해병대 병걸린 제 동생

글쓴이2012.12.07 01:57조회 수 2369댓글 22

• 글자 크기

해병대 전역한 동생이 제 정신이 아닙니다.

해병대에서 공병하던 놈이 해부심이 하늘을 찌릅니다.  진심으로 정신병이 있는 것 같아요.

현재 집에서는 빨간 츄리닝을 입고 있어요.

이 놈이 요즘은 침낭에서 잡니다. ㅡㅡ;; 

저를 포함한 사촌들 모두 해병대 나오지 않았다는 이유로 비아냥 거립니다.

그나마 다행인 것은 아버지께서 특전사 출신,

삼촌께서 특공대 출신이라서 그런가 어른 앞에서는 고분고분

집에서이 정도면 지 친구들 만나면 완전 난리 날건데

술마시고 친구들한테 한대 맞지나 않았으면 좋겠습니다.

어떻게 해야 할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 해병대 캠프로ㄱㄱ
  • 술버릇은 매가 약입니다
  • @보통의 애기나리
    글쓴이글쓴이
    술 안먹어도 저런데요....
    술 마시면 같이 술 마신 친구들이 가만히 놔둘지...ㅡㅡ;
  • 졸라 쳐맞아야 나을 병일듯
    근데 맞으면서 해병대때 군기잡는다고 맞고 때린 이야기 해대면 GG
  • 그러다가 기쎈사람 만나면 맞을텐데...
  • 선임이 일깨워 줘야 하나...
    시간이 지나면 점점 덜해지더군요
    저도 전역하고 소위 말하는 알추리닝. 각개바지 입고 다녔는데
    바깥 생활에 치이다보면 점점 망각하게 됨
    일이라도 시키고 각박한 세상에 내보내세요
  • 친구 한명 섭외하세요
    대뜸 보자마자 "야 해병이라면서. 몇기냐?" 이러면
    "필-!승-! 선배님 반갑습니다 10xx기 김포 상장대대에서 복무했습니다!"
    대충 뭐 이렇게 말할 겁니다
    개인기도 시켜보고 노래도 시켜보고 한참 가지고 놀다가
    "아 난 공익 나왔는데 ^^" 해주면 병이 나을지도 몰라요
  • @난쟁이 흰여로
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 여잔데빵터졌어요
  • 아직도 이런게 있다니.
  • @특별한 까마중
    무적해병부심
  • 자기멋에사는건데 놔두세요 ㅋㅋ. 저러다 관심없으면 자연히 안할걸요?
  • ㅋㅋ 해부심ㅋㅋㅋㅋ 시간지나면 알아서 없어지는게 대부분입니다.

아니면 제 친구들이라도 불러서 교육시켜드릴까요 ㅋㅋㅋ 900대기수임 ㅋㅋ
  • @힘쎈 애기부들
    글쓴이글쓴이
    저도 처음에 잠시 그러겠지 했는데, 벌써 2년이 되었네요 ㅡㅡ;;
  • @글쓴이
    헐...
  • @글쓴이
    진짜 오지게 맞아야겠네요 ㄷㄷ
  • 원래 해부심이 좀 쩔긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 해병대 출신입니다. 그런 놈들 제가 손봐준 놈들만 해도 4열 종대로 운동장 끝까지 줄을 섭니다. 저에게 보내세요. 비오는날 먼지나도록 때려드립니다
  • 집안말고 밖에서 까여봐야 정신차립니다.
  • 2년이라 ㅋㅋ 저보다 선임이신듯. 해병대 부심 쉽게 없어지지 않습니다. 해병대라는 군대 특성상 (적지에 소수로 뛰어들어서 진지 구축해야하니까요) 자부심을 끊임없이 주입시킬 수 밖에 없습니다.
    그리고, 개인적으로 아주 나쁘게 생각하는건데 해병대는 타군을 조금 깔보는 경향이 있습니다. 앞서 말씀드린것처럼 소수로 많은 병력을 상대해야되서 훈련도 타군에 비해 빡셀수 밖에 없으니.
    즉, 해병대부심이 엄청 강해 질 수밖에 없습니다. 저도 전역하고 초반에는 티는 안냈지만 조금 있었어요.
    대책? 딱히...;; 무슨 일이 있어도 해병대 나왔다는 사실이 지워지지는 않으니까요. 해병대 나온 분들 중에는 나이 많이 있으셔도 전우회 활동 하고 그런 분 많잖아요. 그래도 시간지나면 정상범위?로 돌아오긴 할겁니다.
    필승
  • 그냥 다시 간부로 재입대하라고 하세요. 사회에서 미쳤다고 그X랄 하고 있네...진짜 꼴도 보기 싫음...아 언어가 좀 과격했다면 죄송합니다~제가 밖에서 좀 나대는 사람들을 싫어해서요
  • @창백한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    어짜피 동생 생활도 막장이고 공부도 막장이라 부사관 재입대 하면 속이 시원하긴 하겠네요 ㅋㅋ
  • 그래도 육군 고참급한테 안됨 난 육군 전역이지만 님 동생보다 선임일듯
    짬밥 찌끄레기의 차이를 보여줄수도 잇음 ㅋㅋㅋ