사회조사방법론 과제ㅜㅜ

글쓴이2016.10.16 22:24조회 수 1021댓글 10

• 글자 크기

1. 서론.

연구의 필요성

연구의 목적

연구 문제의 진술 (연구의 내용 & 가설 형성)

2. 이론적 배경과 관련문헌 및 조사고찰

선행연구결과 요약

연구 문제에 대한 선행지식을 밝힘

연구주제가 선생연구와의 관련 속에 있음을 강조

이런 말들이 있는데,

그냥 개인별 주제에 맞게 설문지 작성해가는 것 아니었나요??

독강이라 감이 잘 안잡히네요 ㅜㅜ

답변해주시면 감사하겠습니다 !!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 혹시 과제 구체적인 내용이랑 언제까지 제출인지 아시나요 ㅜㅜ
  • @게으른 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    ... 저도 그런걸 몰라서 지금 글을 쓴거라서요 ㅠㅠㅠ
  • 수요알까지 제출이에요!
  • @적나라한 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다!!!!!
    혹시 주제에 관한 1. 연구계획서, 2. 설문지
    두 가지 모두 만들어서 수요일에 제출해야 하나요??
  • @글쓴이
    1차계획서는 설문지까지는 아닐거에요 교수님이 적어주신 것 정도만 하면 대여
  • 저 작년에 수업 들었을 땐 자기가 선택한 주제에 대해 올리신 형식에 맞게 연구계획서를 쓴 후 그 연구에 관한 설문지까지 만드는 게 과제였어요~
  • @이상한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!! 혹시 개인과제, 조별과제 둘 다 있었나요??
  • 재작년까지만 해도 조별과제로 연구계획서 짰는데 작년엔 개별과제로 돌리더라구요. 만약 연구계획서를 개별로 하시는 거면 아마 조별과제는 없을 듯 합니다. 위에 보니 1차 연구계획서 기간엔 연구계획서만 짜면 되었던 걸로 기억해요. 나중에 피드백 받고 다시 수정하라고 말씀하실 겁니다:)
  • 재작년까지만 해도 조별과제로 연구계획서 짰는데 작년엔 개별과제로 돌리더라구요. 만약 연구계획서를 개별로 하시는 거면 아마 조별과제는 없을 듯 합니다. 위에 보니 1차 연구계획서 기간엔 연구계획서만 짜면 되었던 걸로 기억해요. 나중에 피드백 받고 다시 수정하라고 말씀하실 겁니다:)