고 손쉬운 피임방법이라 그래요
  • 그리고 섹스 횟수를 줄이세요..
    하루에 6-7번 하면 당연히 콘돔값 그만큼 나가죠
  • @힘좋은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 하루에 한번하거나 못 본 날은 주말에 몰아서 하니까 그런거같아요. ㅜㅜㅜㅜㅜ 서로 굶주려있어서
    근데 한달에 한번씩 바꿔가는 것도 안되는 건가요?
    저도 감도 상관없이 하고싶어요 ㅜㅜ
  • @힘좋은 꽈리
    장기복용한다고 부작용이 발생하는건 아닙니다. 애초에 호르몬의 조절을 통해서 생리주기를 일정하게 가져가는것이 경구피임약의 목적이므로 콘돔보다도 효과가 뛰어날 수 있습니다. (배란기를 넉넉잡아 피하면 되므로)
  • 하지만 확실함을 위해선 둘 다 사용하는게 가장 좋습니다. 경구피임약을 사용한다고 마음놓고 사정해도 된다는 아니므로.
  • @도도한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    확률이라는게 무조건 100%가 없기때문에 둘 다 사용하면 좋겠죠.
    근데 콘돔보다 경구피임약이 더 피임률이 높지않나요?
  • @글쓴이
    정확히 수치는 모르지만 원리상으로는 경구피임약이 높죠. 왜냐면 배란일이 일정하다면 그 날을 피한다면 임신할 가능성이 적기 때문이죠. 반대로 약먹으니 괜찮아 한다고 날짜 계산 없이 한다면 효과없죠
  • ㅈㅇㅅㅈ 하세요!
  • @서운한 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    그건 당연하죠. 문제는 질외사정한다고 해도 콘돔없이는 절대 안하네요
  • 여자친구가 님을 안사랑하나봐요
  • @미운 콩
    글쓴이글쓴이
    그런 문제는 아닌 것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 피임약 한달먹는다고 효과 생기는거 아니에요 장기적으로 먹어야 효과생기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 한두달 먹은 후 부터 효과생겨요...한달마다 바꿔가면서 할수없습니다
  • @어두운 숙은처녀치마
    ;;;;;복용 5일 후부터 효과생기고 끊고 3일 후 부터 위험합니다
    글쓴이글쓴이
    최소 복용 7일부터 질내사정 가능하다고 그러더라구요.
    충분히 바꿔가면서 할 수 있을 꺼 같은데...
  • 복용후 피임효과가 생기는건 꾸준히 먹는다는 가정하에 그런거에요...그리고 휴약기동안 생리를해야 피임효과가 있는건데 안하는경우도 있습니다. 피임효과 못보는경우죠..ㅎㅎㅎ..경구피임약은 콘돔보다 피임효과가 많이낮아요. 그리고 생리주기가 매우 일정한 여자들도 많아요. 여친이 어떤지는 모르겠지만 굳이 일정한 사람 호르몬변화 시키려고 하지마세요. 한달먹다 안먹다하면 일정했던주기가 일정하지않게 변할수도있고 여친몸에 안좋아요
    여자로써 먹다가 끊은 사람으로써 몸에 안좋은 건 백번 인정하는데요.. 효과면에서 잘못 알고 계신듯 경구피임약은 97% 콘돔은 85% 피임효과라는 것은 5일 후터는 복용하는 순간까지는 효과가 있고 휴약기간 동안 생리 안해도 피임효과 있는데 ? 왜 자꾸 근거없는 말을 하시면서 ㅎㅎㅎ 붙이시는지?
  • @운좋은 채송화
    근거없는 말 아닌데요 지인이 경구피임약먹고 휴약기동안 생리안해서 피임효과못봤어요(산부인과에서 자기 몸에 맞는걸 먹은게 아니라 그냥 약국가서 산거)임신해서 결혼했는데ㅋㅋㅋ...모든 상황에 100%라는건 없어요ㅠㅠ 그리고 ㅎㅎㅎ붙이는건 제마음인데 왜 그거가지고 뭐라하시는지?
    휴약기 동안 생리는 실제 배란이 아니라 소퇴성 출혈입니다 즉 휴약기 동안 생리가 나오는 것과 피임효과 못 본 것은 다른 이유인데 착오가 있으신 거 같습니다. 자기가 잘못된 정보을 전하고도 가볍게 코웃음치는 거 같아서 실례했네요.
