자존감이 낮아졌어요ㅜ

운좋은 꼭두서니2016.10.08 17:27조회 수 1211댓글 2

• 글자 크기
몇개월 전에 오래사귄 남자친구에게 이별을 통보받고 자존감이 많이 떨어졌습니다. 그사람은 바로 다른 여자 만나서 사귀는거 보고 저도 소개팅받고 남자들이랑 연락했는데 전남친에대한 미련때문에 다 흐지부지되고 끝났어요.

그럴수록 자존감이 많이 하락하고 우울증도 걸렸어요. 시간이 지날수록 차츰 괜찮아졌는데, 그때쯤 전남친에게 다시 연락이 오더라구요. 다시 잘해보고싶다는식으로? 근데 저는 이사람한테 너무많은 상처를 받아서 안받아줬고, 자존감이 다시 회복되는듯 했습니다.

그러다가 얼마전에 좋은 분을 소개받아서 잘해보려했는데 이번에는 그쪽에서 죄송하다며 또 거절을하셨어요. 전남친에게서 벗어나서 드디어 좋은사람이 왔다고 생각했는데 또 이렇게 되니 자존감이 너무 낮아져서 슬퍼요.

외적으로나 내적으로 주변에서 괜찮다고 많이 말씀해주시는데ㅠ 도대체 문제가 뭔지.... 이제는 연애를 아예 못할 것만 같고 누굴만나는것도 무섭네요ㅠㅠ 조언부탁드려요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] (레알피누)소개팅 후 (by 야릇한 떡갈나무) 신혼여행조언좀..하와이와 스위스 (by 황송한 기린초)

댓글 달기

• 저도 전남친때문에 우울했고 지금도 우울하고 자존감 많이 낮아졌었는데요 님 스스로가 정말 소중하고 빛나는 존재라는걸 잊지 않으셨으면 좋겠습니다. 님은 어떤 이성분이 님을 소중하게 생각해주는 그런 지지자 없이도 스스로 충분히 가치있는 존재에요 님의 가치를 이성분이 만들어 주는 것이라 생각하지 않았으면 좋겠습니다. 주체적으로 생각하세요 화이팅~!
  • 님이 이상한게아니라 시기가 안맞았던거일거에요ㅠㅠ너무 울적해하지마시고 스스로 자존감을 낮추지말아요 충분히 사랑 받을만한 사람이시니까 언젠가 더 좋은사람이 나타날거에요 ㅎㅎㅎ