다른사람에게 전애인 이야기 꺼내나요?

멍청한 설악초2016.09.10 18:44조회 수 1524댓글 4

• 글자 크기
술자리든 어디든 가면 사람들이 전여친이 어떻고 뭐했고 어떻게 만났느니 어떻게 해어졌느니 등등 썰? 같은걸 많이 풀더라고요. 분위기도 괜찮아지고 한데 저는 개인적으로 전애인에 대한 이야기를 꺼내는게 좀 그렇더라고요. 그냥 둘만의 추억이고 이미 끝난것이기도 하고, 뭔가 전 여친은 모르는데 제가 다른사람들 앞에서 자기 이야기한다고 생각하면 뭔가 기분나쁠거같기도 하고.
특히 진도가 어디까지 나갔냐? 이런 이야기는 특히 뭐랄까 그래도 이전에 사랑했던사람인데 너무 가볍게?되는거같고..뭐라 설명을 못하겠는데 아무튼 그런게 기분이 썩 좋지는 않더라고요..

근데 제가 이러니까 사람들이 술자리에서도 재미없게 생각하고. 뭐 그렇게 빼냐?는 식으로 좋지않게 바라보니까 스트레스 받더라고요.
아무튼...ㅠ주절주절
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 불쌍한 측백나무) 자존감 낮은 저한테 (by 질긴 파피루스)

댓글 달기

• 네 바람난 년은 까야 제맛이죠
    따먹었니 뭐니 아주 걸레로 만들어놔요
    제 주변사람 당할까봐 이년 만나지 마라 라고 해놓는것도 있구요
    서로 쓰레기는 공유해서 친구끼리 보호해 줘야죠
  • 진짜 욕먹을 짓 한거면 욕 먹어도 할 말 없고..그냥 마음이 식었거나 이렇게 보편적인 이유로 헤어진거면 언급이야 가끔 될 수는 있지만 진도나 성격에대해서 가타부타해서는 안되겠죠ㅎㅎ
  • 진도얘기능 일절 안하는데 다른 얘기는 하죠. 회상인데 그걸 팔아먹는 식으로 생각하시면 안되는거아닐까요
  • 글쓴님 생각에 동의해요 그래도 한때 사랑했던 사람인데 추억을 그런식으로 더럽히고 싶진 않아요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
36143 [블라인드 처리되었습니다.]9 불쌍한 측백나무 2016.09.10
36142 [블라인드 처리되었습니다.]17 불쌍한 측백나무 2016.09.10
다른사람에게 전애인 이야기 꺼내나요?4 멍청한 설악초 2016.09.10
36140 자존감 낮은 저한테13 질긴 파피루스 2016.09.10
36139 번호준 이성한테 거절하는법6 잘생긴 망초 2016.09.10
36138 훈남과 존잘의 차이란?!35 저렴한 신갈나무 2016.09.10
36137 다들 이별할때11 자상한 애기똥풀 2016.09.10
36136 설레거나 떨림이 없는 경우3 친근한 쑥갓 2016.09.10
36135 남친이랑 살때문에 싸웠어요..너무 화나요..,75 불쌍한 배초향 2016.09.10
36134 마이러버 할 때요....2 방구쟁이 개불알꽃 2016.09.10
36133 호빠남vs부대 존잘6 불쌍한 측백나무 2016.09.10
36132 나이차이 많이나는데 시작안하는게 맞겠죠?40 안일한 금강아지풀 2016.09.10
36131 일본여자는 어떻게 만나나요?12 똥마려운 꽃향유 2016.09.10
36130 6 무좀걸린 오동나무 2016.09.10
36129 .1 사랑스러운 모과나무 2016.09.10
36128 여자친구를 사귀고 싶은걸까요2 깔끔한 달맞이꽃 2016.09.10
36127 지난인연 중 특별한 전애인 있으신가용6 창백한 매화말발도리 2016.09.10
36126 헤어진 사람이랑 친구로 지낼 수 있나요.?5 친근한 느릅나무 2016.09.10
36125 괴롭힘 당하는 기분12 활달한 자운영 2016.09.10
36124 .1 자상한 애기똥풀 2016.09.10
첨부 (0)