    죄송한데 경구 피임약이 콘돔에 비해 압도적으로 피임률이 높습니다
    효과적인 측면 어디서 조사하셨는지 자료좀 주실 수 있을까요? 전 방금 네이버 블로그 약 10개가까이 보고왔지만 모두 경구피임약이 압도적이라 하고 하다하다 콘돔광고도 경구피임약에 뒤지지않는! 이라는 수식어 붙이면서 나오는 것도 보이네요
    실제 제가 성교육도 경구피임약이 97%인가 하고 콘돔이 80%였나? 했거든요
    어디 자료에서 콘돔이 피임효과가 더 좋다고 나오죠?
  • 이 글의 요지는 하루에 6~7번도 하는데임
  • @답답한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 둘다 코피흘리고 누워있습니다 ;;
  • 콘돔끼고 질외사정하는 건 오히려 뺄 때 새거나 빠질 수 있어서 더 위험하다고 해요
    그리고 피임약 먹는 게 여자의 몸에 강제로 호르몬 변화를 주는 건데 평상시에도 생리 주기가 맞고 건강한 편이라면 제가 남친이여도 굳이 안 권할 거 같은데요.. 사람들도 평상시에 약은 되도록 안 먹는 것이 좋다고 하잖아요
    일부러 생리 주기를 맞추려고 먹는 사람들도 있지만 자연적으로 해야 하는 생리를 강제로 하게 만든다는 게 몸에 그렇게 좋은 게 아니예요ㅠㅠ
    그리고 콘돔값만 많이 나간다고 하셨는데 그럼 횟수를 줄이세요
    그 콘돔 안 꼈을 때의 느낌을 느끼고 싶어서 그러시는 거면 여자친구 입장에선 좀 이기적이라고 느껴질 듯싶네요 콘돔은 느낌의 문제지만 약은 매 시간마다 챙겨먹어야 하는 번거로움과 몸에 강제로 호르몬 변화를 주는 것이 문제입니다
  • @멋쟁이 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    대부분의 여성분들이 생리주기가 안일정해요. 그래서 저도 그 부분에 대해 말한 적이 있었어요.
    그런데 호르몬에 변화를 주는 건 맞는데
    누구는 상관없다하고 누구는 해롭다하고 뭘 믿어야할 지 모르겠네요.
  • @글쓴이
    글쓴이분 딸낳으시면 지금 본인이 얼마나 이기적인 남자인지 아실듯. 여자의 몸을 아낄줄아시는분인지 궁금하네요.
    성교육이나 제대로 받고 오세요 콘돔의 중요성을 제대로 배운적이나 있으신지 의심스럽네요.
    콘돔 비용이 부담스러우면 여자친구랑 비용을 분담하시면 되겠지요. 여자친구가 피임약 복용하길 원하는거는 그냥 콘돔착용 자체가 싫으셔서 아닙니까?
  • @글쓴이
    대부분의ㅋㅋㅋㅋ대부분의 여성이 생리주기가 안일정하다는건 어디서 나온근거인지모르겟네요. 몸에 내적 변화를 일으키는 경구피임약이 과연 좋을까요.. 여자친구랑 콘돔값 반띵하세요. 이미 텔값 등등이랑 계산하면 크게 손해도 아닐듯 한데요.
  • 그게 젤 효과도 좋고 여자몸에도 해가 안 가서 다들 하죠 편하고. 저는 남친이랑 반반씩 돈 내서 사는데 왜 님이 몇만원씩 날려요? 서로 좋아서 하는건데 여친한테 니도 사라고 해요.
  • @발랄한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    예전에 여자친구가 저희집 온다고해서
    제가 콘돔사오라고 하니까... 자기를 쉽게보는거 아니냐면서
    여자가 어떻게 콘돔사냐고 말해서 싸운적이 있네요.
    그 후로 안권합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    참ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 살때 민망한 건 마찬가지 아니에요? 저는 그래서 인터넷으로 여러개 사거든요 더 싸고. 인터넷으로 사자고 해보세요;;
  • @발랄한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    피임약 부분에서 설득이 안된다면 대량 구매 하자고 설득해야겠군요 ..
    근데 참.. 여자친구한테 경제적 문제를 말한다는 것도 뭔가 찝찝하네요.
