졸업해서 실업자될거면 과제 왜하나 생각해요~

글쓴이2016.11.02 15:38조회 수 1491추천 수 2댓글 16

• 글자 크기

시험기간에 공부하고 과제엄청 열심히하고

사회에 나가서는 취업도 잘 안되고.

요즘 아우성이네요. 공대는 확실히 잘되는거같은데ㅠㅠㅠ

이상 취업걱정하는 문돌이1인이었습니다.ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 문돌이도 능력 좋은 사람은 취업 잘만 하던데요
  • @무좀걸린 대마
    될놈될 이런말좀 쓰지맙시다
    전체 비율이 급감하고있는건 사실이 자나요
    이 논리면 중졸도 지 자신만 잘하면 잘되요
  • @날렵한 곰취
    같은 나이에, 같은 주어진 시간에 같은 과제 하는 사람 중에 누구는 성공하고 누구는 실패하면
    그게 사회 문제인가요?

더 시간을 효율적으로 쓰고 자기가 하나라도 더 찾아서 하는 사람이 성공해야 하는 건 당연한거 아닌가요?

취업률이 아무리 떨어진다고 해도 대기업, 공기업에서 그 해 신입을 전혀 뽑지 않았던 년도가 있나요?
    늘 자리는 몇천 몇만 자리씩 생기는데 그걸 가져가려고 노력해야죠

과제하면서 이거 해서 뭐하지 이거 해도 백수네 이 생각이면 실패하는게 당연한 듯
  • @무좀걸린 대마
    글쓴이처럼 말하는 사람중에 자기 한계치까지 노력하는 사람 본적없음. 이런 사람은 과제를 떠나서 태도가 문제. 기본적인 걸 챙기는 사람들은 그걸 100이라고 안봄. 기본은 20임. 20마저 안챙기려고하네.
  • @무좀걸린 대마
    어휴
  • 인문계열인가요? 화팅
  • 공감합니다. 그시간에 전 제 스펙쌓아요
  • 하면됩니다. 정말로요.
    미친듯이 해보세요뭐든.. -인문대생 출신 금공 종사자-
  • @센스있는 부용
    전 재산을 걸어서라도 로또를 사! 이거 진짜 되던데? -로또당첨자- 이런 느낌인가요?
  • @침착한 개양귀비
    에휴
  • 솔직히 어느 단대든 열심히 한 친구들은 다 취업 잘하든데요...
    계속 놀기만 하던 인대생이 레포트에 늘 허우적대는 공대생인 저보고 너희과는 취업잘되서 좋겠다고, 나도 공대나 갈껄 이라고 말하면 엄청 짜증나요
  • @깜찍한 수양버들
    과제만 잘해도 취업 잘하는게 꿀빠는거야~
  • @짜릿한 해당화
    안해보곤 모르죠 그리고 반말은 좀 버릇없네요
  • 시비라고 느껴질 수 있으나 글쓴이님이 가진 마이드를 보통 패배자마인드라고 하죠...
    취업이 힘든건 맞지만 열심히하는 학생은 취업 잘하는거 아실텐데 왜 본인은 실업자가 될 거라고만 생각하시나요;; 혹시 과제하기싫어서 자기합리화하는건 아닌지 되물어보고싶네요...
    취업이 힘들긴해도 목표를 두고 열심히 준비한 동기나 선후배중에 실업자 단 한명도 없습니다
    공부하는 흉내만 내거나 어영부영 학교다니던 애들은 취업이 굉장히 힘들겠지만 열심히하면 취업 거뜬히 할 수 있어요 정말!
    그런 부정적인 생각에서 얼른 벗어나시길...
  • 솔직히 안해도 상관없죠
    근데 다른 뭐라도 해야 실업자신세 면하지않을까요ㅠㅠ
  • 경제학인데 취업잘됐습니다 본인하기나름이에요