이성 vs 감정

글쓴이2016.11.17 00:26조회 수 868댓글 5

• 글자 크기

누가봐도 객관적으로 괜찮은 조건(이런표현 그렇지만.. 어쨌든 외모, 기본성격, 나이 등등 모든것)인 사람이 있는데,

이성적으로 생각하면 이 사람이지만

그보다 훨씬 힘든 만남이 예상되는 남자에게 감정적으로 끌리면 감정 따라가는 게 맞나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 여자의감정선은 갈수록 올라간다고하죠 그런의미에서 저라면 전자... 후자의경우 힘든만남이 어떤면일진 모르겠지만 극복이 힘들더라고요 현실적으로..
  • @방구쟁이 질경이
    글쓴이글쓴이
    저는 후자인 남자가 가장 걸리는게 나이에요.. 그런데 계속 봐야 할 사이라 감정 삭히는게 더 쉽지 않네요 어찌됐든 질러봐야 후회 안할것 같아서 ㅠㅠ
  • 연애는 머리가 아니라 가슴으로 하는겁니다
    원래 하면 안된다는걸 알면서도 하고 후회하는게 연애에요
  • 사랑할 때 조건 따지면서 사랑하시나요
    저는 그냥 사랑하는 사람을 사랑해요
  • 변하지 않고 확실한 지표를 놔두고 불확실한(언제든 변할 수 있는 감정)것을 선택하지는 마세요. 후회함
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58104 마이러버 매칭되고 나면8 무례한 떡신갈나무 2012.10.24
58103 마이러버 신청해볼까....ㅜ14 나쁜 회화나무 2012.10.24
58102 밑에 여자체형 사진 정리32 청렴한 시금치 2012.10.25
58101 .8 살벌한 솜나물 2012.10.25
58100 역시 마이러버와 함께 미칠듯한 리젠속도에 맞춰17 거대한 개머루 2012.10.25
58099 서울살면 말럽 안되겎죠?7 유별난 새팥 2012.10.25
58098 마이러버!85 고고한 맨드라미 2012.10.25
58097 여자체형 종결합시다10 청렴한 시금치 2012.10.25
58096 지금 갤노트2사면 손핸가요? 폰 잘 아시는분 ㅠㅠㅠ12 운좋은 둥근바위솔 2012.10.25
58095 아 체형짤 보고나니깐..6 날씬한 금불초 2012.10.25
58094 소개팅하고 몇번 만나보다가 거절하면 욕먹나요?41 현명한 박새 2012.10.25
58093 이번엔 남자체형 가봅시다25 청렴한 시금치 2012.10.25
58092 여자의 체형짤 4~5에 대한 생각7 코피나는 갯메꽃 2012.10.25
58091 두 번째 만나는 날엔 시원하게 돈 내야지11 이상한 어저귀 2012.10.25
58090 빗자루님은 제 은인이십니다20 활동적인 백목련 2012.10.25
58089 빗자루님도 마럽하실까요?9 느린 솔붓꽃 2012.10.25
58088 사이즈로..13 꾸준한 부겐빌레아 2012.10.25
58087 여자분들~ 마이러버 선호나이....23 착실한 석잠풀 2012.10.25
58086 마럽 이번에 1000명 넘길듯 싶은데10 배고픈 남산제비꽃 2012.10.25
58085 소개팅에 뭐 입고가죠?19 유쾌한 벌깨덩굴 2012.10.25
첨부 (0)