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ 같이 쓰는건데 진짜 님ㅜㅜ 아ㅜ 저는 남친만 사면 미안하던데.... 잘 타협하시길ㅜ
  • 그걸요구하는 여자도 문제
  • 여자분한테 나중에 이 글 보여주세요 사람들 생각이 어떤지
  • 콘돔값을 반반 부담하면 되지 않을까요
  • @살벌한 흰씀바귀
    222 가격이 부담되시는것 같으신데 반반부담하세요!
  • ㅇㅇ 그거도 싫다면 끝내는게.,
  • 평소 데이트때 여자가 돈을 조금이라도 더 쓰지않나요? 솔직히 그런거 사는게 자존심문제 건강문제라는거 이해가 아예 안되진 않거든요
    근데 전 이런얘기 두번이나 사달라, 피임약 먹어달라 듣고나면 아.. 부담되는구나 하고 다른쪽으로 도와줄꺼같은데.. 데이트때 그만큼 더 써준다거나
    설마 이미 그러고 있는데도 이런글 올리신거면..
    물론 전 남친이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴리가 없지만 생긴다면 콘돔 사가는건 무리고 솔직히 피임약은.. 생각해 볼 수 있을꺼 같아요 (저도 기분좋을테니..? ㅋㅋ)
    만약 안하더라도 이런부분은 경제적부담된다고 말만하면 다른 데이트 쪽에서라도 한달에 만원 이만원이라도 더 내주는걸로 도와줄꺼같네요
    잘 생각해보세요 여친이 그말 두번 하고나서 좀 더내고 있지 않은가
  • 콘돔을 인터넷에서 반반 부담해서 잔뜩 사세요.
  • 반반 부담이 답이네요 님 경우에는. ㅋㅋ 확실히 콘돔이 제일 부작용 이런것도 없고 간편하니까요. 경구피임약은 신체 호르몬 조절이라 아무래도 불안하기도 하니까요. 그리고 콘돔 사는거는 사람 성격따라 다른거같아요 저랑 여친은 그냥 마트같이 가면 아무생각없이 콘돔 사는데... ㅋㅋ 허긴 사귄지 좀 되어서 제가 생리날짜 계산 다해주고 기록하고있거든요 ㅋㅋ 생리대도 대신 몇번 사다줬더니 콘돔 까묵고 안 산날에 대신 사오라고하니까 군말없이 사오더라고용. 어차피 같이 관계할때 쓰는거 ㅋㅋ

님들 왓슨스 같은데나 성인용품점에 남친 여친이랑 손잡고 가서 콘돔 종류별로 골라보는 것도 진짜 신선하고 재밋어여 ㅋㅋㅋ
  • 콘돔끼면 남자여자 둘다 줫같은건데 뭘 남자만 피임해요
    콘돔을 자지에 씌울뿐이지. 억울하면 페미돔 구입해서 쓰세요
  • 매일 같은 시간대에 약먹는게 쉬운일 아니에요ㅜㅜㅜ 부작용이 없다고 하지만 최근에 어떤 피임약의 부작용 때문에 문제가 된적도 있어요. 여친이 생리가 불규칙하고 생리통이 심하다면 경구피임약으로 생리통완화 효과도 있어서 먹는것도 괜찮을것같아요. 하지만 부정출혈등 문제가 나타나면 그 즉시 사용 중단해야하고 장기복용은 좋지 않아요.. 만약 먹는다면 꼭 산부인과가서 진료받고 처방받아오셔야해요!!
  • 콘돔 인터넷에서 사면 진짜싼데
    근데 줜나부럽네여
  • ㅋㅋ ㄹㅇ 사람들답답한게 걍 콘돔값을 반반 내면되지 뭘그리어렵게말하나ㅋㅋ
  • 하루에 5번만 이라 해도 일년에 1825번 4년 졸업할때까지 7300번이네요.. 뭔가 부러운듯 하면서도 여자가 심히 걱정이 되네요... 좀 줄여보세요~
  • ㅋㅋㅋㅋ 콘돔값 걱정이라니요
  • 데이트 통장을 만들고 그 체크카드로 사세요
  • 그냥 여친한테 그 정도는 직접 말해요
    찌질하네요
  • @억울한 하늘나리
    여기 김@치년 단 하나!
  • @꼴찌 가지복수초
    직접 말은 못 하는 거는 멀로 부르나요ㅋㅋㅋ
  • @억울한 하늘나리
    찌질하다는거 자체가 공격적인거 아닌가요?
