대학생때의 사랑은 순수한듯. 사회는 정글이군요.

글쓴이2016.11.17 11:54조회 수 2602댓글 7

• 글자 크기
사촌형이 한명은 전문직이고 한명은 작은회사다님.
키나 외모, 성격이 엄청비슷한데요.
전문직 사촌형은 일하면서 여대생부터 골드미스를 골라서 만나고, 다른 형은 대학교 이후로 연애경험이 없음.
다른 요인들의 차이가 분명 있겠지만,
소위 능력이라는게 사회에서는 엄청난 성적매력(?)인것 같습니다.
한마디로 사회의 연애는 정글이죠. 씁쓸.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그래서 안타깝네요. 한살한살 먹을수록 이리저리 따지고 재는게 많아지니 연애다운 연애가 가능할까? 이런 생각도 늘고ㅎㅎ
  • 외모지상주의에서 탈출구가 아닐까 싶네요
  • 여기에대해선 다들 잘모르니까 댓글이 별로없는듯...
  • 능력중요하죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 능력 중요하지만, 자신감이 중요하다고 생각합니다.
    능력으로인한 자신감이 대쉬를 할 수 있느냐 없느냐에 차이가 있는 것 같아요.
    작은회사 다니면 위축되죠ㅜㅜ 능력 자체도 중요하지만 자신감이 젤 큰 것 같아요
  • 자기 인생에서 연애가 그렇게 중요한 요소이고 직업이 큰 영향을 미친다고 생각한다면
    그만큼 노력해서 자기 기준 좋은 직장 가지면 되는거죠
    템 고르듯 골라 만난다는 표현도 웃기고
    직업만의 문제가 아니라 전체적으로 자신의 매력이 부족하셨던가 연애를 중요시 여기지 않는 분이실 수도 있는데 님이 씁쓸하다는 표현 쓰는 것도 웃기고요
  • 능력은 그사람이 만든 노력과 인고의 세월에 대한 어떠한 지표가 되니까요. 전 쥐뿔도 능력없는 사람이지만 이에대해 부정적으로 보여지진 않습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
37784 [레알피누] 별로 안좋아하면 사귀면 안되는거죠?25 한심한 미역줄나무 2015.04.20
37783 .4 냉정한 담배 2015.04.20
37782 뚱뚱한 남자는 싫은가요?26 게으른 부레옥잠 2015.04.20
37781 아 결혼하고싶당18 상냥한 노루참나물 2015.04.20
37780 .1 조용한 벚나무 2015.04.20
37779 내일 반짝이가 시험장 늦게 나갔음 좋겠다2 황홀한 히말라야시더 2015.04.20
37778 모르는 사람이 옆자리 앉으면 어때요?14 고고한 개구리자리 2015.04.20
37777 여자는 선톡 안하나10 육중한 참취 2015.04.20
37776 20분전까지 생일이었는데...66 배고픈 할미꽃 2015.04.21
37775 여자가 먼저 밥 먹자는 거는15 끔찍한 까치고들빼기 2015.04.21
37774 어떻게 해야 좋을까요3 화려한 가래나무 2015.04.21
37773 연락처를 못물어보겠어요ㅠㅠ8 친근한 단풍마 2015.04.21
37772 연애는 개풀8 애매한 섬말나리 2015.04.21
37771 흐 ㅋㅋㅋ3 흔한 가는괴불주머니 2015.04.21
37770 여성분들 하루종일 친구들이랑 있지마세요ㅠ10 저렴한 백일홍 2015.04.21
37769 [레알피누] 시선..14 화려한 산괴불주머니 2015.04.21
37768 두명의 친구가있는데 신기11 불쌍한 술패랭이꽃 2015.04.21
37767 동기한테 관심 보이려면 신중해야 하나요?7 정겨운 벼룩이자리 2015.04.21
37766 [레알피누] 돌기형콘돔 어때요?5 멋쟁이 족두리풀 2015.04.21
37765 .16 태연한 괭이밥 2015.04.21
첨부 (0)