아이폰7 vs V20

글쓴이2016.10.22 21:04조회 수 1193댓글 18

• 글자 크기
추천 부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 브이공
  • @바보 아주까리
    글쓴이글쓴이
    추천하시는 이유가 무엇인가용
  • 당연히 아이폰7으로 갈 듯
    물론 금전적인 여유 없으면 V20 - 지나가는 갤7엣지충
  • @빠른 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    추천하시는 이유가 무엇인가용

아 그리고 갤7엣지는 어떤가요

좋음??
  • @글쓴이
    추천하는 이유는 별거 없어요 외관적으로 브이공보단 아이폰7이 예쁘기도 하고 아무리 혁신이 없는 애플이라 비아냥거려도 단순히 ios만 봐도 직관성같은 건 안드로이드 제품에서 만나보기 힘들기도 하고..어 그리고 셀카찍기 좋아요 셀기꾼 가능
    전 아이폰6쓰다가 7엣지 외관 너무 예쁘길래 바꿔서 쓰고 있는데 외관은 역시나 만족하고 삼성페이 넘나 혁신적이고 아이폰6보다 모든 면에서 월등히 좋은데 셀카가 별로라는거 그거 하나 단점이네요
  • @빠른 자귀풀
    7엣지 셀카가 아이폰6보다 별로인가요...? 셀카 굉장히 중요하게 여기는데 아이폰6에서 엣지로 넘어가려는데ㅠ_ㅠ
  • @자상한 개비자나무
    이게 엄청 개인차이인게...7엣지 피부보정이 엄청 드라마틱해서 자연스러운 보정이 아니라 살짝 뭉게지는 느낌???이거 때문에 좋아하는 분들도 있긴 한데 저는 좀 보정 덜 돼도 아이폰 기본 카메라가 훨씬 자연스럽고 좋았던 것 같아요ㅜ
  • @빠른 자귀풀
    아 무슨 말인지 일겠어요 ㅜㅜ 갤럭시 특징이죠 그거... 저도 뽀샤시 그런거 싫어하는데.... 흑 ㅠ 그래도 엣지 다른건 다 맘에 드시나요? 카메라가 아이폰보다 넓게 나오는 건 좋은 갓 같아여
  • @자상한 개비자나무
    셀카만 빼면 카메라도 전반적으로 아이폰6보다 좋은 편인 것 같아요ㅎㅎ풍경샷같은건 존예!!아 그리고 밤에 풍경찍으시면 진짜 깜짝 놀라실거에요ㅋㅋㅋ엄청 밝게 잘나와요 이건 100만배 좋은 점
    카메라 말고 외관, 삼성페이, 결제같은 신용서비스 이용시에 불편함이 덜하다는 것? 등등 전반적으로는 아이폰 6보다 훨씬 만족하며 사용하고 있습니다~!
  • v20 추천드립니다. 제가 시험기간이라 잔뜩 심통이 나있기 때문입니다.
  • v20이 뭐죠? 폰은 무조건 삼성 아니면 애플 근데 갤노트7은 폭발에 아이폰7도 구려서 내년을 기다립니다
  • V20 생각보다 괜찮아요..
    대신 엘지는 품질생각하면 가격이 비싸요
    제값주고사기는 아깝죠
    크기차이도 좀 나고 지향하는바는 다르니 직접만져보세요~
  • 여기 댓글다시는 분들 엘지제퓸 안써보신분들인거 같은데... 가격자체도 엘지가 싸고, 품질도 절대 뒤지지 않습니다
    애플이나 삼성쓰다가 엘지 가는 사람은 많아도 엘지쓰다가 삼성이나 애플로 가는 사람은 잘 없죠...
  • @까다로운 해국
    ???...엘지쓰다가 핵빡쳐서 삼성 애플 사용중인데요...품질 뒤져요...쓰다가 열받아서 저도 뒤질뻔
    최근 건 안써봤지만 엘지 자체가 품질이 괜찮았다는 듯이 말씀하시는건 이해불가..
  • <<<<<꾸준히 괜찮았다고 말씀하시는 건 이해불가
  • 대리점가서 어머니 폰해드린다고 봤는데 V20 괜찮았어요 얇고 가벼운 편이고 화면도 크고 화질이랑 음질두요 제가 아이폰 6s플러스 유저인데 전혀 뒤지는 감 없었어요 어머니는 결국 노트5 하셨지만요
  • LG 폰은 사는게 아니라고 배웠습니다
  • 삼성이면 모를까 LG는 왠만하면 쓰지마세요... 차라리 화웨이 같은데가 더 나아요