    글쓴이님이 그렇게 잘못한 부분은 없는거 같은데요
    여친 생각해서 말 못하고 있는거 같은데 그걸 찌질하다고 표현하는 님 수준도 알만하네요
  • @살벌한 흰씀바귀
    네 제 수준 그 수준 맞아요
    자기 성생활 중 고딩도 아니고
    익명이지만 학교라는 공통점 갖고 있는 사람들에게 공개하는 게 찌질하다라고 하지 머라하죠?
    찌질한 걸 찌질하다고 못할 수 없잖아요.
  • @억울한 하늘나리
    성생활이 민감하니까 익게에 올린거겠죠..
    님같은 분들은 웃긴게 논리로 이야기를 하는거 좋아하면서 남자가 논리적으로 맞을만 하면 네 저는 그래요 근데 어떡하죠? 라는 말을 하더라구요 정신승리라고하죠.. 그럼 생활이 나아지는지는 모르겠습니다만 학우가 고민 있어서 올린 글을 찌질하다느니 이런 말로 공격하진 맙시다
  • @살벌한 흰씀바귀
    찌질한 건 찌질한 거죠.
    남자든 여자든 그게 먼 상관
    글구 동거까지도 자기가 선택하는 사람이
    콘돔 값 반띵도 선택 못해서 넷 상에 글 올리는 거
    그걸 찌질하다고 하는 거예요.
    공격이라고 받아 들임 머라 해줄 말이 없네요.
    글구 논리 없이 느낌이 찌질입니다.
  • @억울한 하늘나리
    ㅇㄱㄹㅇ 사이다
  • @억울한 하늘나리
    강간당한 피해자들 동영상 공개당했으면 좋겠네요
    찌질한 피해자들이 코스프레하면서 뒤에서 신상 보호하면서 숨어서 고소하더라구요 ^^
    찌질하게 숨어서 있지말고 신상 다 공개되고 조사했으면.. ^^
    님 논리대로 잘 맞춰봤어요 ㅎㅎ 똑같죠?
  • 피임약이 영양제도 아니고 호르몬제제이기때문에 장기복용시 부작용 분명있습니다.
    물론 피임률이 높은건 맞으나 콘돔이 용이하고 부작용이 적죠
    관계를 줄이라마라하는건 개인적인 일이니까 말하긴 그렇고 장보면서 콘돔 사요
    장을 볼때는 반반씩이나 나름 분배해서 결제하지 않겠어요?? 이것도 남자분이 다 내신다면 지금부터라도 반반 계산!
  • 약은 매일 정해진 시간 지켜서 먹는 것에 대한 스트레스도 있고 무엇보다도 실제로 전 부작용인지 몸 컨디션이 완전 꽝이되더라고요 생리양도 심하게 들쭉날쭉하고.. 그냥 반반계산하면 될 것을! 인터넷으로!
  • 여친이 쫌 알아서 눈치껏 데이트비용 더 안내나요?
    한번 말해보세여
    아님 여친이 김ㅊ
  • 입싸ㄱㄱ
  • ㅋㄷ이 젤 부작용 없고 좋죠ㅋㅋ
    인터넷에서 벌크로 진짜 싸게 파는데
    그거 사고 여친보고 돈 좀만 보태라그래요
    여자가 ㅋㄷ 사면 싸보인다니 무슨 구시대식 발언인지..
  • 그래도 콘돔은 밖에 끼는 거지만 경구피임약은 체내로 들어가잖아요...호르몬 주기 자체를 바꾸는 거라서 위험해요. 콘돔이 부작용도 훨씬 덜하고. 차라리 콘돔값을 반반 나누자고 하세요. 아님 매달 한번씩 한달 쓸 양만큼 온라인으로 싸게 구매하고 돈은 반반 하시든지요. 이것도 여친이 싫다하면 답없는 여자인거고.
  • 왜 임신은 여자만 해야되요?
    왜 관계한후 생리 전까지 초조해야하는건 여자에요??
  • @나쁜 병솔나무
    왜 군대는 남자만 가는거죠?
    왜 입대영장 날아오기 전까지 초조해야하는건 남자에요?
  • @피로한 느티나무
    그건 우리나라가 분단국가
    우리나라 남자에게만 국한된 얘기 ㅇㅈ?
