영어 잘하시는 분들 도와주세요

착한 타래난초2016.10.15 12:12조회 수 1186댓글 5

• 글자 크기

1. A recent survey found that 77% of Europeans in their twenties are secularists, putting the number of believers at 60% lower than 100 years ago.

2. A vast majority of Europeans in their twenties have been found to be strident atheists.

텝스 코렉트 문제 풀다가 나온 건데 1번은 지문에 있던 문장이고 2번은 선택지에요. 문제 자체의 정답은 찾았는데 2번이 적힌 선택지가 왜 1번이랑 같은 말이 아닌지 설명해줄 수 있나요?

atheist랑 secularist랑 차이를 구글에서 검색해봤더니: The answer can get really complex but ideally, being secular means treating everyone equally despite differences in your or others' religious beliefs. An atheist is a non-believer in religion and existence of God or supreme power.

라고 뜨네요. 의미상 차이가 있긴 한데 사실상 동의어라 봐도 되는 부분인 것 같아요.

그렇다면 A vast majority랑 77%가 서로 다르냐 하는 건데.. 이것도 구글에서 검색해봤더니 a vast majority를 almost all, 즉 90%이상이라고 보는 사람이 있는가하면 50%만 넘으면 된다, 3분의 2만 넘으면 된다 하는 등등 사람마다 다르더라고요.  저는 a vast majority가 반 이상이라 생각해서 문제 풀었거든요.

이거 설명 해주실 능력자 계신가요 ㅜㅜ?

• 글자 크기
영어 잘하시는 분들! 도와주세요 ㅠㅠ (by 섹시한 타래붓꽃) 영어 잘하시는 분들 (by 깜찍한 이질풀)

댓글 달기

• 저도 텝스했었는데 아무리 텝스가 혐이라지만 77%로 장난칠것같진않고... 제생각은 시제때문인것같아요. 2번문장에서 현재완료수동온것때문에 답으로 안고를것같습니다.
  • 1번문장은 어쨌거나 과거랑 비교하고있는 부분이 있으니까 A vast majority of Europeans in their twenties are found to be strident atheists. 이렇게 현재로 쓰는게 맞아보입니다. 이상 700찔찔이였습니다.
  • 시험이라는게 그렇습니다 보기중 무조건 골라야 하는데 맞고틀림이 명확한 경우도있지만 아닌경우도 있겠죠 그럴경우에는 두 보기중 더 확실히 100프로 틀린것이 답이되겠지요
  • 글에 올려주신 정의를 보면 secularist랑 atheist가 같은 게 아닌 것 같아요. Secularist는 종교에 대한 믿음은 있는 쪽인데 atheist는 아예 종교에 대한 믿음이 없는 무신론자, 무신앙자이니까용.
  • @뛰어난 마디풀
    글쓴이글쓴이
    아! 그런 거 같아요. secularist랑 atheist랑 다른 의미인 것 같네요! 감사합니다!