9급 합격 했는데 고민이에요

적나라한 광대싸리2016.10.22 19:42조회 수 4067댓글 19

• 글자 크기
이번에 군대갔다와서 휴학기간동안 시험 쳐봤는데 합격했어요
근데 임용유예 하려고 보니 제가 5학기나 더 다녀야되서 임용포기하거나 학교를 자퇴하고 임용해야 되더라고요

9급하자니 고졸로 남아버리기는 싫고
그렇다고 포기하자니 지금 같은 취업난에미래가 걱정이되네요

참고로 전화기 공대입니다
조언해주시면 고맙겠습니다
    • 글자 크기
성적 나름 잘나왔다고 생각했는대 (by 미운 은백양) . (by 상냥한 떡갈나무)

댓글 달기

• 전화기면 학교계속다니세요. 대졸이 생각보다 큽니다.
  • 전화기가 9급을 왜 해요.... 들어갈 수 있는 좋은 회사 천진데
  • 9급은 마니아깝네요
  • 전호기면 그냥 학교 다니셔요 솔직히 요새 취업어렵다해도 전화기는 아직 ㄱㅊ아요
  • 전호기면 그냥 학교 다니셔요 솔직히 요새 취업어렵다해도 전화기는 아직 ㄱㅊ아요
  • 구급붙을정도 인내면 됩니다 졸업해요그냥 전화기면
  • 9급....하다가나올수도잇어요 일이노잼이라서ㅜㅜ
    다니세요여기
  • 지금 취업시장이 워낙 굳어있다보니 9급의 위상이 높아진건 사실이나, 대학졸업장은 내 인생에서 언제 어디서 어떻게 영향을 미치게될지 모르는 부분입니다
    막말로 전화기 공대나와서 대기업다니다가 마음에 안들어서 공무원이나 공기업으로 이직할 수 있다고 칩시다
    그런데 고졸로 9급갔다가 마음에 안들면 어떡하시려고요...그땐 직장바꾸고싶어도 너무 힘들거에요...
    내인생의 선택폭이 너무나도 좁아질 수 있는거죠
    개인적으로 전화기 공대 다니시면 졸업하는게 더 나을 듯 싶습니다. 전화기 졸업장은 사회나가도 꽤나 유익해요
  • 유예하고 4학기 듣고...
    인사이동 시즌에 학업휴직내고 남은 1학기를 다닐 수도 있습니다.
    근데 전화기면 취업 잘 되지 않나요?
  • @절묘한 상추
    이분말씀도 괜찮네요!
  • @절묘한 상추
    이게 가장현실적이네요 이렇게해도 졸업이 엄청늦어지는건아니니까요
  • 본인 꿈이 원래 공무원이었나요??
    아님 기술직??
    메이저공대에서 굳이 9급을 치신 이유가...
  • 부대 전화기 정도로 다 잘되는거 아니고 평생으로 보면 9급보다 못한 대우도 많이 가는데, 중요한건 님이 그렇게 빠른 시일내에 9급 합격할 정도면 굳이 지금 진로확정할 필요도 없고, 그이상 대우받을 직업가질 능력있으실 분으로 보입니다.
  • 여기 구급차불러
  • 제가 알기도 자퇴하더라도 다시 학교 재입학도 됩니다.
    그리고 공대분들 너무 많아서 그런지 몰라도 당장 10년 20년은 좋을지 몰라도 앞으로 60, 65살 까지 일할 수 있는 메리트도 공무원에 있습니다.
    그냥 계속 유예하고 학교 다니고, 다시 일하다가 휴직 내고 학교 다니면서 졸업하세요.
    뭐할려고 그렇게 공대 졸업에 목을 매는지도 모르겠네요.
  • @끌려다니는 애기봄맞이
    궁금해서 그런데 공무원 임용유예라는게 최대 2년이내에 졸업이 가능할 경우에만 허가되는거 아닌가요?
    최대 2년이내에도 졸업이 불가능한 1~2학년의 경우는 임용유예 자격이 안주어지는걸로 알고 있어서...
    만약 2년유예만 된다면 님이 제시한 방법이 가장 좋을 것 같네요
  • @못생긴 다닥냉이
    제일 좋은 것은 해당기관에 물어보는게 제일 좋지 않을까요??
    제 생각에는 5학기라고 하시니 2년 유예하고 마지막 학기는 취업계 인정받으면 되지 않을까싶어요.
    2년 유예가 가능하다면요.....
    대신에 5학기 다니는 동안 최대한 4학기 동안 과목 들을거 다 땡겨서 듣고 계절학기도 다 채우면 4학기 지나고 마지막 학기에 수업도 많이 안 들을정도가 되면 취업계로 커버가 되니 가능할 부분인듯.

일단 유예 기간부터 문의 하는게 제일 좋을 것 같아요.
  • 우선 미등록 제적되시고 돈 좀 버시고 다시 재등록하세요. 정확한건 행정실에 문의하셔서 확실히 준비하세요
  • 음 지금 붙으신분 같으면 또 언제해도 붙으실분 같은데;