  • @나쁜 병솔나무
    ? 우리나라 남자니까 우리나라 여자도 이거에 불만가지면 안됨 ㅇㅈ?
    뭔.. 국한됬으면 더더욱 차별이니까 더욱 대우받아야지
    고맙네요 논리보태줘서 ^^
    모든나라 여성 다 당연히 겪는거 우리나라 여성만 이렇게 찡찡대는 모습 참 보기좋습니다
    한국식 페미나치즘이라고 유럽에서 비꼬더라구요 ㅋㅋ
    헤럴드 월드뉴스 이런거 좀 보세요 메갈 그만하고
  • @피로한 느티나무
    휴...불쌍하다
    어떻게 저런...
  • @나쁜 병솔나무
    메갈 좀 적당히 하고 세계 언론에서 한국 페미나치즘을 얼마나 우습게 보고 형편없는 국가취급하는지좀 봐요
    여성 지하철칸 관련해서 기사 헤럴드에 있어요
    거기서 인터뷰에서 유럽 페미니스트들이 뭐라 말하는지 들어보시고 해외 피임약 판매량 좀 보고나서 말씀하시죠?
    콘돔은 잘 모르겠는데 피임약 소비량 우리나라 최저중에 하난데도 출산율도 최저랍니다
    무슨뜻인줄 알아요? 남성혼자 콘돔 다부담하는 유일무이한 나라라고요
    피임약 안먹을 수 있죠 근데 그럼 콘돔값 반이라도 내는건 기본적인 상식이예요
  • @피로한 느티나무
    와...대단하군요
    ㅠㅠ
    힘!
  • @나쁜 병솔나무
    네 대단하죠 힘낼게요
  • @나쁜 병솔나무
    병솔나무핵ㄱㅊㅇㅈ?
  • @피로한 느티나무
    영어기사 못 읽는답니다 이해부탁
  • @피로한 느티나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자들은 군대 없었으면 어떻게 입털었을까
  • @침울한 속털개밀
    정신승리 진짜 대단합니다 여성분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분이 좋아하는 해외통계라는 팩트폭격을 받으면 항상 와 그래서 고생하시네요~이런식으로 비꼬면서 정신승리한척 하시는데 제발 자기 주장을 펼칠 때는 그에 맞는 반대의 팩트로 이야기하고 논리가 없다 싶으면 조용히 하는게 더 보기 좋습니다
  • @침울한 속털개밀
    군대 아니면 세계에서 이성에게 가장 배려심 넘치는 남성으로 뽑힌걸로 입털겠지
  • @침울한 속털개밀
    여자는 뭐로 입터나요?;; 그러고보니 안쓰럽네
  • @세련된 아까시나무
    굳이 입 털 필요가 없다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러워할 대상 선택을 잘못 하신 듯
  • @침울한 속털개밀
    입 털 필요가 없다는건 ㅂ슬아치로써 인정하는부분?
  • @침울한 속털개밀
    제대로 찾은듯 싶은데요;;
  • @침울한 속털개밀
    와 이렇게 생각하는 사람이 같은 땅에 사람숨쉬네요 소름...
  • @나쁜 병솔나무
    메갈, 워마드는 좀 꺼져라. 추천박은 다섯명도 좀 같이 꺼지세요. 맨날 똑같은 래퍼토리에 논리는 ㅈ도없고 ; 사회악은 좀 사라져라 제발
  • 콘돔이 젤 편하고 몸에 부담도 안주니까...
    콘돔값을 서로 반반씩 부담하는게 젤 좋을거같은데여?
  • ㅋㄷ낀다고 남자몸에 이상생기는건 아니지만
    여자가 해봐야 경구피임약 먹는건데 요새 순해졌다고해도 부작용있는사람은 부작용 있고. 저도 장기간여행때문에 생리 날짜조절할 목적으로 먹었는데 부정출혈 있었어요.
    그리고 그냥 약국가서 사는거말고
    산부인과가서 좋은약 처방받는다 치면 비쌈.
  • 님 자지에 콘돔을 꽂았을뿐이지 피임은 같이 하고 있는거지요
    콘돔끼면 님만 느낌 안좋습니까?
  • @귀여운 큰까치수영
    그러니까 돈도 같이내자고요
  • @피로한 느티나무
    2222 피임을 하는건 같이 하는건데 남자막 콘돔 비용을 부담하는건 문제가 있지 않나요?
  • 아 부럽다
  • 배에싸세요.
    아다도 아니고 그정도 컨트롤도 못하세요?
  • 기만자다!! 기만자 뜻다!!
  • 이상한분이네 하기싫으면 하지말던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    콘돔값 나라면 한달이 20만원도 투자하겟구만
  • 콘돔 반띵이 진리
  • 아니면 삼만원쓱 내세요 그게뭐라고
  • 사람따라 다른데 피임약 아무리 좋은거 먹어도 부작용 옵니다. 저는 속 메스꺼움, 더부룩함, 소화불량 선에서 끝났지만 피임약 먹는다던 다른 친구는 몸살까지 걸렸더라구요. 그리고 피임약 한 번만 먹었다고 해서 끝이 아닙니다. 3주 내내 그 약 꼬박꼬박 정해진 시간에 먹어야 하는데 피임약보다 콘돔이 더 이득 아닙니까? 돈이 부담스러우면 콘돔 더치페이 하자고하세요. 그리고 피임약도 비쌉니다.
  • 으아 그 약 큰일나요 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 부작용 없은 여자가 드물어요 먹지마여 ; 광고가 다가 아니에요 호르몬 튀드는 엄청난 약이에요 ;;
    인체가 착각하게 만드는 합성호르몬
    몸에도 쌓이구요 여친몸에 그런 약작용 ㅋ 21알이니 한달 30일중 21일 을 임신중으로 만들고 싶으신가요? 얼마나 부작용이 많으면 1세대 2세대 3세대까지 연구중이고 3세대도 부작용 없는약 지금도 연구중이잖아요
    몸에 혈전생겨요 ㅋㅋ 피가 뭉침 ..
    저는 이렇게 부작용 호소하는 약은 처음봤네요
  • 근데 콘돔값이랑 모텔비는 반반씩 부담하는게 당연한거아님??ㅅㅅ를 혼자 하는것도 아니고 서로 놓아서 하는건데
  • 콘돔값을 부담했으면 하는데. 호르몬 이딴소리만 하고 앉았네
  • 루저페이 외치는놈들 사상마저 루저 ㅋㅋㅋ 여자들 이런놈 거르려면 루저페이 하자고 하는남자 뒤도 안돌아보고 걸러라
  • ㅋㅋㅋ콘돔끼긴 싫고 콘돔값 같이 부담하자는 얘기도하기 싫고ㅋㅋ 콘돔값 같이내잔 얘기도 못하는 님이나, 여자니까 콘돔 못산다는 애인분이나 거기서 거기네요
  • 콘돔값을 같이 부담하는게 좋아보이는데요.
  • 이중피임이 답입니다. 경구피임약과 콘돔. 쓴이분도 쓴이분 여자친구도 피임을 서로에게 미루지마세요!
  • 여자분들
    http://m.medipana.com/index_sub.asp?NewsNum=182741
    이 글 보세요. 경구피임약 몸에 안좋은거 아닙니다.
  • 누구 말이 맞는지 모르겠다고 하셨죠.
    경구피임약이 흔히들 지레 겁먹게 만드는 위험한 부작용은 없는 약 맞습니다.
    글쓴님 알고계신 것처럼 불규칙적인 생리주기를 교정하기 위해 일부러 먹는 분들도 계시고요.
    하지만 어떤 상황이든 어떤 약이든 필요하지 않는데 굳이 약을 먹는 것은 좋지는 않습니다.
    약물의 효능을 통해 신체의 불편한 부분을 교정하고자 자신이 선택하는 것과 굳이 필요성을 느끼지 못하고 있는데 억지로 사용하여 호르몬 주기를 바꾸는 것은 심리적 스트레스의 차이가 엄청납니다.

게다가 세상에 부작용이 없는 약물이란 있을 수 없습니다..
    피임약이 특히 부작용에 대해 잘못 알려져왔던 약물일 뿐이지 그렇다고 오심, 구토같은 부작용도 전혀 나타나지 않는건 아니니까요.

약이 어쨌든 지금 님의 문제는 경제적 부담 아닙니까?
    님이 자위할 때 사용하는 것도 아니고 두 분이서 함께 사용하는 물건인데 그것을 해결하지 못하는 것도 웃기고, 방관하기만 하는 여친분도 웃기네요ㅋㅋ